Разное - [решено] "предыдущее завершение работы системы было неожиданным" почти каждое выключение компа

AndreyKis

Разное - [решено] "предыдущее завершение работы системы было неожиданным" почти каждое выключение компа

Сообщение AndreyKis »

Практически каждое выключение компа сопровождается такой(на скрине) записью в журнале монитора стабильности системы. Показать технические подробности - второй скрин. Железо - 3-й скрин.

Больше никаких неудобств ситуация не вызывает, выключается быстро(5-6сек), иногда чуть дольше, висит около минуты. После минутного выключения всегда долго включается, то же около минуты.

Беспокоит "здоровье" SSD-хи в данной ситуации.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Makc1968

Re: Разное - [решено] "предыдущее завершение работы системы было неожиданным" почти каждое выключение компа

Сообщение Makc1968 »

AndreyKis, на материнках ASUS и быстрым запуском в 10-ке есть определённый конфликт. Причём если не обесточивать компьютер, то сообщение об ошибке может и не появиться, но проблема присутствует. Как вариант, чтобы глаза не мозолило - отключить в 10-ке быстрый запуск, а заодно и гибернацию. Я в своё время честно пытался с этим бороться, потом просто забил. На втором компьютере с материнкой MSI B75A-G43 проблемы нет, а на моей ASUS P8Z77-V Pro есть.
AndreyKis

Re: Разное - [решено] "предыдущее завершение работы системы было неожиданным" почти каждое выключение компа

Сообщение AndreyKis »

То ruslan...

папки minidump в c:\windows нет вообще Изображение

To Makc1968

отключил в биосе быстрый старт - ошибка все равно есть Изображение

Но все равно, Спасибо за ответы. Изображение
AndreyKis

Сообщение AndreyKis »

Казбек, у меня - скрин2, но этой папки то же нет.

А моя ошибка решилась - скрин1.

Еще раз всем спасибо за ответы!
Вложения

Вложения

AndreyKis

Сообщение AndreyKis »

Забыл отметить: комп после данной настройки стал выключаться за 2сек.!

Раньше было так - через секунду после нажатия кнопки останавливался HDD, еще секунду горел только светодиод питания, и еще на секунду загорался светодиод обращения к диску и комп останавливался.

Сейчас все останавливается одновременно.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»