Как отключить время доступа (открытия) к файлам?
Разное - [решено] Как отключить время доступа (открытия) к файлам?
-
Костя_Лу@vk
Стоит SSD
https://social.technet.microsoft.com...rum=ws2008r2ru
-так отключается все диски, а как отключить только конкретный диск?-
Iska
Re: Разное - [решено] Как отключить время доступа (открытия) к файлам?
Не «отключается все диски», а задаётся настройка отслеживания операционной системой обращения к объектам файловой системы. Смотрите также
Код:
и для задания:
Код:
где Значение[/i] — 0 или 1.
Fsutil behavior
:Код:
Код: Выделить всё
fsutil.exe behavior query DisableLastAccessи для задания:
Код:
Код: Выделить всё
fsutil.exe behavior set DisableLastAccess Значениегде Значение[/i] — 0 или 1.
-
Костя_Лу@vk
Iska, Про задание не понял. Это по расписанию чтобы?
-
Iska
Костя_Лу@vk, это не задание. Выполнив в командной строке первый код, Вы увидите текущую настройку. Об этом же написано по приведённой ссылке.
-
Костя_Лу@vk
Цитата Vadikan:
Миф оптимизации SSD №12
Я знаком с этой статьёй и считаю что если для сравнения взять два SSD-обычный и серверный вариант, то для серверного варианта конечно это будет не заметно,так как серверные диски (SSD и HDD) обладают лучшим качеством и больщим "запасом прочности". На них итак падает большой объем записи, по сравнению с домашними SSD и отключение этой фунции никчему не приведет. это 1 % от общего числа записи.
Для домащних дешевых SSD желательно это делать,пото что пользователи ПК покупают дешевые SSD, так как всё упирается в деньги. И соответственно качество таких дисков не очень хорошее, по сравнением с дорогими или серверными вариантами. Каждая копейка на счету.
Миф оптимизации SSD №12
Я знаком с этой статьёй и считаю что если для сравнения взять два SSD-обычный и серверный вариант, то для серверного варианта конечно это будет не заметно,так как серверные диски (SSD и HDD) обладают лучшим качеством и больщим "запасом прочности". На них итак падает большой объем записи, по сравнению с домашними SSD и отключение этой фунции никчему не приведет. это 1 % от общего числа записи.
Для домащних дешевых SSD желательно это делать,пото что пользователи ПК покупают дешевые SSD, так как всё упирается в деньги. И соответственно качество таких дисков не очень хорошее, по сравнением с дорогими или серверными вариантами. Каждая копейка на счету.
-
freese
Костя_Лу@vk, для домашних ssd твики тоже не к чему не приведут, на домашних компах нет таких объемов перерабатываемых данных.
-
Костя_Лу@vk
Цитата freese:
тоже не к чему не приведут, на домашних компах нет таких объемов перерабатываемых данных.
ялучше перестрахуюсь. ведь на производительности это не снижится.
тоже не к чему не приведут, на домашних компах нет таких объемов перерабатываемых данных.
ялучше перестрахуюсь. ведь на производительности это не снижится.
-
Александр К.
Костя_Лу@vk, опасения напрасны, Вы не успеете выработать ресурс. Я свой "дешёвый" SSD мучаю лет пять, а износ не достиг даже 10%. Даже навязчивая идея появилась — замучить диск вусмерть
Специально не убиваю, но использую этот диск максимально активно. Думаю, что терпения не хватит полностью выработать ресурс. Так стоит ли "экономить"? Скорее контроллер помрёт, чем память износится.
Специально не убиваю, но использую этот диск максимально активно. Думаю, что терпения не хватит полностью выработать ресурс. Так стоит ли "экономить"? Скорее контроллер помрёт, чем память износится.-
Костя_Лу@vk
А вы уверены что он хорошего качества и через два годна не скончается? Я же писал как плохо щас всё делают.