Установка - [решено] Переустановка Win10
-
evm180
Покупал ноут с установленной W7. Затем обновил до W10. Хочу заменить HDD на новый и начисто переустановить W10. Какой вводить лицензионный ключ для активации W10?
https://yadi.sk/i/hiPl-hbX3FWFat
-
Казбек
Re: Установка - [решено] Переустановка Win10
Цитата evm180:
Покупал ноут с установленной W7. Затем обновил до W10. Хочу заменить HDD на новый и начисто переустановить W10. Какой вводить лицензионный ключ для активации W10?
Если на вашем компьютере ранее была активирована 10 - устанавливаете Windows 10 с ключом продукта от 7. Windows 10 принимает ключи от предыдущих ОС, начиная со сборки 1511.
Однако стоит помнить, что:
Цитата:
Some Windows 7, Windows 8, and Windows 8.1product keys can't be used to activate Windows 10, such as product keys for volume licensing, including Generic Volume Licensing Keys (GVLK) and Multiple Activation Keys (MAK), and Windows 7 Enterprise, Windows 8 Enterprise, and Windows 8.1 Enterprise.
Если на вашем компьютере ранее была активирована 10 - устанавливаете Windows 10 с ключом продукта от 7. Windows 10 принимает ключи от предыдущих ОС, начиная со сборки 1511.
Однако стоит помнить, что:
Цитата:
Some Windows 7, Windows 8, and Windows 8.1product keys can't be used to activate Windows 10, such as product keys for volume licensing, including Generic Volume Licensing Keys (GVLK) and Multiple Activation Keys (MAK), and Windows 7 Enterprise, Windows 8 Enterprise, and Windows 8.1 Enterprise.
-
svp
Цитата evm180:
Затем обновил до W10. Какой вводить лицензионный ключ для активации W10?
Никакой не нужно - просто дайте выход в интернет и 10-ка сама активируется. После обновления с 7-ки до 10-ки материнка ноута "прописалась" на серверах активации Майкрософт, последующая переустановка на этой материнке происходит без ввода ключа - выбрать опцию "у меня нет ключа продукта". Справедливо для коробочных версий 10-ки, для Enterprise/LTSB это не подходит, но вам это и не нужно, т.к. обновляли с 7-ки редакцию Home. Ставьте такую же редакцию 10-ки и проблем не будет.
Затем обновил до W10. Какой вводить лицензионный ключ для активации W10?
Никакой не нужно - просто дайте выход в интернет и 10-ка сама активируется. После обновления с 7-ки до 10-ки материнка ноута "прописалась" на серверах активации Майкрософт, последующая переустановка на этой материнке происходит без ввода ключа - выбрать опцию "у меня нет ключа продукта". Справедливо для коробочных версий 10-ки, для Enterprise/LTSB это не подходит, но вам это и не нужно, т.к. обновляли с 7-ки редакцию Home. Ставьте такую же редакцию 10-ки и проблем не будет.
-
evm180
Есть еще вариант активации по телефону (8) (800) 200 80. Он подойдет для активации при замене материнской платы?
-
Makc1968
Цитата evm180:
Как быть, если я в будущем захочу поставить эту лицензию на другой комп?
Ни как.
На другое железо нужна другая лицензия отличная от той что уже установлена и зарегистрирована.
Как быть, если я в будущем захочу поставить эту лицензию на другой комп?
Ни как.
На другое железо нужна другая лицензия отличная от той что уже установлена и зарегистрирована.
-
evm180
Цитата sergey_dsv:
Ни как.
Т.е. если ноут ремонтно не пригоден, то лицензия пропадает?
Ни как.
Т.е. если ноут ремонтно не пригоден, то лицензия пропадает?
-
sergey_dsv
-
evm180
Стоит помнить, что способ с автоматическим подхватом лицензии срабатывает не всегда, хотя в теории должен. Поэтому предпочтительнее и надёжнее при имеющем ключе от 7 или 8 его же и использовать.
-
Алекс-01
Цитата Казбек:
Поэтому предпочтительнее и надёжнее при имеющем ключе от 7 или 8 его же и использовать.
Спрошу здесь, чтобы не сорить.
Вот что не понятно:
kluch.vbs и W10Key.vbs показывают один ключ, а get_windows_8_key.vbs совсем другой.
В команде slmgr -dlv частичный ключ совпадает с get_windows_8_key.vbs
Почему разные ключи?
Поэтому предпочтительнее и надёжнее при имеющем ключе от 7 или 8 его же и использовать.
Спрошу здесь, чтобы не сорить.
Вот что не понятно:
kluch.vbs и W10Key.vbs показывают один ключ, а get_windows_8_key.vbs совсем другой.
В команде slmgr -dlv частичный ключ совпадает с get_windows_8_key.vbs
Почему разные ключи?
-
Казбек
Цитата svp:
Вы ключ от какой ОС посмотреть хотите?? К тому же, я понятия не имею, что там за содержание в этих ваших VBScript-ах.
На новых 8 и 10 ключ вшит в BIOS либо в UEFI. Что бы его глянуть достаточно в Powershell ввести команду:
Код:
Так же можете использовать
Или вот вам vbscript: копируете в Блокнот, сохраняете, присвоив расширение .vbs. Запускаете.
VBScript
[spoiler]Код: [/spoiler]
Вы ключ от какой ОС посмотреть хотите?? К тому же, я понятия не имею, что там за содержание в этих ваших VBScript-ах.
На новых 8 и 10 ключ вшит в BIOS либо в UEFI. Что бы его глянуть достаточно в Powershell ввести команду:
Код:
Код: Выделить всё
(Get-WmiObject -query 'select * from SoftwareLicensingService').OA3xOriginalProductKeyТак же можете использовать
ProduKey
от NirSoft.Или вот вам vbscript: копируете в Блокнот, сохраняете, присвоив расширение .vbs. Запускаете.
VBScript
[spoiler]Код: [/spoiler]
Код: Выделить всё
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
MsgBox ConvertToKey(WshShell.RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\DigitalProductId"))
Function ConvertToKey(Key)
Const KeyOffset = 52
i = 28
Chars = "BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789"
Do
Cur = 0
x = 14
Do
Cur = Cur * 256
Cur = Key(x + KeyOffset) + Cur
Key(x + KeyOffset) = (Cur \ 24) And 255
Cur = Cur Mod 24