Разное - Чёрный экран. Убил комп настройками видюхи

Foto-11

Сообщение Foto-11 »

Здравствуйте. Хотел в древней игрушке заставить крутиться шарики и полез в настройки 3Д видеокарты. Понавключал всё что было выключено.. применил и пипец. Просто черный экран. Видюха джифорс 1030. Вин 10. Восстановление невозможно из-за конфликта двух очей в биосе. Это триллер многие помнят
Загрузка - Конфликт двух осей. Win7 и Win10

Камрады, что делать?
Foto-11

Re: Разное - Чёрный экран. Убил комп настройками видюхи

Сообщение Foto-11 »

Если есть встроенная графика, то с вашими познаниями проще всего переткнуть монитор на нее, а дискретную карточку выдернуть. Затем грузимся на встроенной графике и сносим драйвера NVIDIA.
Foto-11

Сообщение Foto-11 »

Цитата Avatar-Lion:

Если есть встроенная графика, то с вашими познаниями проще всего переткнуть монитор на нее, а дискретную карточку выдернуть. Затем грузимся на встроенной графике и сносим драйвера NVIDIA.

Если бы я знал. У меня ASUS P8P67
Foto-11

Сообщение Foto-11 »

Foto-11

Сообщение Foto-11 »

Ясно, видеовыходов на плате нет. Ну значит, этот вариант отпадает. Тогда грузитесь с установочной флэшки и выполняйте там команду

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /set {default} safeboot minimal

Это должно включить безопасный режим для Win10, если она у вас как основная ОС выставлена в BCD-файле.
Foto-11

Сообщение Foto-11 »

Ходил днем к спецам. Посоветовали через зажатый шифт попасть в безопасный режим, удалить драйвера, поставить новые. Вход в безопасный режим получился один раз и... Я там просто ничего не понял. Больше в безопасный режим попасть не сумел. Да фик знает почему. Повез в центр. В безопасный режим вошли мгновенно. Удалили, поставили, все починили..при мне перезагружали, привез домой подключил свой моник и... и нифика. Такой же черный экран. Мистика, блин! Это как ваще может быть????

На нервах запускаю семерку , и вдруг чек диск. Да ё-маё! Часа 3 какие проблемы с диском решал. Я чуть не ахренел ждать. А десятка один хрен запускается с черным экраном. Это просто адский ппц!

А, да. С час назад ни с того ни с сего увидел синий экран безопасного режима. Как он появился понятия не имею. Я же 10-ку кнопкой вырубаю. Нажал выйти.
Foto-11

Сообщение Foto-11 »

Срочно! Начал грузиться с флешки с виндой. Она требует выбрать диск для установки. А строчки восстановление системы я не вижу. Так и должно быть? Эта строчка потом появится? А то я щас наварочаю, что проще бэкап Акронисом сделать. Последствия будут те же.

Изображение
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Если в Windows 7 вы загружаетесь нормально, то можно попробовать подцепить куст реестра SYSTEM, ветка ControlSet00...\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\SERVICES\VGASAVE\DEVICE0. Соответственно, параметры DefaultSettings.XResolution и DefaultSettings.YResolution. Однако сам я так никогда не делал, не знаю возымет ли это какой-то эффект на систему.

Вообще, вы если бы сказали что потащите комп куда-то, я бы тогда порекомендовал вам установить там ПО для удаленного доступа, например, Anydesk. И назначить пароль для доступа без подтверждения. Соответственно, в случае чего вы смогли бы зайти с другого ПК на свой комп и там уже делать все что угодно.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

если возможно, воткните видюху Радион или Квадро, она запустится на стандартном драйвере Виндовс
Foto-11

Сообщение Foto-11 »

Цитата Foto-11:

Вчера специалист сказал: "Это простая заглушка. Нахрена здесь драйвера?"

Значит, он не специалист.

И да, конечно же любая видеокарта может работать без драйверов. Только в этом случае не будет доступно аппаратное ускорение и декодирование видео. Т.е. без драйвера видеокарта превращается в кусок бесполезного нечто, способное выводить некую картинку на рабочем столе. И все. Даже окна будут рисоваться в этом случае силами CPU. В общем, ставьте драйвера обратно, при установке отметьте на всякий случай галочку "удалить предыдущие параметры" (как-то так, есть у NVIDIA такая опция в инсталляторе).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»