Медиа - Зафиксировать громкость микрофона

XpucT

Сообщение XpucT »

Всем доброго дня.

Проблема в том, что приложения имеют доступ к настройке громкости микрофона.

Снятие галочки с «Разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме» не помогает.

Chrome и Skype всё равно периодически трогают громкость, даже с учётом запрета в них самих трогать громкость.

Цель: нарушить (через реестр?) настройки доступа к микрофону, чтобы громкость микрофона была всегда 100%.

Скриншот области, которую необходимо сделать недоступной

Изображение
Николай12345

Re: Медиа - Зафиксировать громкость микрофона

Сообщение Николай12345 »

Подниму ветку. 8 лет прошло, а у меня на Виндовс 10-64 проблема такая же. Т.е. при использовании аналога Вотсапа под названием Altus во время записи речи ползунок микрофона бывает рывками, бывает плавно начинает ползти к 100%. У себя микрофон настраиваю примерно на 20% и записывает достаточно громко, но свыше 50% - явно перебор. В инете много перечитал, но кроме убрать вот те две галочки в системных настройках микрофона, ничего не нашел. Создатель ветки, как я понимаю, не нашел решения. У меня дискретная звуковуха Креатив - у нее в настройках и близко ничего нет по настройкам микрофона, кроме "добавить буст". Хотелось бы именно на уровне реестра запретить ползунку микрофона ёрзать туда-сюда. Причем я заметил, что, например, поднимает он уровень, когда начинаю говорить громче (хотя должен был бы при попытке говорить тише наоборот задирать звук), а опускает уровень он гораздо реже, нежели он его поднимает. В общем, у меня всё как у топикстартера, за исключением того что он по три дня дожидался проблемы с шастанием ползунка, а у меня и минуты ждать не нужно. Но тут нужен спец со знеанием реестра. Сразу: микрофон менял. Звуковая карта точно не при чём, т.к. проблема частая и на встроенных картах.
Charg

Сообщение Charg »

Цитата XpucT:

даже с учётом запрета в них самих трогать громкость.

Это где ты такое вообще настроил?
severagent007

Сообщение severagent007 »

XpucT, ну так поставьте в хром и в скайп макс громкость и отключите автоматическую регулировку уровня в скайпе (было такое кажись в нём). Может это просто вы трогаете в хроме и в скайпе громкость, вот она и остаётся на том уровне.
Казбек

Сообщение Казбек »

XpucT,

How to Prevent Windows from Automatically Reducing System Volume

Отключение уменьшения громкости в системе при звонках через Skype на Windows 8, 8.1, 7, Vista

http://skesov.ru/otklyuchenie-umensh...-cherez-skype/
XpucT

Сообщение XpucT »

severagent007, в Chrome давно отключено управление микрофоном, в скайпе снята галочка с автоматической регулировки. Громкость никогда не трогаю. Только тогда, когда нужно снова поднять до 100%. Сам Я ниже не опускаю. Проблема именно в этом. Я могу ошибаться, что дело в Chrome или в Skype. Я лишь привёл пример тех программ, которые могут в фоновом режиме регулировать громкость. Это лишь пример.

Charg, В Chrome отрубаю голосовой поиск, который сначала был в beta, потом расширением, потом добавлен в Stable, потом выпилен. В Skype: Инструменты → Настройки → Настройки звука → снята галочка с «Разрешить автоматическую настройку микрофона».

Казбек, всё так и настроено и было настроено уже более 10-ти лет. И только на Windows 10 x64 у Меня такая проблема. Возможно проблема с самим микрофоном, т.к. если, например, если прибавить громкость микрофона самой вебки более чем на 90%, то это приводит к тому, что громкость вообще ставится на ноль или простыми словами — Меня не слышно. Если ставлю от 50% до 90%, то слышно одинаково. Сейчас у Меня студийный микрофон Samson C03U, у которого нет этого бага, однако он (он?) произвольно убавляет громкость.

Что касается глюка с микрофоном от вебки, то обновление дров не помогает. Поэтому начал думать, что проблема в звуковой карте. Так или иначе, у Меня единственный микрофон, которым сейчас пользуюсь и буду пользоваться, и хочу, чтобы его громкость всегда была на 100%. Галочки, драйвера и прочие танцы — не вариант. Мне нужно убить возможность регулировать громкость микрофона. Чтобы единожды настроив на 100%, его ничто не могло касаться.

Отозвавшиеся, огромная просьба помочь добиться цели из сабжа.

Цитата:

Цель: нарушить (через реестр?) настройки доступа к микрофону, чтобы громкость микрофона была всегда 100%.

P.S. Не знаю, важно или нет, но добавлю, что проблема возникает примерно раз в три дня. Внезапно кто-либо в скайпе сообщает, что Меня слышно чуть тише. Проверяю, громкость, она в пределах от 94 до 97%.
Казбек

Сообщение Казбек »

XpucT,

Проследите, появляется ли проблема при чистой загрузке:

Perform Clean Boot in Windows 10 / 8 / 7
Казбек

Сообщение Казбек »

Казбек,

даже нет такой ветки

Изображение
XpucT

Сообщение XpucT »

Цитата XpucT:

через реестр

Код:

Код: Выделить всё

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\LowRegistry\Audio\PolicyConfig\PropertyStore

Вперед с экспериментами.

Так же -
How to make Windows 7's volume mixer save individual volumes again

Обратите внимание на цитату:

Цитата:

Windows 7's volume mixer is normally saving the volume levels for individual programs, as long as the exe file doesn't change

Так что? возможно, в качестве пробы, имеет смысл временно отключить обновление для этих программ и понаблюдать за ситуацией.
Цитата XpucT:

Мне нужно убить возможность регулировать громкость микрофона

How to disable microphone auto increase in volume
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»