Установка - [решено] Невозможно установить Windows в раздел 1 диска 0

Ответить
tulec

Сообщение tulec »

Здравствуйте коллеги. Ноутбук asus zenbook ux310u: ssd Samsung MZNTY128HDHP, Intel Core i3-7100U. Принесли с просьбой установить винду. Устанавливаю windows 8.1, после форматирования диска при выборе раздела появилась ошибка "Невозможно установить Windows в раздел 1 диска 0" смотрим подробности там "Установка windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера." В биосе AHCI поменять на IDE нельзя. Отсутствует выбор. Пункта с выбором загрузки с UEFI или без в BIOS нет. Пытался установить драйвер intelRST - при выборе флешки "отсутствуют подписанные драйвера". Не могли бы вы подсказать как решить данную проблему.
tulec

Re: Установка - [решено] Невозможно установить Windows в раздел 1 диска 0

Сообщение tulec »

Да, забыл совсем. SSD в биосе в оборудовании есть, выбрать как загрузочный нельзя
tulec

Сообщение tulec »

Я точно не помню все действия, но у меня такое было - вот из записи мне помогло, это из архивов моих

тут
и
тут
, то же помню долго поролся пока разобрался, но у меня было время несколько дней. Ноут был иностранцем и потребовалось установка рус-вин. Удачи.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

tulec, подготовьте загрузочную UEFI-флешку:

Загрузка - [решено] Создать загрузочную UEFI флэшку для установки Windows 8 или Windows Server 2012

Загрузитесь с неё в режиме UEFI. Пробуйте установить Windows, уничтожив ранее созданные разделы.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата Angry Demon:

уничтожив ранее созданные разделы

Думаю что не просто ранее созданные разделы, но и вообще сведения о стиле разделов: проблема-то известная.

Установщик тогда сам сможет создать нужный ему стиль разделов.

tulec, делается прямо из установщика, при появлении окна выбора дисков для установки — так, как я описывал хотя бы в
Установка - Не могу установить Windows 10 на Acer E1-410
tulec

Сообщение tulec »

Спасибо ziku, помогло преобразование в MBR. а uefi флешку я создавал как MBR так и GPT и диски удалял и создавал заново
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата tulec:

помогло преобразование в MBR

... и лишили себя скорости и поддержки UEFI.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»