Разное - Вопрос о пропавших файлах...

sergey.shekov@fb

Сообщение sergey.shekov@fb »

Сможешь ли кто-нибудь ответить на вопрос, что Win 8 делает с файловой системой или файлами на жестких дисках подключенных напрямую (Sata) или, что происходит и зачем это нужно? Изображение. Собственно проблема вот какая. Столкнулся с ней недавно (и не я один):

В виду свойств профессии видеодезайнер мне приходится так или иначе таскать жесткий диск с работы домой и обратно, наверное поэтому я и заметил этот «баг» (иначе назвать не могу). Установил себе восьмерку, сначала не мог нарадоваться все устраивало, но вот столкнулся с проблемой, закачаю на работе (win 8 64) какую-нибудь информацию (инсталлятор, видеофайл и т.п. ) Прихожу домой, а домашняя восмерка (64) орет, у вас ошибки на диске и в «чекдиск». В итоге закаченные файлы вылетают, становясь не функциональными, либо исчезают вовсе. Та же схема и в обратном направлении (дом - работа). Думал накрылся винт. Проверил MHDD он цел. Сменил. А со вторым такая же ерунда.

Снес восмерку, поставил win 7. при установке операционка проверила все жесткие диски – итог – появились давно удалённые файлы, а Новые созданные под восмеркой исполняемые (пока заметил только их) фалы попросту исчезли, либо не читаются…

В общем вопрос интересный, Есть идеи у кого-нибудь?

Кстати у коллеги по работе та же ерунда Изображение При откате угробилась куча файлов.

З. Ы. Если кто-то будет экспериментировать. Скопируйте сначала всю важную информацию, а то потом волосы рвать будете.
prosto user

Re: Разное - Вопрос о пропавших файлах...

Сообщение prosto user »

Цитата sergey.shekov@fb:

жесткий диск с работы домой и обратно

диск с установленной Win 8?
sergey.shekov@fb

Товарищ, недолго думая, снес семерку Изображение Я тоже так же поступлю видимо Изображение Потестируем Изображение

По результату отпишусь...
sergey.shekov@fb

Нет. Винда на каждом из компов на отдельном винте. Архивация и история файлов отключены.
sergey.shekov@fb

Цитата sergey.shekov@fb:

Есть идеи у кого-нибудь?

Вы извлекаете ваш диск с использованием Безопасного Извлечения -- или нет?

Если нет -- то аналогичные проблемы и в ХР бывают.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата Игорь Лейко:

внешнего диска

Цитата mwz:

Вы извлекаете ваш диск с использованием Безопасного Извлечения -- или нет?

Если нет -- то аналогичные проблемы и в ХР бывают.

В том то и проблема, что с внешними дисками никаких проблем не замечено. То есть если я подрубаю жесткий диск через USB, то ни каких изменений с файлами не происходит.

А если винт подключен напрямую через sata начинается эта беда.

Цитата Игорь Лейко:

часть данных о файловой системе внешнего диска остается кэшированной

В случае между двумя восьмерками этот вариант прокатывает, но есть одно, но...

Тогда почему откат на win7 уничтожает файлы созданные в восьмерке на жеских дисках подключенных через sata? Как это произошло и у меня, и у моего коллеги...

Ах да, забыл, только, что подключил винт висевший в восьмерке на sata - по usb на семерку - она предложила его форматнуть... пришлось цеплять напрямую и автоматом стартанул чекдиск. Сейчас надо лезть по папкам проверять наличие-отсутствие файлов на диске... страшновато честно говоря...

Из этого, как юзверь, я могу сделать вывод, что восьмерка каким-то образом влияет на файловую систему и меняет структуру вновь созданных файлов.

Еще одно, те файлы которые я вижу (нефункциональные, оставшиеся с восьмерки) я не могу удалить ничем. Анлокер и т.п. не помогают, единственное, что я пока не пробовал, удалить в безопаснике. Сегодня проверю.
sergey.shekov@fb

1) ПКМ в левый нижний угол или Win+X.

2) Второй сверху Управление электропитанием.

3) Нажмите на кнопку "Действие кнопки питания" слева.

4) Нажмите на кнопку "Изменение параметров, которые сейчас недоступны".

5) В "Параметрах завершения работы" (внизу) снимите галочку с "Включить быстрый запуск (рекомендуется)"

6) Нажмите "Сохранить изменения" .
7lexa

Сообщение 7lexa »

1) ПКМ в левый нижний угол или Win+X.

2) Второй сверху Управление электропитанием.

3) Нажмите на кнопку "Действие кнопки питания" слева.

4) Нажмите на кнопку "Изменение параметров, которые сейчас недоступны".

5) В "Параметрах завершения работы" (внизу) снимите галочку с "Включить быстрый запуск (рекомендуется)"

6) Нажмите "Сохранить изменения" .
sergey.shekov@fb

Цитата sergey.shekov@fb:

Помоему операционка должна отличать PC от ноута....

А какая разница? Операционка исходит из того, что внутренние диски всегда с ней. Если уж Вы решили это правило нарушить, то примите меры во избежание возможных неприятностей. По крайней мере, извлекайте их средствами системы, прежде чем из компьютера вытащить.
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Цитата sergey.shekov@fb:

Эммм. а при чем тут быстрый запуск и не системный винт?

Косяк с быстрым запуском вообще может влиять на все, что угодно. Причем, абсолютно на ровном месте. Например, вот мне товарищ отписался:

Цитата:

Как ни странно, но совет сработал и на одинарной Windows 8, которая падала в синий экран регулярно при загрузке.

ЗЫ В конце концов, что Вам мешает просто попробовать? Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»