С недавнего времени на моем ПК начались периодические вылеты синих экранов смерти, так как переустановка ОС не помогла, я подозрерваю, что причина в старом винте, который постепенно начинает "крошиться" и пора его менять, но конкретно сейчас вопрос про дгугое:
После последнего вылета синего экрана, запустив систему обратно, я обнаружил, что у меня полностью пропал звук:

При нажатии на иконку с крестиком запускается диалоговое окно "Обнаружение проблем с воспроизведением звука", взаимодействие с которым ни к чему, понятное дело, не приводит. В окне "Устройства воспроизведения" обе (внутренняя и внешняя) аудиокарты активны, но абсолютно не реагируют ни на какие манипуляции с ними, пробовал нажимать "Отключить", "Проверка", "Настроить динамики", "Использовать по умолчанию", но после этого ничего не происходит, иконки не меняются и в целом все остается без изменений.

Службу Windows Audio пезагружал, в диспетчере устройств аудиокарты видны.
Если есть у кого-нибудь предположения, что за недуг подхватила моя система и как его можно решить - буду крайне благодарен. На следующий месяц запланировал покупку нового ЖД и полную переустановку системы, но до этого времени хотелось бы дотянуть на текущем состоянии. Спасибо!