Службы - [решено] Некорректная работа адаптера vEthernet (Default Switch) в Hyper-V.

Ответить
zinio

Службы - [решено] Некорректная работа адаптера vEthernet (Default Switch) в Hyper-V.

Сообщение zinio »

Приветствую.

1809 билд 1294

Постоянное мигание (то появится то исчезнет с частотой 2-5 с.) вышеупомянутый адаптер в Сетевых подключениях Панели управления.

При этом работа в Hyper-V становится невыносимой. Машины вместо 20 с. открываются минуты по 2-3. Поскольку умолчательным пользоваться невозможно, подключен и задействован собственный адаптер - внешний.

Вопрос по гуглению не нов. Есть рекомендации , решения ?
Kirill_S

Re: Службы - [решено] Некорректная работа адаптера vEthernet (Default Switch) в Hyper-V.

Сообщение Kirill_S »

Адаптер какой?

Железо все опишите.

Длина линии до ком-ра?
Kirill_S

Re: Службы - [решено] Некорректная работа адаптера vEthernet (Default Switch) в Hyper-V.

Сообщение Kirill_S »

Цитата Kirill_S:

Длина линии до ком-ра?

Какой линии ? От хоста да виртуалки ? у меня Wi-Fi.

Там врожденный косяк компоненты Hyper-V.

Имя журнала: Microsoft-Windows-Host-Network-Service-Admin

Источник: Microsoft-Windows-Host-Network-Service

Дата: 06.07.2020 9:29:12

Код события: 1000

Категория задачи:Отсутствует

Уровень: Ошибка

Ключевые слова:

Пользователь: СИСТЕМА

Компьютер: F

Описание:

Службе HNS не удалось создать коммутатор виртуальной машины. Ошибка = "0x80041002" и ИД адаптера = "C08CB7B8-9B3C-408E-8E30-5E16A3AEB444".
Busla

Сообщение Busla »

Цитата zinio:

у меня Wi-Fi

wi-fi и ethernet не бриджуются - у них разный формат фрэймов

Цитата zinio:

Там врожденный косяк компоненты Hyper-V

это не косяк - это честная реализация бриджа, которая позволяет в виртуалке работать с сырым сетевым трафиком

то, что вы пытаетесь фрэймы wi-fi засунуть в ethernet - это исключительно ваш косяк
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

zinio, для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.

Попробуйте рекомендации

Как выполнить «чистую» загрузку в Windows

Посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.
zinio

Сообщение zinio »

Цитата Busla:

wi-fi и ethernet не бриджуются - у них разный формат фрэймов

Про wi-fi это ирония была.

Цитата Busla:

это не косяк - это честная реализация бриджа, которая позволяет в виртуалке работать с сырым сетевым трафиком

Это реализация скорее сырая.

Цитата Busla:

что вы пытаетесь фрэймы wi-fi засунуть в ethernet - это исключительно ваш косяк

Ничего я не пытаюсь. Я хочу отремонтировать работу Hyper-М. Вот, что я хочу, чтоб понятнее:

Hyper-V fails to create any switches (including default switch), unable to connect to any VM or start the VMs

My Hyper-V vEthernet (Default Switch) is automatically deleted and re-created every few seconds

и подобного много...

Цитата Petya V4sechkin:

для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.

Уж лет пять как нету такого. sfc и dism прогонял. Не обнаружено. Компонент гипервизоро переуставлял. Не помогает.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»