Разное - NetFramework 3.5 (2.0) на Windows 10

sbodin

Сообщение sbodin »

Компонент .NET Framework (3.5) (включает .NET 2.0 и 3.0) включен, но при установке программы (Справки БК) выдается сообщение о том, что необходимый компонент отсутствует.

В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\ реестра нет раздела v2.0 (v3.0, v3.5 и др. есть).

Каталоги C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 и C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727 с файлами есть.

Компьютер новый, приобретена партия (нескольких системных блоков) с предустановленной лицензионной Win10Pro, уже четвертый распаковываю - одна и та же проблема.

При попытке отключения компонента выдается ошибка 0x80004005 (Произошла ошибка, некоторые компоненты установить не удалось).

Поискал на форуме - не нашел аналогичной проблемы.

Можно ли решить без переустановки Windows?
veter2009

Re: Разное - NetFramework 3.5 (2.0) на Windows 10

Сообщение veter2009 »

А почему сразу не установить 4
https://www.microsoft.com/ru-ru/sear....NET+Framework
я так понимаю что каждый последующий содержит компоненты предыдущих
veter2009

Сообщение veter2009 »

https://allsoft.ru/software/microsoft/windows/
Я тут покупал много чего в те далёкие времена цены были доступные для денежного довольствия пенсионера , сейчас увы и ах не подступится а жаль предпочитаю лицензионное но иногда кое что приходится ставить крякнутое кроме ОС.
sondz7

Сообщение sondz7 »

Цитата veter2009:

А почему сразу не установить 4
https://www.microsoft.com/ru-ru/sear....NET+Framework
я так понимаю что каждый последующий содержит компоненты предыдущих

Компонент 4.8 тоже есть, включен. можно отключить, тогда при повторном включении происходит его повторная установка через интернет. На 2.0 не влияет.

Цитата Kirill_S:

Если в списке установленных компонентов нет .NET Framework 3.5, то его нужно скачать с официального сайта Microsoft и установить.

Взял
тут

Еще вариант: Дайте ПК время для обновиться, ну а вдруг?

Спасибо, там тоже смотрел, не помогает. ОС на ПК обновленная - обновил через интернет до 22H2, больше ничего не обновляет, пишет, что все обновления установлены, установлена актуальная версия.
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Если в списке установленных компонентов нет .NET Framework 3.5, то его нужно скачать с официального сайта Microsoft и установить.

Взял
тут

Еще вариант: Дайте ПК время для обновиться, ну а вдруг?
sbodin

Сообщение sbodin »

Цитата sbodin:

с предустановленной лицензионной Win10Pro

Во-первых, даже ОЕМ-лицензия Win10 Pro стоит в районе 17 000 рублей. Гляньте в товарные накладные цену за ПО. Ну так, чисто ради любопытства. Во-вторых, даже если ключ и впрямь лицензионный, это вовсе не помешает фирме установить туда говно-сборку с вырезанными компонентами. Что, видимо, с вами и произошло. Потому как действительно оригинальная Win10 никаких проблем с .NET Framework не имеет, это я могу вам гарантировать на 100%, поскольку у меня некоторое ПО тоже требует старые версии Framework'а и если бы с ним были какие-то проблемы, то я про это узнал бы первым.
sbodin

Сообщение sbodin »

Цитата Avatar-Lion:

Цитата sbodin:

с предустановленной лицензионной Win10Pro

Во-первых, даже ОЕМ-лицензия Win10 Pro стоит в районе 17 000 рублей. Гляньте в товарные накладные цену за ПО. Ну так, чисто ради любопытства. Во-вторых, даже если ключ и впрямь лицензионный, это вовсе не помешает фирме установить туда говно-сборку с вырезанными компонентами. Что, видимо, с вами и произошло. Потому как действительно оригинальная Win10 никаких проблем с .NET Framework не имеет, это я могу вам гарантировать на 100%, поскольку у меня некоторое ПО тоже требует старые версии Framework'а и если бы с ним были какие-то проблемы, то я про это узнал бы первым.

Согласен, у оригинальной лицензионной Win10 нет проблем с NetFramework. Проблема была в том образе, который использовался для этой партии. Другую версию поставил не из-за недоверия (продавец - известный общероссийский бренд), просто неохота было возиться с вскрытием конверта с лицензионным диском и поиском внешнего dvd-привода, а загрузочная флешка от другой партии компьютеров была под рукой.
sbodin

Сообщение sbodin »

Цитата sbodin:

продавец - известный общероссийский бренд

Ну так огласите название, страна должна знать своих героев.
sbodin

Сообщение sbodin »

Цитата Avatar-Lion:

Цитата sbodin:

продавец - известный общероссийский бренд

Ну так огласите название, страна должна знать своих героев.

Оглашать не буду, претензий к поставщику нет, поставщик уже лет двадцать на Российском рынке. Источник проблемы установлен, проблема решена.
sbodin

Сообщение sbodin »

Цитата Avatar-Lion:

страна должна знать своих героев.

В Стране есть кто то кроме Крафтвея или Аквариуса ?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»