Доступ - Права администратора Windows 8
-
denis52261
День добрый.
Установил второй системой Windows 8 на VHD, средствами Windows7.
Столкнулся с проблемой: я не владею всеми правами администратора при том, что им являюсь:
Заметил проблему когда Total Commander отказался применять изменения в настройках:
Если запустить через контекстное меню с правами администратора, то вверху указывается имя моей учетки то все нормально работает и изменения в настройках применяет:
Также я не могу создавать в папке Program Files ничего кроме папки:
В корне диска С:\ могу создавать текстовые документы и тд. как и положено:
После ввода команды "net user Администратор /active:yеs" появляется новая учетка:
Из под нее все нормально работает. Но все метро приложения отказываются запускаться под этой учеткой.
Ниже прилагаю настройки вкладки "Безопасность" для диска С:\ и для папки Program Files:
Как мне получить полные права для создаваемой мной учетки?
Те кто ставил на реальный раздел (не VHD) есть такие же проблемы?
Установил второй системой Windows 8 на VHD, средствами Windows7.
Столкнулся с проблемой: я не владею всеми правами администратора при том, что им являюсь:
Заметил проблему когда Total Commander отказался применять изменения в настройках:
Если запустить через контекстное меню с правами администратора, то вверху указывается имя моей учетки то все нормально работает и изменения в настройках применяет:
Также я не могу создавать в папке Program Files ничего кроме папки:
В корне диска С:\ могу создавать текстовые документы и тд. как и положено:
После ввода команды "net user Администратор /active:yеs" появляется новая учетка:
Из под нее все нормально работает. Но все метро приложения отказываются запускаться под этой учеткой.
Ниже прилагаю настройки вкладки "Безопасность" для диска С:\ и для папки Program Files:
Как мне получить полные права для создаваемой мной учетки?
Те кто ставил на реальный раздел (не VHD) есть такие же проблемы?
-
bugmenotagain
Re: Доступ - Права администратора Windows 8
Вот, нагуглил решение. Немного кардинально, но меня лично всё устраивает.
http://staiki.net/viewtopic.php?f=323&t=10599
-
Andrey73
denis52261,
Microsoft видимо надоело уговаривать пользователей отказаться от отключения UAC, от работы во встроенной учетной записи Администратор, т.е. от работы в учетной записи обладающей "полными" правами. Поэтому ваши "полные" права = неработающие метро-программы.
Total Commander отказывается сохранять настройки, потому что начиная с Висты, программам запрещено хранить свои настройки в папке Program Files.
Microsoft видимо надоело уговаривать пользователей отказаться от отключения UAC, от работы во встроенной учетной записи Администратор, т.е. от работы в учетной записи обладающей "полными" правами. Поэтому ваши "полные" права = неработающие метро-программы.
Total Commander отказывается сохранять настройки, потому что начиная с Висты, программам запрещено хранить свои настройки в папке Program Files.
-
Morpheus
Всё работает правильно. Это защита. Так же было и в 7. От VHD/неVHD не зависит.
Выхода здесь 3:
1. Запускать редактор от имени администратора.
2. Сохранять файл на рабочем столе, а затем перетаскивать в Program Files.
3. Установить программу не в Program Files, а в профиль или произвольную папку в корне раздела С, например.
Выхода здесь 3:
1. Запускать редактор от имени администратора.
2. Сохранять файл на рабочем столе, а затем перетаскивать в Program Files.
3. Установить программу не в Program Files, а в профиль или произвольную папку в корне раздела С, например.
-
denis52261
denis52261, хм. А у вас же UAC отключён, только сейчас рассмотрел. Я описал поведение при включённом UAC, ибо это единственно верное его положение.
В 8 отключил UAC, всё работает, как и у вас. Так что выхода по-прежнему 3
Цитата Andrey73:
Microsoft видимо надоело уговаривать пользователей отказаться от отключения UAC
Хотя возможно, что просто баг и его зафиксят к финалу. Всё-таки там щит UAC фигурирует.
В 8 отключил UAC, всё работает, как и у вас. Так что выхода по-прежнему 3

Цитата Andrey73:
Microsoft видимо надоело уговаривать пользователей отказаться от отключения UAC
Хотя возможно, что просто баг и его зафиксят к финалу. Всё-таки там щит UAC фигурирует.
-
Morpheus
denis52261, так в Windows 7 нет WinRT (Метро-приложений).
В их конструкцию заложена невозможность их запуска в учетной записи обладающей "полными" правами.
А в остальном вы же сами написали что:
Цитата denis52261:
После ввода команды "net user Администратор /active:yеs" появляется новая учетка. Из под нее все нормально работает.
В их конструкцию заложена невозможность их запуска в учетной записи обладающей "полными" правами.
А в остальном вы же сами написали что:
Цитата denis52261:
После ввода команды "net user Администратор /active:yеs" появляется новая учетка. Из под нее все нормально работает.
-
Andrey73
Andrey73, за панель инструментов в Total Commander'е отвечают DEFAULT.BAR и default.br2, которые хранятся в папке с программой
-
denis52261
Andrey73, за панель инструментов в Total Commander'е отвечают DEFAULT.BAR и default.br2, которые хранятся в папке с программой
-
denis52261
denis52261,
у вас на втором скриншоте ошибка при сохранении настроек в C://Program Files/totalcmd/wincmd.ini
У меня настройки сохраняются сюда:
C:\Users\Username\AppData\Roaming\GHISLER\WINCMD.INI
Сам Total Commander установлен сюда:
C:\Users\Username\Portable\TC
у вас на втором скриншоте ошибка при сохранении настроек в C://Program Files/totalcmd/wincmd.ini
У меня настройки сохраняются сюда:
C:\Users\Username\AppData\Roaming\GHISLER\WINCMD.INI
Сам Total Commander установлен сюда:
C:\Users\Username\Portable\TC
-
Andrey73
Andrey73, ну это мастурбация какая то
для программ существует папка Program Files
для программ существует папка Program Files