Разное - [решено] Система переименовывает подпапку пользователя

Алекс-01

Сообщение Алекс-01 »

Ситуация такова, папка пользователя со всеми подпапками перенесенна на диск G, командами: Свойства - Расположение - Переместить и т. д.

Это очень удобно, например восстановливаешь резервную копию всё, что хранится в папке пользователя (а я всё храню только там) автоматом "пристыковывается" к новой резервной копии.

То же и при переустановке системы, с той лишь разницей, что подпапки нужно перенести на нужный диск командами: Свойства - Расположение - Переместить...

Как получилось не знаю, но система возможно после обновления, переименовала подпапку пользователя Загрузки в Downloads, ничего страшного всё работало без проблем, пока я не увидел это безобразие, и решил навести порядок, переименовав и подпапку и все пути к этой подпапки других программ, а у меня их не мало.

Всё стало привычно и работало без проблем, пока не пришло время восстановить резервную копию.

Я то и пути к подпапки Загрузки и саму подпапку переименовал, а в резервной копии всё по старому.

После восстановления копии исчезла подпапка Загрузки, а там много чего.

После долгих мучений (я не очень опытный пользователь) восстановил всё под систему резервной копии, нашёл и пропавшую папку Загрузки, но папка никак не хотела переименовываться в Downloads, вернее на диске G переименовалась без проблем, в папке Александр она не хотела "появляться" - не совсем поняв, как но всё восстановил в первоначальное состояние. Кстати подпапка Загрузки на рабочем столе своё название не меняла.

Фу-у-у-х!!!

Это ситуация произошла в версии 1709, в других версиях, да и в Win.7 такого не было.

Вопрос: как могло получиться, что подпапка пользователя Загрузки переименовалась в Downloads, не мог ли я, какими то не правильными действиями, справоцировать данную ситуацию?

Win.10 Дом, 64 bit, версия - 1709, Сборка 16299.192
Iska

Re: Разное - [решено] Система переименовывает подпапку пользователя

Сообщение Iska »

Цитата Алекс-01:

Как получилось не знаю, но система возможно после обновления, переименовала подпапку пользователя Загрузки в Downloads, ничего страшного всё работало без проблем, пока я не увидел это безобразие, и решил навести порядок, переименовав и подпапку и все пути к этой подпапки других программ, а у меня их не мало.

Реальное имя каталога всегда было Downloads. Загрузки — это отображаемое имя папки в Проводнике, реализуемое содержащимся в каталоге Downloads скрытым системным файлом desktop.ini. Заниматься ручным переименованием, тем более в Проводнике — не стоило.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата Алекс-01:

как могло получиться, что подпапка пользователя Загрузки переименовалась в Downloads

На самом деле реально папка называется Downloads, а в Проводнике отображается локализованный псевдоним (в русской системе - Загрузки), который берётся из файла
Desktop.ini
.

Значит, надо проверить наличие desktop.ini и атрибута read-only у папки Downloads.

Приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)

Код:

Код: Выделить всё

type %UserProfile%\Downloads\desktop.ini
attrib %UserProfile%\Downloads
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Petya V4sechkin:

На самом деле реально папка называется Downloads, а в Проводнике отображается локализованный псевдоним (в русской системе - Загрузки),

В проводнике папка называется Downloads
Цитата Petya V4sechkin:

Значит, надо проверить наличие desktop.ini и атрибута read-only у папки Downloads.

Приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)

Скрин предоставил
Алекс-01

Сообщение Алекс-01 »

Алекс-01, путь не существует - значит, вы уже переименовали папку.

Покажите результат выполнения:

Код:

dir %UserProfile% /AD

и раздел реестра

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Petya V4sechkin

Алекс-01, путь не существует - значит, вы уже переименовали папку.

Код:

dir %UserProfile% /AD

и раздел реестра

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
Busla

Сообщение Busla »

Цитата Petya V4sechkin:

путь не существует - значит, вы уже переименовали папку.

Или в имени пользователя пробелы?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Busla:

Алекс-01, вы смешиваете понятия:

Папка - это элемент интерфейса

Окружение Windows показывает вам Папки и Документы - визуальное представление, абстракции над реальными Каталогами (Директориями) и Файлами. Они не всегда совпадают друг с другом.

Для ваших целей нужен подходящий инструмент - не Проводник, а консоль; файловый менеджер - Far и т.п.

Я пользователь не очень опытный, к сожалению!
Цитата Vadikan:

Или в имени пользователя пробелы?

Я не совсем понял вопрос, думаю, что всё именовал предполагаемый скрин приложил

Цитата Petya V4sechkin:

Код:

dir %UserProfile% /AD

и раздел реестра

Выложил
Алекс-01

Сообщение Алекс-01 »

Алекс-01, значит, я неправильно понял по поводу переноса (профиль остался в C:\Users\Александр, а пользовательские папки - отдельно в G:\Александр).

А в чём сейчас проблема, собственно?

Цитата Алекс-01:

нашёл и пропавшую папку Загрузки, но папка никак не хотела переименовываться в Downloads, вернее на диске G переименовалась без проблем, в папке Александр она не хотела "появляться"

Тут вам уже рассказали о desktop.ini, почему отображаемое имя папки могло не совпадать с реальным. Но сейчас-то по-любому Downloads, никакой неопределённости.

Ну и ради любопытства можно проверить:

Код:

type G:\Александр\Downloads\desktop.ini
attrib G:\Александр\Downloads
Petya V4sechkin

Цитата Petya V4sechkin:

А в чём сейчас проблема, собственно?

Да вобщем то проблемы нет, просто хотел узнать, что привело к данной ситуации, всё разъяснилось более или менее.

Всем спасибо, что откликнулись!

И последний запрошенный скрин.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»