2012 - bitlocker + домен
-
nanervax
2012 - bitlocker + домен
Здравствуйте.
Есть домен уровня 2008 R2
Поступила задача от руководства - шифровать данные на некоторых компьютерах пользователей
На ум сразу пришел bitlocker
Что мне нужно:
1) Шифровать раздел
2) Аутентификация без дополнительных сложностей (типа пин кодов, токенов)
3) Самое главное, чтобы без домена невозможно было расшифровать том, даже используя токены/пинкоды/TPM
Теперь по пунктам
Первый пункт достижим сам собой
Второй пункт, судя по информации из интернетов, достигается только с использованием модуля TPM - так ли это? или без этой платы можно это реализовать?
Третий пункт, если я выдерну локалку с компа, смогу ли я расшифровать том с TPM/USB носителем/Пин кодом???
Вобщем как сделать так, чтобы без домена информацию невозможно было расшифровать?
Есть домен уровня 2008 R2
Поступила задача от руководства - шифровать данные на некоторых компьютерах пользователей
На ум сразу пришел bitlocker
Что мне нужно:
1) Шифровать раздел
3) Самое главное, чтобы без домена невозможно было расшифровать том, даже используя токены/пинкоды/TPM
Теперь по пунктам
Первый пункт достижим сам собой
Второй пункт, судя по информации из интернетов, достигается только с использованием модуля TPM - так ли это? или без этой платы можно это реализовать?
Третий пункт, если я выдерну локалку с компа, смогу ли я расшифровать том с TPM/USB носителем/Пин кодом???
Вобщем как сделать так, чтобы без домена информацию невозможно было расшифровать?
-
Esevroff
Re: 2012 - bitlocker + домен
Цитата nanervax:
А если заберут вместе с КД?
Цитата nanervax:
Бюджет?
Исходя из этого будет актуальность пункта 2
Цитата nanervax:
Цитата nanervax:
терморектальный криптоанализ слышали?
2012 - bitlocker + домен
А если заберут вместе с КД?
Цитата nanervax:
2012 - bitlocker + домен
Бюджет?
Исходя из этого будет актуальность пункта 2
Цитата nanervax:
2012 - bitlocker + домен
Цитата nanervax:
2012 - bitlocker + домен
терморектальный криптоанализ слышали?
-
nanervax
Бюджет пока не будем трогать, нужно хотя бы узнать, без TPM это реализовывается?
-
James Marsh
Цитата nanervax:
Бюджет пока не будем трогать
Цитата nanervax:
Аутентификация без дополнительных сложностей (типа пин кодов, токенов)
Когда-то читал про
Может то, что Вам нужно.
Бюджет пока не будем трогать
2012 - bitlocker + домен
Цитата nanervax:
Аутентификация без дополнительных сложностей (типа пин кодов, токенов)
2012 - bitlocker + домен
Когда-то читал про
SOPHOS
.Может то, что Вам нужно.
-
James Marsh
Спасибо.
Получается с помощью битлокера только с TPM модулем, все ли подходят, или есть нюансы? есть ли грабли? есть ли вероятность взлома самого TPM?
Получается с помощью битлокера только с TPM модулем, все ли подходят, или есть нюансы? есть ли грабли? есть ли вероятность взлома самого TPM?
-
nanervax
А Вы не пробовали подойти к проблеме с другой стороны:
Цитата nanervax:
шифровать данные на некоторых компьютерах пользователей
убрать информацию с этих ПК? Взять железяку, установить вне досягаемости, туда site-to-site ipsec туннель с офисом, и хай там инфо лежит. Ну и вариации...
Цитата nanervax:
шифровать данные на некоторых компьютерах пользователей
2012 - bitlocker + домен
убрать информацию с этих ПК? Взять железяку, установить вне досягаемости, туда site-to-site ipsec туннель с офисом, и хай там инфо лежит. Ну и вариации...
-
James Marsh
Да я могу так сделать, но нужно защищать информацию, которую юзер генерирует сегодня же, т. е. создал он документик, и нужно сразу его шифровать, принудить все перемещать по туннелю на удаленное хранилище конечно можно, я даже могу это делать logoff скриптом, но если он создаст множество файликов, это загрузит канал и будет долгий logoff, а теперь представить что таких будет 10-20 человек...
-
nanervax
Да я могу так сделать, но нужно защищать информацию, которую юзер генерирует сегодня же, т. е. создал он документик, и нужно сразу его шифровать, принудить все перемещать по туннелю на удаленное хранилище конечно можно, я даже могу это делать logoff скриптом, но если он создаст множество файликов, это загрузит канал и будет долгий logoff, а теперь представить что таких будет 10-20 человек...
-
nanervax
nanervax,
Цитата nanervax:
BitLocker Recovery в объекте-компьютер не обнаружил
Компонент BitLocker Recovery Password Viewer на КД установлен?
Цитата nanervax:
BitLocker Recovery в объекте-компьютер не обнаружил
2012 - bitlocker + домен
Компонент BitLocker Recovery Password Viewer на КД установлен?
-
Telepuzik
Спасибо, поставил нужные роли/фичи, ковыряю, еще планирую запустить network unlock, это позволит, как я понимаю, делать анлок только при соединении с контроллером домена..