Здравствуйте!
У меня ноутбук Samsung R578. Недавно установил Windows 8 x64.
Драйверы установил от Windows 7, для Windows 8 драйверов нет и, как мне удалось выяснить у Samsung, не будет.
Функциональные клавиши регулировки яркости экрана не работают, а отрегулировать яркость можно только в настройках электропитания. Но это не проблема. Проблема в том, что даже на самом низком уровне (который позволяют настройки) экран светит слишком ярко.
Как можно понизить яркость? И может ли яркость зависеть от видеокарты?
Драйвер - Проблема с экраном Windows 8
-
sergey_dsv
Re: Драйвер - Проблема с экраном Windows 8
Цитата Silence1:
Драйверы установил от Windows 7, для Windows 8 драйверов нет и, как мне удалось выяснить у Samsung, не будет.
Драйвера в таком случае нужно искать на сайтах AMD, Intel, Nvidia, в зависимости от того какая у вас видеокарта установлена в ноутбуке.
Цитата Silence1:
Функциональные клавиши регулировки яркости экрана не работают
Используйте специальную для этого утилиту которую можно найти на сайте производителя вашего ноутбука.
Если не ошибаюсь то это Easy Display Manager
Драйвера в таком случае нужно искать на сайтах AMD, Intel, Nvidia, в зависимости от того какая у вас видеокарта установлена в ноутбуке.
Цитата Silence1:
Функциональные клавиши регулировки яркости экрана не работают
Используйте специальную для этого утилиту которую можно найти на сайте производителя вашего ноутбука.
Если не ошибаюсь то это Easy Display Manager
-
DmitrilioneR
Re: Драйвер - Проблема с экраном Windows 8
Silence1, Вы можете попробовать воспользоваться маленькой программкой для защиты зрения:
Эта крошечная программка будет автоматически уменьшать или увеличивать яркость дисплея, в зависимости от вашего местоположения. Она не уменьшает фактическую яркость подсветки, а просто добавляет расслабляющий коричневатый оттенок, который можно регулировать в зависимости от освещения в помещении.
Всегда ею пользуюсь, так-как много приходится читать по вечерам. Стояла как на Seven, так и на 8.
http://stereopsis.com/flux/
Эта крошечная программка будет автоматически уменьшать или увеличивать яркость дисплея, в зависимости от вашего местоположения. Она не уменьшает фактическую яркость подсветки, а просто добавляет расслабляющий коричневатый оттенок, который можно регулировать в зависимости от освещения в помещении.
Всегда ею пользуюсь, так-как много приходится читать по вечерам. Стояла как на Seven, так и на 8.