Разное - [решено] Список вошедших в систему пользователей на удаленной машине
-
The_Immortal
Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать список активных пользователей на удаленной машине средствами Windows с последующим завершением их сеанса?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать список активных пользователей на удаленной машине средствами Windows с последующим завершением их сеанса?
Спасибо!
-
Angry Demon
Re: Разное - [решено] Список вошедших в систему пользователей на удаленной машине
The_Immortal,
Advanced IP Scanner
показывает. Хоть и не встроенное средство Windows.-
The_Immortal
Re: Разное - [решено] Список вошедших в систему пользователей на удаленной машине
Angry Demon,
Цитата Angry Demon:
Advanced IP Scanner показывает
Хоть убейте не вижу где там увидеть список активных пользователей на том или ином компьютере. На вкладке "Результаты" в отображении можно выбрать столбец "Пользователь", но он для меня недоступен.
Цитата Angry Demon:
Advanced IP Scanner показывает
Хоть убейте не вижу где там увидеть список активных пользователей на том или ином компьютере. На вкладке "Результаты" в отображении можно выбрать столбец "Пользователь", но он для меня недоступен.
-
The_Immortal
А диспетчер задач не показывает что-ли?
-
Vadikan
-
Angry Demon
Vadikan,
Цитата Vadikan:
Показывает, но для этого необходимо подключаться по RDP к компьютеру (выкидывая при этом текущего пользователя) и вызывать Диспетчер задач.
Angry Demon,
Цитата Angry Demon:
Настройка -> Опции -> Ресурсы.
Точно, спасибо.
В общем, я некорректно определил задачу.
Цитата The_Immortal:
каким образом можно узнать список активных пользователей
Мне необходимо узнать список пользователей, которые осуществили вход в систему. Advanced IP Scanner как раз-таки показывает текущего активного пользователя, мне же необходимо видеть всех, кто залогинен.
Данную задачу действительно решает Диспетчер задач, но его же никак не вызывать для удаленной машины, не подключившись к ней по RDP
Цитата Vadikan:
Показывает, но для этого необходимо подключаться по RDP к компьютеру (выкидывая при этом текущего пользователя) и вызывать Диспетчер задач.
Angry Demon,
Цитата Angry Demon:
Настройка -> Опции -> Ресурсы.
Точно, спасибо.
В общем, я некорректно определил задачу.
Цитата The_Immortal:
каким образом можно узнать список активных пользователей
Мне необходимо узнать список пользователей, которые осуществили вход в систему. Advanced IP Scanner как раз-таки показывает текущего активного пользователя, мне же необходимо видеть всех, кто залогинен.
Данную задачу действительно решает Диспетчер задач, но его же никак не вызывать для удаленной машины, не подключившись к ней по RDP

-
The_Immortal
Цитата The_Immortal:
для этого необходимо подключаться по RDP к компьютеру (выкидывая при этом текущего пользователя)
Цитата The_Immortal:
Мне необходимо узнать список пользователей, которые осуществили вход в систему
Что-то я не пойму, у вас то один пользователь, то вдруг несколько. В общем, попробуйте удаленную сессию PowerShell. Стратегия поиска в гугле:
remote powershell session
powershell view logged in users
для этого необходимо подключаться по RDP к компьютеру (выкидывая при этом текущего пользователя)
Цитата The_Immortal:
Мне необходимо узнать список пользователей, которые осуществили вход в систему
Что-то я не пойму, у вас то один пользователь, то вдруг несколько. В общем, попробуйте удаленную сессию PowerShell. Стратегия поиска в гугле:
remote powershell session
powershell view logged in users
-
Vadikan
Цитата The_Immortal:
Advanced IP Scanner как раз-таки показывает текущего активного пользователя
У меня показывает текущих активных, т.е., всех залогиненных.
-
Angry Demon
Цитата The_Immortal:
-
Vadikan
Angry Demon, похоже, ты смотришь на серверной ОС, а ТС - на клиентской