Службы - Некорректное выключение по таймеру.

Николай12345

Сообщение Николай12345 »

Раньше этой опцией не пользовался, а сейчас потребовалось, хотя эта проблема появилась сразу после установки 10-й версии. По делу: сегодня перепробовал 6 утилит по выключению компьютера через назначенное время - у всех одна беда - в назначенное время утилита отключает лишь монитор - внутри компа продолжают крутиться вентиляторы. Я не знаю, может утилита и систему вырубает, а лишь крутятся вентиляторы, но это тоже не дело. Поиском пробежался, ничего не нашел. Попробовал как тут в одной теме (слегка схожей) в настройках электропитания убирать галочку "быстрый запуск", но не помогает. Может кто подскажет из-за чего это. Только системную настройку выключения не предлагать - хочется именно утилитой.
Николай12345

Re: Службы - Некорректное выключение по таймеру.

Сообщение Николай12345 »

У меня попутный вопрос, а под эту материнку батник нельзя написать под программмируемое выключение компа?
Николай12345

Сообщение Николай12345 »

Цитата Grabber2006:

shutdown /p

Извиняюсь, сразу не ответил. Как я понял, вы мыслите в верном направлении. Я не сильно в этом понимаю, но после исполнения этой команды происходит ровно то же, что и при использовании любой из утилит по выключению компа в заданное время, т.е. по этой команде всё отрубается, но вентиляторы в блоке продолжают работать. У меня лишь при стандартном выключении в меню "пуск" компьютер нормально выключается.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Команда

Код:

Код: Выделить всё

shutdown /p

корректно отрабатывает?
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Заполните вкладку "Конфигурация" в профиле на форуме (не забудьте поставить галочку "Отображать конфигурацию компьютера"). Напишите версию BIOS материнской платы.
Николай12345

Сообщение Николай12345 »

По биосу: с Аиды беру - Тип BIOS AMI UEFI, Версия BIOS 4.6.5.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Grabber2006:

Проблема в материнской плате Хуанан.

Спасибо, понятно, я на подсознании это подозревал. Проблема не устраняется в домашних условиях?
Николай12345

Сообщение Николай12345 »

Можно попробовать поискать обновлённый BIOS. Но, для этого надо знать точное наименование материнской платы. Разновидностей X79 великое множество.
"Официальная" поддержка от производителя.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Grabber2006:

"Официальная" поддержка от производителя.

Спасибо за наводку, попробую идентифицировать.
Николай12345

Сообщение Николай12345 »

Вроде определился с моделью материнки, скачал с того сайта биос - из под Виндовс можно обновить биос?

Цитата Grabber2006:

https://pwfunplay.ru/obnovlenie-bios...a-instrukciya/
»

Спасибо. По ссылке все понятно, кроме момента: " создайте загрузочную флешку, подключите ее к компьютеру и сохраните текущий BIOS на нее." По флешке понятно, в ФАТ 32 отформатирую, в USB вставлю и вот дальше что? Детские вопросы, но никогда не занимался этим в этой жизни, а из прошлой все забылось.

PS Наверное отбой таки - не запускается exe файл прошивки биос - наверное, все-таки не тот скачал... Вообще странно - у них на сайте перед скачиванием биоса вылазит фотка материнки - собственно, я по фотке свою материнку и определил - они у них все разные по цвету гнёзд под всякие "навесы" - у меня светло-салатовая, да и так элементы вроде совпадают все...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»