Службы - [решено] Останавливается служба "защита программного обеспечения"
-
avi81
Службы - [решено] Останавливается служба "защита программного обеспечения"
Добрый день!
Проблема: после ввода в домен слетает активация Win 8.1.
Как происходит: после того как я установил операционную систему и успешно ее активировал через интернет, я начал регистрировать ПК в домене. Все прошло успешно. Но после двух перезагрузок обнаружил что слетела активация. Повторно активировать не могу. Просто ничего не происходит - пишет: готово, но по факту написано, что win не активирована, код продукта: нет данных. Переустановка, активация по телефону и т.п. не помогает, стоит мне только ввести ПК в домен - все, активация слетает. Антивирус как отключался, так и вовсе не ставился. До этого момента работает отлично. Обнаружил одну закономерность, только после того как ввожу в домен останавливается и не запускается служба "защита программного обеспечения". Ни вручную, ни командой, ни из безопасного режима не стартует. Пишет отказано в доступе. Понимаю что вся проблема в том что из за того что служба не работает и активировать я не смогу, как ее все таки запустить?
Вчера тоже самое произошло с ноутбуком с 8-кой про. Тут даже не помогает откат к заводским настройкам.
Проблема: после ввода в домен слетает активация Win 8.1.
Как происходит: после того как я установил операционную систему и успешно ее активировал через интернет, я начал регистрировать ПК в домене. Все прошло успешно. Но после двух перезагрузок обнаружил что слетела активация. Повторно активировать не могу. Просто ничего не происходит - пишет: готово, но по факту написано, что win не активирована, код продукта: нет данных. Переустановка, активация по телефону и т.п. не помогает, стоит мне только ввести ПК в домен - все, активация слетает. Антивирус как отключался, так и вовсе не ставился. До этого момента работает отлично. Обнаружил одну закономерность, только после того как ввожу в домен останавливается и не запускается служба "защита программного обеспечения". Ни вручную, ни командой, ни из безопасного режима не стартует. Пишет отказано в доступе. Понимаю что вся проблема в том что из за того что служба не работает и активировать я не смогу, как ее все таки запустить?
Вчера тоже самое произошло с ноутбуком с 8-кой про. Тут даже не помогает откат к заводским настройкам.
-
avi81
Re: Службы - [решено] Останавливается служба "защита программного обеспечения"
По истечении положенного времени, политика обновилась и утром я застал очередной слет активации.
Вы правы, несмотря на то что кроме default domain policy других политик нет, сделано самое плохое - все изменения предыдущий админ вносил прямо в нее. И глюки присутствуют разные, это одно из. Попробую забэкапившись снести все в разделе Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Реестр на КД. Отпишу в тему.
Вы правы, несмотря на то что кроме default domain policy других политик нет, сделано самое плохое - все изменения предыдущий админ вносил прямо в нее. И глюки присутствуют разные, это одно из. Попробую забэкапившись снести все в разделе Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Реестр на КД. Отпишу в тему.
-
avi81
Возможно, но все изменения которые вносились: это мелочи вроде длины пароля, срока действия и т.п. Служб и т.п. не косались. Но домен мне достался по наследству, поэтому все может быть.
https://yadi.sk/d/gbYqGHZjhBJ6s
-
Petya V4sechkin
avi81, по всей видимости, в доменных политиках накосячили.
Сделайте лог
Сделайте лог
Process Monitor
следующим образом:запустите Process Monitor;попытайтесь запустить службу "Защита программного обеспечения", чтобы появилась ошибка "Отказано в доступе";сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например rghost.ru.-
avi81
avi81, как видите, разрешения кривые.
Правильные я указал.
Цитата:
но все изменения которые вносились: это мелочи вроде длины пароля, срока действия и т.п. Служб и т.п. не косались. Но домен мне достался по наследству, поэтому все может быть.
Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Реестр
Правильные я указал.
Цитата:
но все изменения которые вносились: это мелочи вроде длины пароля, срока действия и т.п. Служб и т.п. не косались. Но домен мне достался по наследству, поэтому все может быть.
-
Petya V4sechkin
avi81, как видите, разрешения кривые.
Правильные я указал.
Цитата:
Правильные я указал.
Цитата:
-
avi81
я не могу добавить sppsvc. Не находит.
-
avi81
TrustedInstaller - Полный доступ дал. Но как добавить sppsvc - это не пользователь, не служба...?
-
Petya V4sechkin
Цитата avi81:
Но как добавить sppsvc - это не пользователь, не служба...?
Вручную ввести:
NT service\sppsvc
Но как добавить sppsvc - это не пользователь, не служба...?
Вручную ввести:
NT service\sppsvc