Интерфейс - Рабочий стол: при наведении на папки (значки) под курсором мыши выделение (квадрат)

SharkyEXE

Интерфейс - Рабочий стол: при наведении на папки (значки) под курсором мыши выделение (квадрат)

Сообщение SharkyEXE »

Здравствуйте.

Система: Microsoft Windows 8.1 Single Language x64 Rus

Контроль учетных записей: полностью выключен

Проблема: на рабочем столе, при наведении на любой элемент рабочего стола: папка, значок, под курсором мыши повляется ненужное для меня выделение (квадрат)

На видео видно Проблему:
https://yadi.sk/d/x5WkZ-O1uyAGr

Пожалуйста, помогите мне избавиться от Проблемы

Спасибо.
Iska

Re: Интерфейс - Рабочий стол: при наведении на папки (значки) под курсором мыши выделение (квадрат)

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

\Параметры папок\Общие, Щелчки мышью — что стоит?

https://yadi.sk/i/g3QRJJOPuyj4t

Просто простой вопрос: такая бяка на 8.1 только у меня или у всех так?

Просто на 7ке все нормально - на рабочем столе, пока не нажмешь мышкой на любой элемент рабочего стола: папка, значок, выделения (квадрата) не будет
Iska

Re: Интерфейс - Рабочий стол: при наведении на папки (значки) под курсором мыши выделение (квадрат)

Сообщение Iska »

Цитата SharkyEXE:

https://yadi.sk/i/g3QRJJOPuyj4t

Цитата SharkyEXE:

Просто на 7ке все нормально - на рабочем столе, пока не нажмешь мышкой на любой элемент рабочего стола: папка, значок, выделения (квадрата) не будет

А выглядит ровно как установленное первым пунктом. Кстати, щелчки на Рабочем столе как отрабатываются сейчас: для запуска нужен одинарный щелчок или двойной? В обычных папках Проводника так же выделяется под курсором или нет?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

Кстати, щелчки на Рабочем столе как отрабатываются сейчас: для запуска нужен одинарный щелчок или двойной?

Для запуска нужен двойной щелчок

Цитата Iska:

В обычных папках Проводника так же выделяется под курсором или нет?

Да, также при тупо наведении курсора мышкой БЕЗ нажатия кнопок мышки выделяются папки:
https://yadi.sk/d/2N0Phkfvuyohu

Я просто не пойму, то ли я особенный, то ли во всех 8.1 такое творится.

Просто у меня 8.1 установлена на ноутбуке, других ПК с 8.1 у меня нету для проверки
SharkyEXE

Сообщение SharkyEXE »

SharkyEXE, видео ваше никто смотреть не будет, т.к. это исполняемый файл exe и может быть какая то кака типа вируса и т.д.
Цитата SharkyEXE:

При наведении будет. Вот я ниже на скрине значок Google Chrome выделил, а на значок Skype только навёл

Ditton2017

Сообщение Ditton2017 »

Цитата Ditton2017:

SharkyEXE, видео ваше никто смотреть не будет, т.к. это исполняемый файл exe и может быть какая то кака типа вируса и т.д.

Это коллега SharkyEXE малость перестарался, сделав самораспаковывающийся архив 7-Zip.
Iska

Сообщение Iska »

Хм. Ну это особенность Aero, как я понимаю. И тогда что тут поделаешь? Поставить классическую тему, но тоже не вариант
Ditton2017

Сообщение Ditton2017 »

Но если надо убрать эти выделения,
Интерфейс - [решено] Как в windows 7 отключить подсветку иконок рабочего стола при наведении мышкой.
Smarty описал, как это сделать. Перед этим нужно сделать точку восстановления на случай, если что то пойдёт не так
Ditton2017

Сообщение Ditton2017 »

Цитата Ditton2017:

видео ваше никто смотреть не будет, т.к. это исполняемый файл exe и может быть какая то кака типа вируса и т.д.

Проходили, знаем - удалите Ваш антивирус и не используйте антивирус вообще. Нет антивируса - нет паранойи о вирусах, бяки (с) Изображение

Хоть кто бы мне внятно написал, зачем мне, прося мне помочь, кого-то осчастливить скачиванием "бяки, вируса"

Это просто 7z sfx архив, в котором находится видео, размер видео - 200 Мегабайт, после упаковки 7z sfx - 500 Килобайт

Цитата Ditton2017:

Но если надо убрать эти выделения, здесь Smarty

Делал по
Интерфейс - [решено] Как в windows 7 отключить подсветку иконок рабочего стола при наведении мышкой.
, перезагрузил ПК - все равно, на рабочем столе, при наведении на любой элемент рабочего стола: папка, значок, под курсором мыши повляется ненужное для меня выделение (квадрат)

И еще после этого мануала при открытии Мой компьютер значки Закрыть, Свернуть, Развернуть не показываются
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»