Блог - [видео] SkyDrive в Windows 8.1: настройка, принцип работы, вопросы и ответы

Vadikan

Блог - [видео] SkyDrive в Windows 8.1: настройка, принцип работы, вопросы и ответы

Сообщение Vadikan »

Встроив SkyDrive в Windows 8.1, Microsoft еще сильнее сблизила облако и ПК. Сегодня я расскажу о том, какие изменения произошли в SkyDrive, чем они были вызваны, и как настроить автономный доступ к файлам, чтобы не попасть впросак.Изображение

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.
Vadim_art

Re: Блог - [видео] SkyDrive в Windows 8.1: настройка, принцип работы, вопросы и ответы

Сообщение Vadim_art »

Возник такой вопрос.

А есть ли возможность хранить файлы в облаке (SD) без их синхронизации с ПК ?
Vadim_art

Re: Блог - [видео] SkyDrive в Windows 8.1: настройка, принцип работы, вопросы и ответы

Сообщение Vadim_art »

Цитата freese:

есть

Подскажите как. Я создаю папку в облаке, а она появляется на ПК. Соответственно, если я её случайно удалю с ПК, то она удалится и с Облака.
freese

Сообщение freese »

Цитата Vadim_art:

Подскажите как. Я создаю папку в облаке, а она появляется на ПК. Соответственно, если я её случайно удалю с ПК, то она удалится и с Облака.

вообще отключить skydrive (если windows 8.1) и не устанавливать клиент (для остальных ОС), а пользоваться веб-интерфейсом. Для создания бекапов есть другие сервисы, которые предназначены для этого
freese

Сообщение freese »

Цитата freese:

вообще отключить skydrive (если windows 8.1) и не устанавливать клиент (для остальных ОС), а пользоваться веб-интерфейсом. Для создания бекапов есть другие сервисы, которые предназначены для этого

Иными словами, в skydrive нет возможности выборочного хранения и синхронизации. Плохо.
Vadim_art

Сообщение Vadim_art »

Vadim_art, если у вас windows 8.1 то такая возможность есть, при условии что вы не будете удалять ссылки на эти папки и файлы на компьютере. (см.первый пост от Vadikan). Но так как SkyDrive предназначен для синхронизации, а у вас есть желание удалять, то да, думаю в SDrive невозможны ваши хотелки.
freese

Сообщение freese »

Цитата Vadim_art:

В Windows 8 и ниже для этого ничего не надо делать.

В Windows 8.1 и новее зависит от типа учетной записи:

УЗ Майкрософт - надо отключить встроенный SkyDrive (в статье достаточно информации об этом, механизм работы расписан).

Обычная УЗ - ничего не надо делать
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

УЗ Майкрософт - надо отключить встроенный SkyDrive

Жаль, что нет возможности выборочной синхронизации. Это я и спрашивал.
Vadim_art

Сообщение Vadim_art »

Vadim_art, а чем конкретно не устраивает текущая реализация?

А так, сделайте себе еще одну учетную запись Microsoft и держите там файлы, а в Windows входите в другой, вот вам и решение вопроса

Цитата Vadim_art:

Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»