Установка - [решено] windows xp и windows 8
-
mr.gregory
Установка - [решено] windows xp и windows 8
Была установлена windows xp, установил на другой диск windows 8 как вторую ОС. При загрузке windows 8 предлагает выбрать с какой ОС загружаться, все красиво), все загружалось, через пару дней хочу загрузиться c windows xp пишет ошибку: отсутствует файл ntldr, хотя ничего не трогал.
-
mr.gregory
Re: Установка - [решено] windows xp и windows 8
mr.gregory, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8
.-
mr.gregory
-
okshef
mr.gregory, EasyBCD пользовались? У вас третья запись в меню загрузки. По какой записи не можете зайти?
-
mr.gregory
Раньше была Windows ХР и Windows 7, EasyBCD пользовался, так как ставил ХР поверх семерки, все нормально было, потом поставил восьмую (на тот же диск, где и семерка была) из-под Windows ХР, и при загрузке было три записи: Windows 8, старая версия Windows (семерка) и Windows ХР.
зайти не могу в Windows ХР, по третьей записи
зайти не могу в Windows ХР, по третьей записи
-
okshef
-
mr.gregory
mr.gregory, сделайте так: откройте
В командной строке
Код:
Перезагрузитесь, проверьте загрузку в Windows XP, в случае проблем сделайте новый файл bcdcfg.txt[/i]
отображение скрытых и системных файлов
, скопируйте (с заменой) с раздела С: на D: файлы ntldr, ntdetect.com, bootfont.binВ командной строке
с правами администратора
выполните:Код:
Код: Выделить всё
bcdedit /delete {d8488d13-6eab-11e1-89d4-0016e634bd99}
bcdedit /delete {1f8184a5-14de-11df-9734-f08c6d8c50b0}Перезагрузитесь, проверьте загрузку в Windows XP, в случае проблем сделайте новый файл bcdcfg.txt[/i]
-
okshef
Извините, что-то я перепутал, у меня на диске С: windows XP, а на диске D: восьмерка, да и в любом случае, указанные вами файлы я нигде не нашел.
-
mr.gregory
Извините, что-то я перепутал, у меня на диске С: windows XP, а на диске D: восьмерка, да и в любом случае, указанные вами файлы я нигде не нашел.
- Вложения