Службы - WinPE 4.0 - регистрация служб

Ответить
KopBuH91

Сообщение KopBuH91 »

WinPE 4.0, и конечно в ней нет sc.exe, через которую обычно создаются службы.

вопрос: как можно создать службу в уже загруженной PE?,

простое добавление в реестр ветки службы ничего не дает, даже если потом выполнить wpeutil.exe UpdateBootInfo

есть ли утилиты которые умеют регистрировать службы в тихом режиме из командной строки?
Vadikan

Re: Службы - WinPE 4.0 - регистрация служб

Сообщение Vadikan »

KopBuH91, встречный вопрос - зачем?
KopBuH91

Сообщение KopBuH91 »

представим, что есть одна программа, и у нее есть служба, без которой эта программа не работает.

интегрировать службу в WIM-дистрибутив PE можно, но не хочу, а если просто добавить reg-файл, то без перезагрузки параметры не обновятся. (а какой толк перезагружать read-only PE?)

вот и встает вопрос: как можно зарегистрировать службу без перезагрузки? (или обновить параметры системы, чтобы служба появилась в списке)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

KopBuH91, я не знаю ответа на ваш вопрос, но все равно не понимаю, почему в PE необходима именно эта программа, а вы не идёте путём с известным вам решением.
KopBuH91

Сообщение KopBuH91 »

таких программ много, а интегрировать службу для каждой в дистрибутив, это вариант, но не хороший.

вот я и подумал, может быть есть способ регистрировать службу в уже загруженной WinPE 4.0.

поэтому обратился на ваш форум за советом. спасибо за ответ, но вопрос всё еще очень интересный для меняИзображение.

P.S. не подскажите хотя бы, что делает утилита wpeutil.exe запущенная с параметром UpdateBootInfo?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата KopBuH91:

P.S. не подскажите хотя бы, что делает утилита wpeutil.exe запущенная с параметром UpdateBootInfo?

Вас в гугле забанили? Изображение
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx
KopBuH91

Сообщение KopBuH91 »

всё это я прочитал и в описании команды, на английском правда.

текст из оффициальной справки мало что говорит.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

KopBuH91, мне тоже, к сожалению Изображение Возможно, что речь идет о наборе загружаемых драйверов.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»