Здравствуйте. Возникла необходимость создать свой сетевой путь \\заданниое_имя\dir1\dir2 .То есть чтобы в моей локальной сети были доступны ссылки
\\Computer827\dir
\\Computer127\dir
\\Computer1247\dir
которым я мог прописать расположение на моём компьютере. (Потребность возникла, потому что во многих документах, которые нельзя изменять есть ссылки на ресурсы в локальной сети, по этому необходим такой костыль)
Доступ - Создать сетевой путь
-
Ageron
Re: Доступ - Создать сетевой путь
редактируйте файл host
%systemroot%\system32\drivers\etc
%WinDir%\System32\Drivers\Etc
%systemroot%\system32\drivers\etc
%WinDir%\System32\Drivers\Etc
-
Ageron
Garrets, а не надо на своём компьютере хранить документы всей локальной сети.
В серверных Windows ровно для вашей задачи придуман DFS Consolidation Root
Ну, и вам надо будет нацелить эти адреса на свой компьютер - либо на всех компьютерах прописать hosts, либо один раз прописать в DNS
Ну, и вам надо будет нацелить эти адреса на свой компьютер - либо на всех компьютерах прописать hosts, либо один раз прописать в DNS
-
Busla
Цитата Busla:
да я бы рад, но пока что для ТЗ подходят лишь костыли
Цитата Ageron:
редактируйте файл host
Я прописал
127.0.0.1 Computer1247
путь \\Computer1247 заработал но при попытке перейти по пути, просит ввести данные пользователя. Если ввести данные администратора - пишет неверный пароль.
да я бы рад, но пока что для ТЗ подходят лишь костыли
Цитата Ageron:
редактируйте файл host
Я прописал
127.0.0.1 Computer1247
путь \\Computer1247 заработал но при попытке перейти по пути, просит ввести данные пользователя. Если ввести данные администратора - пишет неверный пароль.
-
Ageron
Цитата Garrets:
заработал но при попытке перейти по пути
по какому пути переходите? \\comp12\dir ???
сама папка dir расшарена на вашем компьютер, права настроены на вход правильно?
NET SHARE покажите
заработал но при попытке перейти по пути
NET SHARE покажите
-
Garrets
Цитата Ageron:
Перехожу по любому пути, который прописал как алиас - \\Computer1247, \\Computer1247\dir, \\Computer1247\dir\file.txt - Винда выдаёт сообщение, "Ввод сетевых учётных данных. Введите свои учётные данные для подключения к Computer1247"
Если я обращаюсь по этому пути по имени компа - всё нормально, то есть пути \\ComputerMain, \\ComputerMain\dir, \\ComputerMain\dir\file.txt - работают исправно, доступ к ним и с локального компа и из сети.
Перехожу по любому пути, который прописал как алиас - \\Computer1247, \\Computer1247\dir, \\Computer1247\dir\file.txt - Винда выдаёт сообщение, "Ввод сетевых учётных данных. Введите свои учётные данные для подключения к Computer1247"
Если я обращаюсь по этому пути по имени компа - всё нормально, то есть пути \\ComputerMain, \\ComputerMain\dir, \\ComputerMain\dir\file.txt - работают исправно, доступ к ним и с локального компа и из сети.
-
Vadikan
Может просто символические ссылки сделать? mklink /?
https://www.outsidethebox.ms/12735/#_Toc307163315
-
Garrets
Цитата Vadikan:
Всё равно ругается на пароль
Код:
Как я понимаю он хочет найти пользователя именно который принадлежит компу comp12. Пробовал создать пароль в Учётные данные Windows (Панель управления\Учетные записи пользователей\Диспетчер учетных данных) - Указываю comp12 как Адрес в Интернете или сети, имя пользователя и пароль. Тогда по пути \\comp12 он автоматически подставляет имя пользователя, но пароль всё равно не подходит.
https://www.outsidethebox.ms/12735/#_Toc307163315
Всё равно ругается на пароль
Код:
Код: Выделить всё
C:\Windows\System32>mklink \\comp12\test\1.txt F:\sharetest\test\NET.txt
Неверное имя пользователя или пароль.Как я понимаю он хочет найти пользователя именно который принадлежит компу comp12. Пробовал создать пароль в Учётные данные Windows (Панель управления\Учетные записи пользователей\Диспетчер учетных данных) - Указываю comp12 как Адрес в Интернете или сети, имя пользователя и пароль. Тогда по пути \\comp12 он автоматически подставляет имя пользователя, но пароль всё равно не подходит.