Разное - Массовые ошибки

hotrout

Разное - Массовые ошибки

Сообщение hotrout »

Вообще, лично я, очень недоволен AU. Я не знаю, что они там подпилили, но то, что багов и косяков повылазило выше крыши - это факт. Позволю себе в низов лузера, их перечислить, в надежде на помощь, желательно по пунктам Изображение . К тому же провел эксперимент с установкой начисто этого сокровища, под названием AU.

1. Изменение расположения шрифта с равнением по левому краю в названиях файлов и папок. Наблюдается и до AU и после его обновления.

2. Появление строк с упоминаем инсайдера в центре обновления, повторю скрин 1 (во вложениях), приводимый в теме несколько дней назад. Причем фишка - с утра поставив ось начисто с AU. Этой дряни не имел, но к вечеру эти красные строки появились и в оси, установленной начисто.

3. Панель быстрого запуска в чистой установке "забыла" про клик ПКМ, из этой панели значки удалить можно лишь через Пуск-Все программы-ПКМ-Открепить от панели задач ("весьма" удобно Изображение)

4. После пары часов работы с чистой виндой на AU у меня напрочь слетел Edge. После его восстановления с танцами с бубном и с Power Shell, он у меня вчера до конца дня слетал еще три раза!!!

5. Пропал загрузочный рисунок при старте Винды (уже упоминал, но ответа от гуру сайта не дождался), ну тот, который вместе с аватаром. Никакими методами его восстановить не удалось, хотя избороздил весь инет, а тут, на сайте, ничем не помогли.

Я, конечно, не знаю, какую пользу несет обновление до AU, но то, что батхерта добавил - факт... Ко всем - с уважением. Жду возможной помощи.
hotrout

Re: Разное - Массовые ошибки

Сообщение hotrout »

Чего то скрин не пошел. Повторю...
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

hotrout

Сообщение hotrout »

Цитата hotrout:

1. Изменение расположения шрифта с равнением по левому краю в названиях файлов и папок. Наблюдается и до AU и после его обновления.
Разное - Массовые ошибки

Не наблюдал ни до ни после обновления.

Цитата hotrout:

Появление строк с упоминаем инсайдера в центре обновления,
Разное - Массовые ошибки

Ранее участвовали в программе предварительной оценки? Входите в систему с учетной записью Microsoft?

Цитата hotrout:

Панель быстрого запуска в чистой установке "забыла" про клик ПКМ, из этой панели значки удалить можно лишь через Пуск-Все программы-ПКМ-Открепить от панели задач ("весьма" удобно )
Разное - Массовые ошибки

Нет такого.

Цитата hotrout:

После пары часов работы с чистой виндой на AU у меня напрочь слетел Edge. После его восстановления с танцами с бубном и с Power Shell, он у меня вчера до конца дня слетал еще три раза!!!
Разное - Массовые ошибки

Что значит слетел? Расскажите подробнее.

Сообщите модель мат.платы вашего ПК/модель ноутбука.
Вложения

Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата Nerdy:

Не наблюдал ни до ни после обновления.
Разное - Массовые ошибки

Скрин со сдвинутым текстом приводил в теме "Изменение расположения текста в надписях папок и файлов" немного ниже. При чем проблема НЕ наблюдается в надписях ТОЛЬКО на Рабочем столе

Цитата Nerdy:

Ранее участвовали в программе предварительной оценки? Входите в систему с учетной записью Microsoft?
Разное - Массовые ошибки

Нет. Но учетку МС имею. Самое главное, что поставив ось на чисто утром, периодически проверяя, надпись красным обнаружил уже ближе к вечеру.

Цитата Nerdy:

Нет такого.
Разное - Массовые ошибки

Простите, но у меня есть. Это было одной из причин откатится Acronis на образ, созданный после простого обновления до AU

Цитата Nerdy:

Что значит слетел? Расскажите подробнее.
Разное - Массовые ошибки

При щелчке ЛКМ по значку Edge в Панели быстрого запуска, пробегал типа прогресс-бар и ничего не происходило. Ну и, естественно, не было отклика и по ПКМ. И в Пуск реакция отсутствовала. И это наблюдается тоже только на Винде AU, установленной начисто.

