Разное - [решено] uTorrent сильно тормозит систему

Confidence

Сообщение Confidence »

Неделю назад обновил комп и, соответственно, перешел с Win 7 на Win 10 x64 Entreprise 1709, не сборка.

При загрузке файлов в uTorrent система начинает мощно тормозить до такой степени, что даже мышь не слушается, курсор реагирует с большими задержками. Естественно, все остальное тоже в жутком тормозе - музыка прерывается, папки еле открываются, браузер (FF 57) еле работает - в общем, полный ахтунг. Как только выключишь uTorrent, сразу все летает.

В моменты работы uTorrent в диспетчере задач обычно нагружают систему два процесса помимо самого uTorrent - это или System (если перейти к исполняемому файлу, то это ntoskrnl.exe) - забирает до 30% проца, или Системные прерывания - забирает до 25% проца. Или тот, или другой, никогда оба. Какой из них, как я понял, зависит от скорости закачки - если без ограичений 100 Мбит/с, то грузит System; если ограничить до 50 Мбит/с, то грузит проц Системные прерывания.

Система на SSD, туда не гружу ничего с uTorrent, файлы загружаются на HDD - у меня их два, пробовал на оба, все одинаково.

Включал DPC Latency Checker - при работе uTorrent в основном краснота, как только выключаешь - все в норме. Пробовал отключать в диспетчере устройств все, что можно - ноль реакции.

Обновил дрова на встроенную сетевую карту, скачав дрова у производителя (Intel), обновил до последних дрова на видео. Прошелся по всем остальным дровам в диспетчере устройств средствами Windows - обновлений не требуется. проверил скачанным Driver Pack'ом - ничего обновлять не требуется.

Пробовал разные версии uTorrent - старые, новые; пробовал BitTorrent - никаких изменений. Также были испробованы все возможные настройки кэша и другие.

В роутере проброс портов, в файрволле все настроено под него. Файрволл (Zone Alarm) и антивирус (встроенный защитник) отключал - без изменений.

Тормоза могут начаться сразу после запуска закачки, а могут через какое-то время, время всегда разное, но рано или поздно наступает жуткий тормоздец.

Дома есть ноут на i3 с 10 виндой и uTorrent - ничего не тормозит.

Снес ZoneAlarm. Проблема решена.
xxToaDxx

Re: Разное - [решено] uTorrent сильно тормозит систему

Сообщение xxToaDxx »

Confidence, сделайте лог
Kernrate
во время тормоза.

Цитата:

Файрволл (Zone Alarm)

Отключать бесполезно - надо удалить для эксперимента.
Казбек

Сообщение Казбек »

Confidence,

Для этих целей так же можно использовать
Xperf
:

Код:

Код: Выделить всё

xperf -on latency -stackwalk profile -buffersize 2048 -MaxFile 1024 -FileMode Circular && timeout -1 && xperf -d C:\highCPUUsage.etl

И прикрепите лог.

Цитата Confidence:

При загрузке файлов в uTorrent система начинает мощно тормозить до такой степени, что даже мышь не слушается, курсор реагирует с большими задержками

Latest version of uTorrent may be using your CPU to mine bitcoin
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Confidence, версия uTorrena какая?

Покажите скрины Настройка - Конфигурация - Соединение, Скорость, Кеширование.

Не советую гнаться за самыми последними версиями клиента, а поставить проверенного старичка версии 1.82 или 1.83

У вас какие нибудь фаерволы, антивирусы стоят? Попробуйте на время отключить их.

Соединение кабелем или через роутер, точку доступа, Wi-Fi, через свисток...?

ЗЫ Да и по ссылке от Казбека читаем

Цитата:

yurfed

Сообщение yurfed »

Confidence, версия uTorrena какая?

Покажите скрины Настройка - Конфигурация - Соединение, Скорость, Кеширование.

Не советую гнаться за самыми последними версиями клиента, а поставить проверенного старичка версии 1.82 или 1.83

У вас какие нибудь фаерволы, антивирусы стоят? Попробуйте на время отключить их.

Соединение кабелем или через роутер, точку доступа, Wi-Fi, через свисток...?

ЗЫ Да и по ссылке от Казбека читаем

Цитата:

Confidence

Сообщение Confidence »

Цитата Confidence:

пробовал разные версии. Правда, самой старой была 3.4.1. )

Перефразируя фразу из фильма — «слишком новая». Ищите либо 1.8x, либо 2.2.x.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Confidence:

На 90% уверен, что дело не в клиенте

Может и не в нем, но стоит попробовать Изображение
zai

Сообщение zai »

Цитата Confidence:

На 90% уверен, что дело не в клиенте.

Откуда такая уверенность?

Вам уже не только я сказал выше, но и другие подтвердили что надо пробовать версии 1.82/3.

Пожалуй это мамые шустрые и непроблемные версии.

«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» (С)А,С. Пушкин читай - новизной.

Цитата Iska:

либо 2.2.x.

Достаточно неприятное ощущение после этого варианта. Точно не помню в чём, но после месяца совместного проживания, вернулся к любимойИзображение
Вложения
uTorrent.1.8.2.zip
(750.39 КБ) 0 скачиваний
uTorrent.1.8.2.zip
(750.39 КБ) 0 скачиваний
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата yurfed:

Достаточно неприятное ощущение после этого варианта. Точно не помню в чём, но после месяца совместного проживания, вернулся к любимой

Если вспомните — отпишитесь: вдруг и у меня то же самое, а я не знаю.

Я, собственно, на старую версию перешёл…

[spoiler]…вовсе не из-за зависаний, нагрузки, и даже не из-за рекламы. Я перешёл из-за того, что доблестные разработчики напрочь угробили в новых версиях интерфейс, и под Windows XP с классической темой (а других я не пользую) тупо не было видно выделения строки/строк в общем их списке. После того, как я пару-тройку раз промахнулся при удалении, я сказал себе: Сигизмунд, что ты делаешь, шутки шутками, но могут быть и дети это уже начинает походить на мазохизм. И я сбежал к другой на старую версию.[/spoiler]
Iska

Сообщение Iska »

Выкладываю лог KernRate.

Пока жду на него резюме, поставлю и попробую 1.8.2
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»