Загрузка - [решено] медленный (последовательный) запуск приложений из автозагрузки Windows 8

Ответить
 • Просмотры: 2
vetal24@vk

Загрузка - [решено] медленный (последовательный) запуск приложений из автозагрузки Windows 8

Сообщение vetal24@vk »

У меня ssd A-DATA S510, 60Гб. Раньше стояла на нём Windows 7. Винда грузилась быстро и самое главное приложения автозапуска все запускались моментально при загрузке рабочего стола, как бы пареллельно за пару секунд (касперский, реалтек, скайдрайв, дропбокс и многие другие) . Теперь поставил Windows 8, грузится быстро, но вот приложения автозапуска стали загружаться медленно, последовательно.... сначала одна, потом вторая и так секунд 20... Кто знает это из-за Win 8 ? кто сталкивался?

vetal24@vk

Re: Загрузка - [решено] медленный (последовательный) запуск приложений из автозагрузки Windows 8

Сообщение vetal24@vk »

Цитата vetal24@vk:

но вот приложения автозапуска стали загружаться медленно, последовательно.... сначала одна, потом вторая и так секунд 20..
»

Аналогичная ситуация с Win8, но только на обычном жестком диске, вот на 7ке всё запускается мгновенно вместе с рабочим столом, а на 8ке реально грузиться медленнее, то есть у меня в автозагрузке прописаны следующие программы: Skype, Realtek, RocketDock, USB Safety Remove, Norton 360 и панель настроек Nvidia. На 7ке даже глазом моргнуть не успеваешь как всё сразу запускается, а вот в восьмерке грузиться всё намного дольше, особенно RocketDock и Skype.

P.S. Думал сначала из-за антивируса, снес Нортон, поставил ESET 6 версии, аналогичная ситуация.
Vadikan

Re: Загрузка - [решено] медленный (последовательный) запуск приложений из автозагрузки Windows 8

Сообщение Vadikan »

vetal24@vk, Amiranchik, а в чем проблема?

Раньше они мешали друг другу, борясь за место под солнцем, в том числе и с операционной системой. Теперь не мешают. Это ведь только казалось, что они быстро загружались. На самом деле, они продолжали грузиться, при этом задерживая доступность системы для вас.

P.S. Вот у меня сейчас на рабочем ПК стоит 7 (где я не контролирую полностью состав автозагрузки). После запуска ОС я уже вижу рабочий стол, но ничего в системе делать не могу, потому что запускаются приложения из разных мест автозагрузки. Они мне не нужны прямо сию минуту, мне надо что-то другое делать, ан нет.
Kuja

Сообщение Kuja »

Жесть. Поставил Fences, так теперь иконки на раб. столе через секунд 25 после открытия раб. стола появляются. Что ж Microsoft сотворил то!?
Vancouver

Сообщение Vancouver »

Цитата Vadikan:

добавьте еще штук 15 и посмотрите

А зачем? Мне нужно нажать кнопку Power и через 30 секунд (условно) приступить к работе, а не любоваться появлением на экране всяких свистелок и перделок вроде Рокет Дока.

В автозагрузке у меня только действительно необходимые вещи: CCC (Каталист), MSE, Snagit, WinPаtrol и еще пара системных сервисов.

Впрочем я увожу обсуждение от темы, извините за оффтоп.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Это ведь только казалось, что они быстро загружались. На самом деле, они продолжали грузиться, при этом задерживая доступность системы для вас.

Лично мне нечего не кажется, пишу как есть, никакой задержки нет, сразу после запуска начинаю без всяких проблем работать с системой, это я про Win7 а вот в Win8, как бы её не защищали, в ней всё наоборот, программы из автозагрузки загружаются долго и при этом задерживают доступность системы, как вы и говорили, а вот с семеркой всё ОК.

P.S. Раз я такое написал, значит знаю, что пишу и представляю как ведет себя система.
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата vetal24@vk:

Так вот как его заставить работать по полной при автозагрузке приложений?

Попробуйте так - WIN+R --> msconfig --> Загрузка --> Дополнительные параметры --> Поставьте галочку на "Число процессоров" и поставьте все 4 ядра, после ОК и перезагрузите компьютер.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»