Разное - [решено] Не могу удалить приложение с нерабочим uninstall

Ответить
shisik

Сообщение shisik »

Приложение моё, инсталлятор - на основе
Wix
с кастомным интерфейсом. Вот в нем то и проблема. Написал установку, запустил - всё отработало без проблем, но удаление пока не реализовано. Дописал удаление - не удаляет. То есть процесс начинается, но сразу пишет что готово. При этом файлы, ярлыки и все остальное остаётся. Uninstall 100% рабочий, проверял на другой системе: дважды установил и удалил без проблем. А из панели управления запускается старая версия без удаления (там кнопка uninstall без обработчика).

Собственно вопрос: как вручную полностью удалить приложение? Я удалил файлы из Program files, с помощью поиска по названию аппы удалил все упоминания из реестра. Но все равно инсталлятор считает приложение установленным и открывает скрин удаления, которое ничего не даёт. После "успешного" удаления при новом запуске снова открывается удаление. И в панели управления в списке установленных приложений оно висит (с нерабочим uninstall). Гугл говорит, что вроде инсталлятор в C:\Windows\Installer находится, но у меня вообще нет такой папки.

В общем, я близок к сносу системы, т.к. терять время сильно дорого. Но может есть менее кровавые варианты?
Grabber2006

Re: Разное - [решено] Не могу удалить приложение с нерабочим uninstall

Сообщение Grabber2006 »

В
CCleaner
Инструменты -> Удаление программ -> выделить нужный пункт -> Удалить.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата shisik:

C:\Windows\Installer находится, но у меня вообще нет такой папки.

Win-R, cmd.exe, Enter, cd "C:\Windows\Installer", Enter, dir /a, Enter.

Цитата shisik:

Но может есть менее кровавые варианты?

Я бы попробовал
Windows Installer CleanUp Utility - Wikipedia
, но не знаю, насколько оно применимо в Windows 10. Лучше дождаться мнения более опытных коллег.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

shisik, используйте Fixit, см.
Устранение проблем с установкой и удалением программ, использующих установщик Windows

Цитата shisik:

В общем, я близок к сносу системы, т.к. терять время сильно дорого. Но может есть менее кровавые варианты?

Да, использование виртуальных машин для экспериментов. Например, входящий в издание Pro и выше
Hyper-V
.

Цитата Iska:

Я бы попробовал Windows Installer CleanUp Utility - Wikipedia, но не знаю, насколько оно применимо в Windows 10.

Это не поддерживается, о чем написано в википедии. Замена - Fixit↑
Iska

Сообщение Iska »

Vadikan, я сие зараз читал. Я загружал файл MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta.diagcab с кучей добра, но добиться работоспособности сего под Windows 7 мне не удалось. Возможно, под Windows 10 оно будет работать корректно.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Нормально там все
https://i.imgur.com/yhjV54I.png
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Iska

Сообщение Iska »

Vadikan, вот я балбес! Там же по-русски написано было:

Цитата:

If you see the File Download box when you start downloading, select Run or Open.

— а я, поглядев на расширение файла, радостно ринулся извлекать содержимое Изображение.

Для себя и на будущее: отрабатывает ассоциированное с расширением .diagcab стандартное приложение — «Мастер диагностики и устранения неполадок» (%SystemRoot%\system32\msdt.exe).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»