Даны сервер с контролером домена и файл сервер введеный в домен.
На файл сервере папка ivanov с правами доступа локальной группы otdel1, куда входит локальный пользователь ivanov.
Также имеются рабочие машины в рабочей группе которые по некоторым причинам нельзя добавить в домен.
На одной такой рабочей машине могут быть несколько локальных пользователей - ivanov, petrov, sidorov.
Необходимо, чтобы при авторизации на рабочей машине например пользователя ivanov, в дальнейшем при заходе на файл сервер пользователь проходил авторизацию под аналогичным именем и соответственно в случае успеха имел доступ к папке otdel1.
Суть проблемы заключается в необходимости автоматической авторизации на файл сервере без предварительного запроса логина/пароля пользователя, а имея исходные данные лишь в виде имени пользователя с гостевой рабочей машины.
2012 R2 - Доступ к файл серверу по имени пользователя
-
Iska
Re: 2012 R2 - Доступ к файл серверу по имени пользователя
Цитата servermonkey:
Также имеются рабочие машины в рабочей группе которые по некоторым причинам нельзя добавить в домен.
По каким? Ограничение со стороны ОС — Home-версии? Или какое-то ПО дюже специфичное?
Цитата servermonkey:
Суть проблемы заключается в необходимости автоматической авторизации на файл сервере без предварительного запроса логина/пароля пользователя, а имея исходные данные лишь в виде имени пользователя с гостевой рабочей машины.
Ну, попробуйте пакетный файл с авторизацией на ресурс по доменному имени. Пароль свой доменный пусть ручками вводят в ответ на запрос в командной строке. Можно, конечно, сохранить их учётные данные, но это не лучший вариант.
По каким? Ограничение со стороны ОС — Home-версии? Или какое-то ПО дюже специфичное?
Цитата servermonkey:
Ну, попробуйте пакетный файл с авторизацией на ресурс по доменному имени. Пароль свой доменный пусть ручками вводят в ответ на запрос в командной строке. Можно, конечно, сохранить их учётные данные, но это не лучший вариант.
-
y--
servermonkey,
Есть такая штука как "Диспетчер учетных данных". Для каждой из учеток на клиентской машине надо один раз запомнить сочетание логин/пароль для нужного ресурса.
И при следующем заходе на ресурс получаем автоматическую авторизацию(ну конечно если это не запрещено на уровне групповой политики).
Iska,
Цитата Iska:
я лично имею такие машины в домене по религиозным убеждениям
Цитата Iska:
Можно, конечно, сохранить их учётные данные, но это не лучший вариант.
тогда логично и для доменных машин запретить прозрачную авторизацию
Есть такая штука как "Диспетчер учетных данных". Для каждой из учеток на клиентской машине надо один раз запомнить сочетание логин/пароль для нужного ресурса.
И при следующем заходе на ресурс получаем автоматическую авторизацию(ну конечно если это не запрещено на уровне групповой политики).
Iska,
Цитата Iska:

Цитата Iska:
Можно, конечно, сохранить их учётные данные, но это не лучший вариант.
тогда логично и для доменных машин запретить прозрачную авторизацию

-
Iska
Цитата y--:
Есть такая штука как "Диспетчер учетных данных".
Я об этом и написал выше. Другое дело, что мне не нравится такой подход, поскольку несколько усложняется применение политики смены паролей.
Цитата y--:
Честное слово, впервые с таким сталкиваюсь
.
Есть такая штука как "Диспетчер учетных данных".
Я об этом и написал выше. Другое дело, что мне не нравится такой подход, поскольку несколько усложняется применение политики смены паролей.
Цитата y--:
Честное слово, впервые с таким сталкиваюсь
.-
y--
Цитата Iska:
Я об этом и написал выше.
а я просто уточнил где именно это хранится.
Цитата Iska:
Другое дело, что мне не нравится такой подход
Тоже религия?
Цитата Iska:
поскольку несколько усложняется применение политики смены паролей
Хомосвские версии и политики как-то слабо совместимы - от слова совсем...
Цитата Iska:
Честное слово, впервые с таким сталкиваюсь .
Надо ли уточнять религию?
Я об этом и написал выше.
а я просто уточнил где именно это хранится.
Цитата Iska:
Другое дело, что мне не нравится такой подход
Тоже религия?

Цитата Iska:
поскольку несколько усложняется применение политики смены паролей
Цитата Iska:
Честное слово, впервые с таким сталкиваюсь .

-
Iska
Цитата y--:
Тоже религия?
Неа.
Цитата y--:
К сожалению, бывает так, что «жрите, что дают»
. Понятно, что тут доменных политик совсем никаких. Политики применяются на доменные учетные записи пользователей.
Цитата y--:
Нет.
Тоже религия?
Неа.
Цитата y--:
К сожалению, бывает так, что «жрите, что дают»
. Понятно, что тут доменных политик совсем никаких. Политики применяются на доменные учетные записи пользователей.Цитата y--:
Нет.
-
servermonkey
Цитата:
Специфичное ПО, позволяющее пользователям производить вход на рабочую машину с использованием персональной учетной записи, созданой на портале организации. Если на рабочей машине ранее еще не производился вход с использованием УЗ портала, то на ней создается локальный пользователь. От нас тут ничего не зависит, вводить машины в домен запрещено политикой организации, основные работы по этому направлению ведет подрядчик.
Цитата:
В настоящий момент так и работаем, но возникает проблема повторной необходимости авторизации на сервере с шарой, когда пользователь входит под своей учеткой на другой машине (а такое происходит часто в виду специфики работы). Так что хотелось бы избавить пользователей от необходимости ввода паролей на шару и иметь хоть какую то гибкость при настройке доступа.
Специфичное ПО, позволяющее пользователям производить вход на рабочую машину с использованием персональной учетной записи, созданой на портале организации. Если на рабочей машине ранее еще не производился вход с использованием УЗ портала, то на ней создается локальный пользователь. От нас тут ничего не зависит, вводить машины в домен запрещено политикой организации, основные работы по этому направлению ведет подрядчик.
Цитата:
В настоящий момент так и работаем, но возникает проблема повторной необходимости авторизации на сервере с шарой, когда пользователь входит под своей учеткой на другой машине (а такое происходит часто в виду специфики работы). Так что хотелось бы избавить пользователей от необходимости ввода паролей на шару и иметь хоть какую то гибкость при настройке доступа.