Настройка Win server 2012.

webparadoks

Сообщение webparadoks »

Уважаемые форумчане! Помогите у кого есть опыт настройки сервера на основе win server 2012 в локальной сети с ноля. Т.е. с подключения сервера к сети до самого завершения.

Имеется: локальная одноранговая сеть (проводная и беспроводная) в 120 компов. Сеть подключена к интернету (на данный момент интернет раздается роутером). Роутер соответственно такую сеть не держит...постоянные вылеты. Был приобретен сервер fujitsu с предустановленной системой server 2012.

Так же при попытке активации возникли проблемы...завтра добавлю скрин ошибки.

Так как опыта настройки нет совсем, прошу помощи у вас... кто чем может...советом, мануалы, схемы построения сети. Вообщем буду крайне признателен любой помощи!

Заранее благодарю!

В приложении примерная схема сети (может будет полезна).
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

exo

Re: Настройка Win server 2012.

Сообщение exo »

Цитата webparadoks:

Роутер соответственно такую сеть не держит...постоянные вылеты. Был приобретен сервер fujitsu с предустановленной системой server 2012.

лучше бы рутер купили производительнее.

маршрутизатор 2012 R2
картинки будут завтра...
James Marsh

Сообщение James Marsh »

Цитата exo:

лучше бы рутер купили производительнее.

Цитата webparadoks:

сеть (проводная и беспроводная) в 120 компов

Что-то типа D-Link DFL-860e. 260e думаю будет маловато.
exo

Сообщение exo »

James Marsh, кстати.

я думаю что и PFsense может подойти, если уж сервер купили.

мы сейчас начали использовать (правда компов меньше 100) - мне нравится. И бесплатная, и функций по управлению интернета больше чем у WS.
winbond

Сообщение winbond »

Лучше бы сервер купили с контроллером домена + файлсервер на том же гипервизоре(самый такой бюджет), на 120 компов вообще не втыкаю как управлять в одноранговой таким количеством при нынешних объемах инфы - бегать и руками дырки затыкать что-ли? 2000-2003 года в ИТ. ОМК (К=Ктулху)
winbond

Сообщение winbond »

webparadoks, на фуджике сносится WinServer 2012 , ставится бесплатный Hyper-V 2012 R2 (обязательно надо будет перед этимими делами фуджикам позвонить и выяснить поддерживают ли они такое и на каких условиях), и под фуджыковым ключом ставятся два виртуальных сервера 2012, или какая у вас там версия куплена (лицензия Standard от МС позволяет ставить два виртуальных сервера на один физический). Один виртуальный сервер - контроллер домена + DNS+DHCP, второй - файлсервер и прочее. Мини бюджет.

На контроллер домена только больше ничего не ставьте. Поначалу он всегда кажется какой-то фигней и ни о чем. На самом деле это ваш главный инструмент. Главнее не бывает. Лет через 2-6 осознаете совет

PS Знаю контору, которая на КД привязала 1С 7 в конце 90х (прямо на КД поставили базу и привязали авторизацию в АД через локал админа) и теперь мучается потому что нельзя перейти на новые версии винды вообще, останавливать ничего конечно низя при этом. (не наступайте на грабли снова)
webparadoks

Сообщение webparadoks »

Дело в том, что это не наша прихоть. Приказ сверху...все что поставили все должно работать! Так что ни о каком сносе винды речи и не идет...хотя идея и интересна.
webparadoks

Сообщение webparadoks »

Ну а кто мешает сделать из этого сервера полноценный шлюз? Правда придется еще купить ПО для этого. Тот же Kerio, 8-я версия разворачивается на вирутальной машине и по тестам неплохо себя показывает в средних сетях. Кроме того еще и прекрасно себя чувствует в одноранговых сетях
webparadoks

Сообщение webparadoks »

Собственно в этом и состоит вопрос) Что и как сделать дабы это все заработало) Желательно без дополнительных расходов так как финансирования не будет больше)

По сути от сервера необходимо следующее:

Цитата: "Т.е. сервер будет использоваться как прокси сервер с фильтрацией контента, сервер обновлений антивируса и в на нем же (?) будет стоять VipNetClient.

судя по фразе "локальная одноранговая сеть" домена Active Directory у вас нет? По хорошему, его нужно развернуть. Это позволит удобно управлять пользователями и компьютерами, их настройками и параметрами безопасности. Вопрос в том, что для отказоустойчивости желательно иметь хотя бы еще один сервер.

прокси сервер с фильтрацией контента - в Windows Server 2012 нет "штатного" прокси - придется использоваться сторонний продукт. Их великое множество, но с учетом количества клиентов у вас, его цена будет довольно прилична - и вам необходимо запланировать выбор софта и покупку заранее.

"сервер обновлений Касперского"- давно уже с ним не работал, здесь я так понимаю схема должна быть такая, на сервере стоит касперский, который автоматически обновляет свои базы из Интернета, все остальные клиенты - скачивают обновления уже локально (допустим с некой общей папки на сервере). Или используется Enterprise версия Каспера с возможностью централизованной управления?"
exo

Сообщение exo »

Цитата webparadoks:

По сути от сервера необходимо следующее:

обозначьте свои желания по пунктам, а не разбросанной цитатой не понятно ещё и откуда взятой.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2012/2012 R2»