Интерфейс - [решено] Как вернуть командную строку (cmd) в меню Файл у 10 Insider?
-
sputnikk
Интерфейс - [решено] Как вернуть командную строку (cmd) в меню Файл у 10 Insider?
Начиная с 10 Insider Preview Build 14971 во всех меню cmd заменена PowerShell.
Вернуть назад можно только в 1 месте: " Те, кто предпочитает использовать командную строку, могут перейти в Настройки > Персонализация - > Панель задач и перевести переключатель «Заменить командную строку оболочкой Windows PowerShell в меню, которое появляется при щелчке правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск» или при нажатии клавиш Windows + X» в положение «Выкл»"
Теперь не могу в cmd запустить программу из папки на рабочем столе.
Вернуть назад можно только в 1 месте: " Те, кто предпочитает использовать командную строку, могут перейти в Настройки > Персонализация - > Панель задач и перевести переключатель «Заменить командную строку оболочкой Windows PowerShell в меню, которое появляется при щелчке правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск» или при нажатии клавиш Windows + X» в положение «Выкл»"
Теперь не могу в cmd запустить программу из папки на рабочем столе.
-
Vadikan
Re: Интерфейс - [решено] Как вернуть командную строку (cmd) в меню Файл у 10 Insider?
sputnikk, посмотрите, есть ли разделы реестра:HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021400-0000-0000-C000-000000000046}\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\Directory\background\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\cmd
-
Vadikan
Re: Интерфейс - [решено] Как вернуть командную строку (cmd) в меню Файл у 10 Insider?
В меню Файл такого и не было, это опция папки и фона папки
https://twitter.com/WithinRafael/sta...12045806428160
-
Petya V4sechkin
Цитата Vadikan:
В меню Файл такого и не было
в обычной 10
В меню Файл такого и не было
в обычной 10
-
sputnikk
sputnikk, удаление/переименование параметра HideBasedOnVelocityId сработало?
-
Petya V4sechkin
Цитата sputnikk:
в обычной 10
А, это меню. Я думал контекстное меню файла
Цитата Petya V4sechkin:
удаление/переименование параметра HideBasedOnVelocityId сработало?
Он называется ShowBasedOnVelocityId. Переименование в 15014 HideBasedOnVelocityId прячет пошик из контекстного меню, но не возвращает cmd, как у Риверы на картинке. Надо его пингануть (или погуглить еще).
в обычной 10
А, это меню. Я думал контекстное меню файла
Цитата Petya V4sechkin:
удаление/переименование параметра HideBasedOnVelocityId сработало?
Он называется ShowBasedOnVelocityId. Переименование в 15014 HideBasedOnVelocityId прячет пошик из контекстного меню, но не возвращает cmd, как у Риверы на картинке. Надо его пингануть (или погуглить еще).
-
Vadikan
Vadikan, я имел в виду удаление/переименование HideBasedOnVelocityId в ветках:HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021400-0000-0000-C000-000000000046}\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\Directory\background\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\cmdУ Риверы на картинке другой раздел (не cmd, а Powershell).
-
Petya V4sechkin
Vadikan, я имел в виду удаление/переименование HideBasedOnVelocityId в ветках:HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00021400-0000-0000-C000-000000000046}\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\Directory\background\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\cmdHKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\cmdУ Риверы на картинке другой раздел (не cmd, а Powershell).
-
Vadikan
Petya V4sechkin, понял. Три последних позволяют включить цмд в контекстных меню. Меню "Файл" - это первые два? Там нет такого параметра.
Вообще, у меня там даже пошик недоступен перманентно
И вообще раньше емнип TrustedInstaller не был владельцев этих разделов.
Вообще, у меня там даже пошик недоступен перманентно
И вообще раньше емнип TrustedInstaller не был владельцев этих разделов.
-
Petya V4sechkin
Vadikan, первые два, судя по CLSID, - Desktop и My Documents (но раз в них нет этого параметра, то там исправлять нечего и я зря их привёл).