2012 R2 - [решено] Общий excel файл для двух лесов
-
nikitos435
Имеем лес 1, в нем 5 доменов. В моем домене на winserver 2012r2
В домене 1 (не мой ) есть экселевский файл, которым пользуются сотрудники нашего домена 2. Доступ к этому файлу предоставляется путем добавления в группу безопасности, расположенной в домене 1. Пользователям домена 2 батником подключается шара, в которой этот файл.
Этот файл нельзя пересоздать, перенести или еще какие либо манипуляции. Файл крайне важный.
Мы создали свой лес, в нем один домен. Перед миграцией в него, проверяем все сервисы.
Доверительные отношения между лесами настроены.
Есть ли рабочий вариант, чтобы пользоваться файлом из старого леса домена 1 в новом лесу?
В домене 1 (не мой ) есть экселевский файл, которым пользуются сотрудники нашего домена 2. Доступ к этому файлу предоставляется путем добавления в группу безопасности, расположенной в домене 1. Пользователям домена 2 батником подключается шара, в которой этот файл.
Этот файл нельзя пересоздать, перенести или еще какие либо манипуляции. Файл крайне важный.
Мы создали свой лес, в нем один домен. Перед миграцией в него, проверяем все сервисы.
Доверительные отношения между лесами настроены.
Есть ли рабочий вариант, чтобы пользоваться файлом из старого леса домена 1 в новом лесу?
-
ko4evneg
Re: 2012 R2 - [решено] Общий excel файл для двух лесов
А в чем собственно вопрос? Выдаете нужный доступ на этот файл нужным пользователям в новом домене, судя по описанию - это read-only.
-
nikitos435
Я в обоих лесах энтерпрайз админ.
С стороны старого леса могу в оснастке "Домены и доверие" сменить лес
А со стороны нового леса не могу "Не удалось сметить домен имядомена по следующей причине: Произошла локальная ошибка"
Можете подсказать механизм проверки с обоих сторон, помимо оснастки
С стороны старого леса могу в оснастке "Домены и доверие" сменить лес
А со стороны нового леса не могу "Не удалось сметить домен имядомена по следующей причине: Произошла локальная ошибка"
Можете подсказать механизм проверки с обоих сторон, помимо оснастки
-
nikitos435
Проблема в том, что группы работают на уровне леса.
Доступ предоставляю в старом лесу, а новый лес об этом никак не узнает
Это read-only, это два полноценных леса
Доступ предоставляю в старом лесу, а новый лес об этом никак не узнает
Это read-only, это два полноценных леса
-
ko4evneg
В доверяющем лесу создаете домен-локальную группу для доступа к ресурсу. В нее добавляете глобальную группу из доверительного домена в другом лесе. В глобальную группу добавляете необходимых пользователей. Вот
картинка
еще.-
nikitos435
Спасибо за наводку. Сейчас попробую, отпишусь
-
nikitos435
Цитата nikitos435:
В лесу1 в имеющуюся универсальную группу, добавляем глобальную группу леса2. Так?
Вместо универсальной нужна домен-локальная.
Цитата nikitos435:
Но при таком раскладе я сам буду определять кто имеет право пользоваться в лесу2 общим ресурсом, который расположен в лесу1.
Ну вообщем то да
Цитата nikitos435:
Я думаю мне админы леса1 домена1 перекроют кислород.
Если нужно добавить не группу а юзера, то вместо глобальной группы нужно добавить именно юзера из другого леса.
В лесу1 в имеющуюся универсальную группу, добавляем глобальную группу леса2. Так?
Вместо универсальной нужна домен-локальная.
Цитата nikitos435:
Но при таком раскладе я сам буду определять кто имеет право пользоваться в лесу2 общим ресурсом, который расположен в лесу1.
Ну вообщем то да
Цитата nikitos435:
Я думаю мне админы леса1 домена1 перекроют кислород.
Если нужно добавить не группу а юзера, то вместо глобальной группы нужно добавить именно юзера из другого леса.
-
ko4evneg
ko4evneg, Админу из леса1 домена1 нужны какие либо права в лесу2 домена1 ?
Группу "Локальная в домене" создана. в "размещении" виден новый лес, его выбираем. Указываем юзера, он находится. Но при нажатии кнопки "ОК" выходит предупреждение.
Группу "Локальная в домене" создана. в "размещении" виден новый лес, его выбираем. Указываем юзера, он находится. Но при нажатии кнопки "ОК" выходит предупреждение.
-
nikitos435
ko4evneg, Админу из леса1 домена1 нужны какие либо права в лесу2 домена1 ?
-
ko4evneg
Похоже на сетевую проблему. Попробуйте эту операцию с контроллера сделать и проверьте работает ли траст.