Разное - Windows 10 зависает намертво.
-
Nikssl
Привет всем, недавно столкнулся с такой неприятной проблемой. Установлена Windows 10 Pro 64 и с недавних пор начала внезапно полностью зависать. Сижу на рабочем столе, бац, завис курсор и вместе с ним вся система. Помогает, само собой, только Reset. Раньше таких проблем не было. Подумал на недавнее обновление, но потом вспомнил, что на ноутбуке установлена абсолютно идентичная система с теми же обновлениями. Там все работает отлично. Грешил на AVG Tune Up, удалил, но легче не стало. Что самое интересное, проявляется это случайным образом, хотя больше всего раз было в Chrome. Был установлен Punto Switcher, удалил его, поскольку прочитал, что у некоторых пользователей были зависания в хроме из-за PS. Из установленных программ есть следующие: KIS 2016, DUMeter, Bloody 5 для мышки и все. В автозагрузке никакого мусора не нашел. Буду рад любому совету. Всем добра!
-
Виктор_Чекрыжов@vk
Re: Разное - Windows 10 зависает намертво.
Цитата Nikssl:
Привет всем, недавно столкнулся с такой неприятной проблемой. Установлена Windows 10 Pro 64 и с недавних пор начала внезапно полностью зависать. Сижу на рабочем столе, бац, завис курсор и вместе с ним вся система. Помогает, само собой, только Reset. Раньше таких проблем не было. Подумал на недавнее обновление, но потом вспомнил, что на ноутбуке установлена абсолютно идентичная система с теми же обновлениями. Там все работает отлично. Грешил на AVG Tune Up, удалил, но легче не стало. Что самое интересное, проявляется это случайным образом, хотя больше всего раз было в Chrome. Был установлен Punto Switcher, удалил его, поскольку прочитал, что у некоторых пользователей были зависания в хроме из-за PS. Из установленных программ есть следующие: KIS 2016, DUMeter, Bloody 5 для мышки и все. В автозагрузке никакого мусора не нашел. Буду рад любому совету. Всем добра!
У меня наблюдается такая же проблема, из софта у нас совпадает хром и bloody. Ты решил эту проблему?
У меня наблюдается такая же проблема, из софта у нас совпадает хром и bloody. Ты решил эту проблему?
-
Казбек
Люди болеют, компьютеры зависают, звезды падают.... И если ваши зависания происходят без каких-либо видимых закономерностей, вы не предоставляете никаких логов из системных журналов, не исключаете стороннее ПО из этого уравнения: чистая загрузка, метод половинного деления, эксперимент, зависнет ли ПК, не запуская в нем вообще никаких сторонних программ, - то ответ на вопрос: «Почему он зависает?» — «Потому что!».
-
Harkovchanin1968
Bloody 5 для мышки удалите и проверьте.
Пробуйте загрузиться таким способом и проверить работу:
Проверьте ПК на вирусы и рукиты этими програмами
для проверки диска в командной строке сначало
CHKDSK c: /f /v /x > c:\logs\chkdsk_c.txt
Если не поможет:
CHKDSK c: /f /v /x /r > c:\logs\chkdsk_c.txt
(Подробнее
Пробуйте загрузиться таким способом и проверить работу:
http://www.oszone.net/9856#half
Проверьте ПК на вирусы и рукиты этими програмами
http://www.kaspersky.ru/antivirus-removal-tool
или http://free.drweb.ru/cureit/
и выложите скриншот после завершения проверки. В случае вирусной активности вам сюда viewforum.php?f=10
для проверки диска в командной строке сначало
CHKDSK c: /f /v /x > c:\logs\chkdsk_c.txt
Если не поможет:
CHKDSK c: /f /v /x /r > c:\logs\chkdsk_c.txt
(Подробнее
https://www.outsidethebox.ms/9949/
)-
Костя_Лу@vk
у меня курсор тоже зависает на пару секунд... Но я знаю что это жесткий диск сбоит.
-
miumiu
Присоединяюсь к автору, проблема точь-в-точь как и у меня. KIS 2016 у меня выгружен уже как неделю из автозагрузки, пока сижу на встроенном. Windows лицензия. Из программ совпадают Bloody 5, Punto Switcher. CHKDSK c: /r выполнял неделю назад. Заражение вирусом можно исключить.
Даже не знаю с чего тут начать и как воспроизвести проблему.
Даже не знаю с чего тут начать и как воспроизвести проблему.
-
Костя_Лу@vk
ну что, решили проблему ??? тема старая, но вот столкнулся с такой же проблемой. все обновы стоят. вирусов нет.
блин, ни с того ни с сего начала виснуть
-
Костя_Лу@vk
Цитата drebr:
ну что, решили проблему ??? тема старая,
Частично, т.к. решение мне не по карману. Ничего сейчас в корпусе не трогайте, попробуйте сразу прогнать
ну что, решили проблему ??? тема старая,
Частично, т.к. решение мне не по карману. Ничего сейчас в корпусе не трогайте, попробуйте сразу прогнать
вот этой штукой память
, потом отпишитесь.-
drebr
ну что, решили проблему ??? тема старая, но вот столкнулся с такой же проблемой. все обновы стоят. вирусов нет.
-
Heavycloud
Оказывается не только у меня зависает. А как решить проблему никто не знает? Ну чтобы прям наверняка. Перезагружать постоянно раздражает