Доступ - Эта программа заблокирована групповой политикой

Ua-life

Сообщение Ua-life »

Доигрался, хотел запретить с помощью Applocker запуск некоторых приложений второй учетки с пониженными правами и создал по умолчанию "Политики ограниченного использование программ" параметров.

Теперь не запускается мой .bat файл, который "выключал" и "включал" компьютер в определенное время.

Всегда пишется уведомление "Эта программа заблокирована групповой политикой".

Так что я уже не делал, и удалял правила по умолчанию для Applocker и удалял правила для "Политики ограниченного использование программ" и в UAC ставил параметр по умолчанию, двигал ползунок и всякие там ПКМ по файлу Запустить от имени Администратора все ровно пишет ошибку, которая указана в название темы.

Winfows 8 Enterprise
WindowsNT

Re: Доступ - Эта программа заблокирована групповой политикой

Сообщение WindowsNT »

Если включён AppLocker, то Software Restriction Policies не работают.

Осмотрите параметры политик и сообщите, какая именно из них включена и настроена.
Ua-life

Сообщение Ua-life »

Цитата WindowsNT:

Осмотрите параметры политик и сообщите, какая именно из них включена и настроена.

Мною были очищены правила Applocker и служба связана с applocker не запущена. А SRP удалены

Вообще политики никаких нет, я их удалил и перезагрузил компьютер. Но сообщение о "Эта программа заблокирована групповой политикой" не пропадает при вызове любого из .bat файла.

Пытался остановить службу Политик в безопасной режиме, так ее изменить нельзя она не активная
WindowsNT

Сообщение WindowsNT »

Цитата Ua-life:

А SRP удалены

Тогда верните SRP обратно и настройте на явное разрешение всего и вся. Если восстановление системы включено, используйте ег на день до событий.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата Leha Ares:

Тогда верните SRP обратно и настройте на явное разрешение всего и вся. Если восстановление системы включено, используйте ег на день до событий.

И это делал, делал восстановление и разрешения на все и вся, то есть как я понимаю, достаточно созданию настроек по умолчанию?! Настройки по умолчанию создавались.

Восстановление, ох это восстановление как всегда подставит, оно включено но доступность восстановление возможна только после изменений.
Ua-life

Сообщение Ua-life »

Думаю, вы не выключили applocker. Показывайте снимки экрана настроек политик.
WindowsNT

Сообщение WindowsNT »

Думаю, вы не выключили applocker. Показывайте снимки экрана настроек политик.
WindowsNT

Сообщение WindowsNT »

Цитата Ua-life:

как я понимаю, достаточно созданию настроек по умолчанию?!

Ох, не знаю. Учитывая, что у вас политика каким-то боком работает даже когда всё удалено... я бы перепроверил, что там по-умолчанию настроено. Как минимум проконтролируйте раздел "уровни безопасности", чтобы галка висела на "без ограничений".

Кстати, а в безопасном режиме тоже не даёт файл запустить? А если его переименовать? Переместить куда-то подальше: в корень С, D, на флешку, на болванку?

Цитата:

О том, что в системе действуют политики SRP, указывает соответствующий пункт в реестре — HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\ Windows\Safer \CodeIdentifiers\TransparentEnabled со значением большим 0

Проверьте его.
Ua-life

Сообщение Ua-life »

Цитата Leha Ares:

Кстати, а в безопасном режиме тоже не даёт файл запустить? А если его переименовать? Переместить куда-то подальше: в корень С, D, на флешку, на болванку?

да, файл был и перенесен в корень system32 и переименован и зараз все ровно не запускает .bat файлы, уже замучался "100" раз перезагружать компьютер. На флешку не копировал так что за это не знаю.

В безопасном аналогичная ситуация.

Были созданные другие .bat файлы и все ровно, кстати в политиках есть пункт о расширениях файлах так вот я не могу понять из за "дурного" описания то ли этот пункт отвечает за запрет то ли за разрешение и там есть *bat разрешение но я его "боюсь" удалять так как кто его знает, запуститься ли комп после перезагрузки
Ua-life

Сообщение Ua-life »

Цитата Ua-life:

этот пункт отвечает за запрет то ли за разрешение

За запрет. Можете удалить bat оттуда, но не думаю, что это само по себе поможет. Выполните просьбы выше.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»