Вот тут (последний скрин) показывает что этот локальный диск E "Системный" наверное поэтому каждый раз ему нужны админ права чтоб что то в нём сделать, но на нём вроде бы никогда не была установлена виндовс, разве что всякие виртуалки, можно ли как нибудь сделать чтоб он не считался системным?
Разное - Локальный диск E "Системный"
-
Atashka-56
У меня проблема с локальным диском E, когда я на него что то хочу скопировать всегда выходит вот такая табличка (сделал скрин) нажимаю Продолжить и начинает копироваться, на других разделах такого нет, сразу начинает копировать, так же на этом локальном диске E некоторые программы не хотят запускаться, запускаются только с правами администратора. Такая же проблема была и до переустановки виндовс, я о ней успел забыть, сейчас она опять появилась, прошлый раз я решил эту проблему сделав тоже самое как на этом видео
Вот тут (последний скрин) показывает что этот локальный диск E "Системный" наверное поэтому каждый раз ему нужны админ права чтоб что то в нём сделать, но на нём вроде бы никогда не была установлена виндовс, разве что всякие виртуалки, можно ли как нибудь сделать чтоб он не считался системным?
https://www.youtube.com/watch?v=F5xMr6yVmnY
но почему каждый раз этот локальный диск так капризничает? ведь он просто кусок одного HDD 1тб а с его собратом локальным диском F всё в порядке...Вот тут (последний скрин) показывает что этот локальный диск E "Системный" наверное поэтому каждый раз ему нужны админ права чтоб что то в нём сделать, но на нём вроде бы никогда не была установлена виндовс, разве что всякие виртуалки, можно ли как нибудь сделать чтоб он не считался системным?
-
Nordek
Re: Разное - Локальный диск E "Системный"
Atashka-56, Сначала очистите корзину.
Затем в командной строке выполненной от имени администратора выполните по очереди:
Код:
Код:
Цитата Atashka-56:
можно ли как нибудь сделать чтоб он не считался системным?
Скрытый текст
[spoiler]Код: [/spoiler]
Код:
Код:
Код:
Код:
Код:
Таким образом: Из мастера установки диск будет считаться "Основным" а не "Системным"
Затем в командной строке выполненной от имени администратора выполните по очереди:
Код:
Код: Выделить всё
TAKEOWN /F E: /AКод:
ICACLS E:\* /T /resetЦитата Atashka-56:
можно ли как нибудь сделать чтоб он не считался системным?
Скрытый текст
[spoiler]Код: [/spoiler]
:: Запуск инструмента DISKPART
DISKPARTКод:
:: Отображение списка дисков
LIST DISKКод:
:: Где X - номер диска
SELECT DISK XКод:
:: Отображение списка разделов
LIST PARTITIONКод:
:: Где X - номер раздела
SELECT PARTITION XКод:
:: Пометка раздела как "Неактивный"
INACTIVEТаким образом: Из мастера установки диск будет считаться "Основным" а не "Системным"
-
Atashka-56
Nordek, Всё это сделал, получилось деактивировать, но стало хуже, теперь при копировании на этот локальный диск даже самый мелкий файл выскакивает эта надпись (сделал скрин) а простые программы всё так же не открываются без прав админа...
-
Казбек
Atashka-56,
В реестре:
Код:
В командной строке:
Код:
Перегрузитесь.
В реестре:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"FilterAdministratorToken"=dword:00000000В командной строке:
Код:
icacls E:\ /setintegritylevel mediumПерегрузитесь.
-
Nordek
Цитата Atashka-56:
Всё это сделал, получилось деактивировать, но стало хуже
Atashka-56, Мне не ясны точность ваших действий, заметил что вы уже на другом форуме
Всё это сделал, получилось деактивировать, но стало хуже
Atashka-56, Мне не ясны точность ваших действий, заметил что вы уже на другом форуме
обсуждаете
.-
Atashka-56
Nordek, Да там тоже самое подсказали, но это не дало плодов.
-
Казбек
Atashka-56,
Вы сделали то, что я сказал??
И на будущее: вы определитесь либо туда ходите, либо сюда ходите. А то, когда два лекаря лечат - часто пациенты умирают.))
Вы сделали то, что я сказал??
И на будущее: вы определитесь либо туда ходите, либо сюда ходите. А то, когда два лекаря лечат - часто пациенты умирают.))
-
Atashka-56
Казбек, Я не могу найти FilterAdministratorToken в реестре по вашему пути, вот скрин
-
Казбек
Atashka-56,
Создайте либо сделайте то же самое через secpol.msc:
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]
Отключите.
Создайте либо сделайте то же самое через secpol.msc:
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]Отключите.
-
Nordek
Произвёл удаление Windows 8 с другого диска от текущего пользователя, перед этим выполнив действия в командной строке от имени администратора:
Код:
Код:
TAKEOWN /F ПУТЬ /R /D Y
ICACLS ПУТЬ /T /RESET