Доступ - [решено] Запуск любой программы с правами Администратора

Ответить
vcrank

Сообщение vcrank »

Здравствуйте. В Windows 7, если отключить центр обеспечения безопасности и Защитник Windows (в службах), то все программы по дефолту запускаются с админскими правами. Подскажите, как добиться подобного эффекта на Windows 8?
Vadikan

Re: Доступ - [решено] Запуск любой программы с правами Администратора

Сообщение Vadikan »

Цитата vcrank:

В Windows 7, если отключить центр обеспечения безопасности и Защитник Windows (в службах), то все программы по дефолту запускаются с админскими правами.

Хм.. не проверял, конечно, ибо по логике работы ОС это выглядит более чем странным. С какой стати? С полными правами программы запускаются, если отключен UAC. Можно вынудить их запускаться с полными правами (т.е. требовать подтверждения UAC) в свойствах EXE на вкладке Совместимость. Но после отключения центра и защитника программы не должны запускаться с полными правами.

Планировщик
- ваш лучший друг.
vcrank

Сообщение vcrank »

Про планировщик я уже читал. Программ то много... на каждую делать ярлык...

А в 7 всё именно так, как я и описал (естественно с отключенным UAC). Не один десяток раз систему ставил. По сути надо бы организовать запуск Explorer с админскими правами, тогда и остальной софт будет наследовать права от Проводника
Andrey73

Сообщение Andrey73 »

vcrank, не будет. После запуска Проводника от имени администратора отвалились Metro-программы. Обычный софт все равно запускается от имени пользователя.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата vcrank:

А в 7 всё именно так, как я и описал (естественно с отключенным UAC)

Если UAC отключен и вы работаете с учетной записью администратора, защитник и центр безопасности не имеют значения.

Цитата vcrank:

раз систему ставил. По сути надо бы организовать запуск Explorer с админскими правами,

https://www.outsidethebox.ms/12317/

Цитата vcrank:

Программ то много... на каждую делать ярлык...

Я уверен, что большинству программ полные права для работы не нужны.
MadMaks

Сообщение MadMaks »

Цитата vcrank:

По сути надо бы организовать запуск Explorer с админскими правами, тогда и остальной софт будет наследовать права от Проводника

Я делаю проще:

Когда нужно выполнить\установить много приложений от имени Администратора, я запускаю с флэшки портативный TC от имени Администратора и всё проставляю.

Таким образом и в системе не приходится долго настраивать права и после меня НЕ остаётся НЕправильных системных настроек.

Более чем уверен, что вы потом, не возвращаете в исходное положение параметры безопасности Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»