Цитата Nerdy:

Сообщите модель мат.платы вашего ПК/модель ноутбука.
Разное - Массовые ошибки

Вот полный фарш:

CPU Intel Core i7-3770 3.4 ГГц

GigaByte GA-Z77X-UD3H rev1.0

Блок питания HIPER 800W

Corsair Vengeance DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb

Cooler MasterV8 Cooler

SSD 128ГБ, Plextor M5 Pro, PX-128M5P - с Виндой

HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda 3.5" 7200 rpm 64Mb - хранилище всего барахла

DVD RAM & DVD±R / RW & CDRW Pioneer DVR-220BK

2Gb PCI-E DDR-5 Gainward GeForce GTX660Ti

Да, и ось - прошка, не хомовская, х64...
hotrout

Сообщение hotrout »

Цитата hotrout:

Нет. Но учетку МС имею. Самое главное, что поставив ось на чисто утром, периодически проверяя, надпись красным обнаружил уже ближе к вечеру.
Разное - Массовые ошибки

Войдите в систему с локальной учетной записью и посмотрите появится ли надпись.

Цитата hotrout:

Скрин со сдвинутым текстом приводил в теме
Разное - Массовые ошибки

Да, видел этот скрин.

Цитата hotrout:

При щелчке ЛКМ по значку Edge в Панели быстрого запуска, пробегал типа прогресс-бар и ничего не происходило. Ну и, естественно, не было отклика и по ПКМ. И в Пуск реакция отсутствовала. И это наблюдается тоже только на Винде AU, установленной начисто.
Разное - Массовые ошибки

Похоже, что-то криво установилось/не зарегистрировалось в процессе установки. Похоже потребуется переустановка/восстановление в исходное состояние.

Цитата hotrout:

GigaByte GA-Z77X-UD3H rev1.0
Разное - Массовые ошибки

плата
не поддерживает обновление
до Win 10. Но можете попытаться добиться базовой совместимости и обновить
BIOS
.

Цитата beigemidnight:

и + отключается создание контрольных точек перед каждым апдейтом.
»

у вас каждый день апдейты?
hotrout

Сообщение hotrout »

Цитата beigemidnight:

но при этом что-то регулярно ставится
»

это ставятся обновления антивирусных определений для Защитника Windows, и они не создают контрольных точек.
hotrout

Сообщение hotrout »

Цитата Nerdy:

Войдите в систему с локальной учетной записью и посмотрите появится ли надпись.
Разное - Массовые ошибки

И под локалкой и под учеткой MS - надпись присутствует...

Цитата Nerdy:

Похоже, что-то криво установилось/не зарегистрировалось в процессе установки. Похоже потребуется переустановка/восстановление в исходное состояние.
Разное - Массовые ошибки

Делал... Через некоторое время становится неработоспособным. А на десятке, обновленной до AU слетов Edge нет.

Цитата Nerdy:

плата не поддерживает обновление до Win 10. Но можете попытаться добиться базовой совместимости и обновить BIOS.
Разное - Массовые ошибки

Поддерживает. Даже на офсайте на странице матери есть драйвера под десятку. БИОС (F20e) обновлен давно до последней версии, хоть и бетка (другого нет у них нет)
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата hotrout:

Даже на офсайте на странице матери есть драйвера под десятку.
Разное - Массовые ошибки

Указал источник.

Цитата hotrout:

А на десятке, обновленной до AU слетов Edge нет.
Разное - Массовые ошибки

Так устанавливайте обновленную версию.
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата Nerdy:

Указал источник.
Разное - Массовые ошибки

Вот ссыль на страницу матери, где есть официальные дрова под десятку:
http://www.gigabyte.com/products/pro...53&dl=1#driver

Приведенный вами БИОС у меня стоит давно, с момента его появления на офсайте матери...

Цитата Nerdy:

Так устанавливайте обновленную версию.
Разное - Массовые ошибки

Так и откатился Акронисом на десятку, обновленную до AU. Там нет проблем только по п.3-4 в моем первом посте. Пункты 1, 2 и 5 остались.
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Цитата hotrout:

Приведенный вами БИОС у меня стоит давно,
Разное - Массовые ошибки

Речь не о BIOS, а о Windows 10 Ready.

Покажите скриншот из программы предварительной оценки Windows, о чем говорит красная надпись.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»