Разное - [решено] Доступно всего 3 ГБ ОЗУ (Windows 8.1)
-
proxdes
Здравствуйте!
В windows 8.1x86 установлено 4 ГБ ОЗУ, а пишет что доступно всего 2,99 ГБ. 32-разрядные системы поддерживают до 4 ГБ. В моем случае это какое-то ограничение?
Можно ли сделать доступным все 4 ГБ? Спасибо.
В windows 8.1x86 установлено 4 ГБ ОЗУ, а пишет что доступно всего 2,99 ГБ. 32-разрядные системы поддерживают до 4 ГБ. В моем случае это какое-то ограничение?
Можно ли сделать доступным все 4 ГБ? Спасибо.
-
mwz
Re: Разное - [решено] Доступно всего 3 ГБ ОЗУ (Windows 8.1)
Цитата proxdes:
Можно ли сделать доступным все 4 ГБ?
Нет. Часть адресного пространства выше 3 гигабайт здесь занимает оборудование. А вот какую часть -- зависит от аппаратуры (максимум, что я видел -- доступных 3.72 гигабайта, и гораздо чаще -- 3.25 и ниже).
Нет. Часть адресного пространства выше 3 гигабайт здесь занимает оборудование. А вот какую часть -- зависит от аппаратуры (максимум, что я видел -- доступных 3.72 гигабайта, и гораздо чаще -- 3.25 и ниже).
-
proxdes
Цитата mwz:
Нет.
Понятно, спасибо. А то я что-то в поиске даже не мог найти (наверно не правильно вопрос гуглу задал).
Нет.
Понятно, спасибо. А то я что-то в поиске даже не мог найти (наверно не правильно вопрос гуглу задал).
-
Efir
Цитата proxdes:
погуглите по запросу windows 8.1 x86 4gb, но лучше поставить 64-х разрядную ос, если у вас не лицензия. Если лицензия, то без ее нарушения, увы, никак.
погуглите по запросу windows 8.1 x86 4gb, но лучше поставить 64-х разрядную ос, если у вас не лицензия. Если лицензия, то без ее нарушения, увы, никак.
-
proxdes
Цитата Efir:
погуглите по запросу
Я гуглил, только нарушение ядра дает снятие ограничение, но обычно это сопровождается косяками, такими как нерабочие приложения и некоторое железо может не работать. Я просто не мог понять, почему только 2,99 ГБ доступно. mvz мне дал понять, что оборудование занимает. Вот только хочу еще почитать каким образом это происходит и как узнать что именно память занимает. Попробую погуглить по этому поводу, если время будет.
погуглите по запросу
Я гуглил, только нарушение ядра дает снятие ограничение, но обычно это сопровождается косяками, такими как нерабочие приложения и некоторое железо может не работать. Я просто не мог понять, почему только 2,99 ГБ доступно. mvz мне дал понять, что оборудование занимает. Вот только хочу еще почитать каким образом это происходит и как узнать что именно память занимает. Попробую погуглить по этому поводу, если время будет.
-
Demetriadis
Цитата proxdes:
32-разрядные системы поддерживают до 4 ГБ.
Да, теоретически.
Цитата proxdes:
В моем случае это какое-то ограничение?
Нет, это нормальное поведение 32-разрядной системы в работе с памятью.
Цитата proxdes:
Без патча ядра системы нельзя.
Цитата proxdes:
Вот только хочу еще почитать каким образом это происходит и как узнать что именно память занимает.
32-разрядные системы поддерживают до 4 ГБ.
Да, теоретически.
Цитата proxdes:
В моем случае это какое-то ограничение?
Нет, это нормальное поведение 32-разрядной системы в работе с памятью.
Цитата proxdes:
Без патча ядра системы нельзя.
Цитата proxdes:
Вот только хочу еще почитать каким образом это происходит и как узнать что именно память занимает.
На компьютерах с Windows 7 объем доступной памяти может быть меньше, чем объем установленной
.ОЗУ, виртуальная память, файл подкачки и управление памятью в Windows
.Раскрытие тайны 64-разрядных версий Windows
.-
Игорь Лейко
Цитата proxdes:
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb-2.shtml
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
proxdes
Demetriadis, Игорь Лейко. Спасибо, ребята. Кое-что нового узнал.