Блог - Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы

Ответить
 • Просмотры: 1
Vadikan

Сообщение Vadikan »

В каждой ОС Windows меню «Пуск» подвергалось изменениям, а в Windows 8 оно превратилось в начальный экран. Сегодня я расскажу о том, как настроить его для комфортной работы и ускорения повседневных задач.Изображение

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.
Mar Comp

Re: Блог - Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы

Сообщение Mar Comp »

А можно в новом Metro-пуске создавать папки и в них запихивать проги, например, свои установленные?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vitek 07:

ну конечно. Почитайте Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы

Спс за ссылку, очень полезно. Но я хотел немного другое... все проги установленные появляются в Пуске -> Приложения, вот в Приложениях как создавать папки для объединения конкретно установленных мною прог?

Например, в 7-ке я в Пуске -> Все программы создал две папки "Мои проги" и "Мои игры", и туда запихиваю соответственно мои проги и игрухи, ну чтобы не запутаться. Изображение
Vitek 07

Сообщение Vitek 07 »

Цитата Mar Comp:

Например, в 7-ке я в Пуске -> Все программы создал две папки "Мои проги" и "Мои игры", и туда запихиваю соответственно мои проги и игрухи

В списке всех приложений - никак, а начальном экране их можно объединить в группы и эти группы назвать их по-своему.
Mar Comp

Сообщение Mar Comp »

Цитата Vitek 07:

В списке всех приложений - никак, а начальном экране их можно объединить в группы и эти группы назвать их по-своему.

Да, это я в курсе.

А ещё вопросик такой... не понятный... Установил я Хром себе. И как мне показалось из Пуска и с Рабочего стола запускается он как две разные проги что ли?!

Просто я запустил с Пуска, настроил учётку и прочее. Потом свернул, на рабочем столе хотел открыть по ярлыку и он запустился как-будто снова, пришлось настраивать и тп. и тд.?! Причём с Пуска он запускается во весь экран (нет кнопок даже свернуть, закрыть, расширить), а с рабочего стола всё как обычно... о_О
Vitek 07

Сообщение Vitek 07 »

Цитата Mar Comp:

Причём с Пуска он запускается во весь экран (нет кнопок даже свернуть, закрыть, расширить), а с рабочего стола всё как обычно... о_О

По первой части вопроса не скажу (отсутствует должный опыт в работе с 8), а вот что касается этого, то весь смысл интерфейса Метро, и приложений, разработанных для него - это обеспечить пользователю ощущение эффекта так называемого "погружения". Т.е. ничего лишнего по мнению разработчиков (менюшек, кнопок, панелей задач), внимание пользователя сконцентрировано только на открытой программе, отсюда и запуск в полноэкранном режиме. Это нормально.

Если я ошибаюсь, поправьте Изображение
Mar Comp

Сообщение Mar Comp »

Цитата Mar Comp:

Потом свернул, на рабочем столе хотел открыть по ярлыку и он запустился как-будто снова, пришлось настраивать и тп. и тд.?! Причём с Пуска он запускается во весь экран (нет кнопок даже свернуть, закрыть, расширить), а с рабочего стола всё как обычно... о_О

Это Metro-версия Chrome. Чтобы всегда открывать десктопную:

1. Открепите метро-версию Chrome с начального экрана.

2. Откройте папку, где установлен Chrome:

%userprofile%\AppData\Local\Google\Chrome\Application (стандартная установка)

%systemdrive%\Program Files\Google\Chrome\Application (бизнес-версия, 32-разрядная ОС)

%systemdrive%\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application (бизнес-версия, 64-разрядная ОС)

3. Щелкните ПКМ и закрепите chrome.exe на начальном экране.

4. На начальном экране щелкните ПКМ на плитке Chrome и нажмите "Перейти в расположение файла".

5. Переименуйте ярлык на свой вкус.
Phoenix

Сообщение Phoenix »

А можно ли в Пуске -> Все приложения организовывать свои папки?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Mar Comp, создайте свои папки с ярлыками в

Код:

Код: Выделить всё

shell:Common Start Menu
shell:Programs

и посмотрите, что получилось на начальном экране.

См. также
Как найти и применять команды shell для ускорения работы
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»