Разное - [решено] Автозапуск приложений без разрешения.
-
zac9000
Короче в последнее время провайдер (РТ) как-то начал запускать браузер на моем ПК при старте со страницей "Неверный логин или пароль" ( все верно просто еще ничего не подключено через rasphone или через через "параметры - сеть и интернет - набор номера") , в автозапуске ничего нет , как эту херню заблокировать? Инет подключен через FTTB , ящик провайдера висит в подъезде, от него провод напрямую в ноут/пк без роутеров в квартире .
ПС это не вирус
ПС это не вирус
-
Казбек
Re: Разное - [решено] Автозапуск приложений без разрешения.
в автозагрузке ничего нету, стоит чистая Win 10 x64 , никакого софта и утилит от производителя ноута не установленно, я хочу понять как провайдер запускает страницу
и у меня не установленно было никаких утилит ноутбучных, все это началось когда и появилась страница
http://www.cbx.ru/maket_errors_final..._username.html
( в любом браузере по умолчанию который стоит) сразу после загрузке винды и отрубитьи у меня не установленно было никаких утилит ноутбучных, все это началось когда и появилась страница
, до этого если выдернуть и вставить инет кабель например вылазило похожее сообщение в браузере на сером фоне сверху страницы, сразу понятно что это от провайдера через локалку пришло, а как они запилил новую страницу с ошибкой теперь такая херня и после старта винды эта страница автоматом запускат браухер и если браузер не запущен выдернуть кабель интернета и потом опять втыкнуть и при этом не включая соединение , опять же запуститься браузер с этой страницей-
zac9000
Цитата zac9000:
я хочу понять как провайдер запускает страницу
Проверьте ярлыки и что у них прописано в пути.
Ещё вариант - под вашим логином\пассом кто то уже сидит.
я хочу понять как провайдер запускает страницу
( в любом браузере по умолчанию который стоит) сразу после загрузке винды и отрубить Разное - [решено] Автозапуск приложений без разрешения.
-
yurfed
Цитата yurfed:
в ярлыках ничего не прописано, под моим логином никого нет
проверил через виртуалку, в ней ввел лог и пас и на основном компе ничего не произошло и никаких ошибок, так что еслиб кто-то и сидел , то никак бы не палился
ПС мож не в тему, но поможет мне проверить одну теорию
как в win 10 убрать браузер по умолчанию? сейчас стоит мозила и ни через интерфейс win 10 ( там тупо нет пункта "никакой")ни через обычную панель управления ( а там тупо не убираюся галочки с html и других) не удается его убрать, думаю если убрать браузер то и эта страница не будет запускаться, тк скрипт или что там не сможет найти браузер
в ярлыках ничего не прописано, под моим логином никого нет
проверил через виртуалку, в ней ввел лог и пас и на основном компе ничего не произошло и никаких ошибок, так что еслиб кто-то и сидел , то никак бы не палился
ПС мож не в тему, но поможет мне проверить одну теорию
как в win 10 убрать браузер по умолчанию? сейчас стоит мозила и ни через интерфейс win 10 ( там тупо нет пункта "никакой")ни через обычную панель управления ( а там тупо не убираюся галочки с html и других) не удается его убрать, думаю если убрать браузер то и эта страница не будет запускаться, тк скрипт или что там не сможет найти браузер
-
zac9000
Цитата zac9000:
в автозагрузке ничего нету, стоит чистая Win 10 x64 , никакого софта и утилит от производителя ноута не установленно, я хочу понять как провайдер запускает страницу
Если вы хотите понять, то прочтите указанную статью и изучите логи или предоставьте их.
( в любом браузере по умолчанию который стоит) сразу после загрузке винды и отрубить Разное - [решено] Автозапуск приложений без разрешения.
Если вы хотите понять, то прочтите указанную статью и изучите логи или предоставьте их.
-
Vadikan
Цитата zac9000:
в автозапуске ничего нет
автозапуска не один вариант есть! Планировщик проверьте и всё остальное как по ссылке расписано.
Цитата zac9000:
что это от провайдера через локалку пришло
запретите файерволом все входящие, попробуйте.
В свойствах соединения если отключить автоподключение к сети интернет после старта и через пару минут вручную подключить - не всплывает окно?
Цитата yurfed:
помню битый час не мог понять, как в опере запускалась страница при старте... оказалось в ярлык оперы была добавлена строчка с адресом сайта!
в автозапуске ничего нет
автозапуска не один вариант есть! Планировщик проверьте и всё остальное как по ссылке расписано.
Цитата zac9000:
что это от провайдера через локалку пришло
запретите файерволом все входящие, попробуйте.
В свойствах соединения если отключить автоподключение к сети интернет после старта и через пару минут вручную подключить - не всплывает окно?
Цитата yurfed:
помню битый час не мог понять, как в опере запускалась страница при старте... оказалось в ярлык оперы была добавлена строчка с адресом сайта!
-
severagent007
Цитата Vadikan:
полезным там jказался только Process Monitor
-запустил PM
-выдернул интернет шнур и воткнул, само соединение не включал
-проходит секунд 10 и запускается мозила автоматом как уже выше писал
В PM нашел поцесс запущенный и там
Код:
И что это такое и как его лечить?
полезным там jказался только Process Monitor
-запустил PM
-выдернул интернет шнур и воткнул, само соединение не включал
-проходит секунд 10 и запускается мозила автоматом как уже выше писал
В PM нашел поцесс запущенный и там
Код:
Код: Выделить всё
Command: "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -osint -url "http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=219472&clcid=0x409"И что это такое и как его лечить?
-
zac9000
zac9000, Покажите скрин из PM с этим запущенным процессом.Предоставьте логи.
Покажите скрин раздела реестра:
Код:
Покажите скрин раздела реестра:
Код:
Код: Выделить всё
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\InternetPreventing Windows 8 from Automatically Launching Browser on Network Connection | Solutions
Ссылка на MSN.com при каждом запуске Windows 10
-
Казбек
В Process Monitor firefox.exe запускается от EXPLORER.exe , а не как у автора той статьи и у меня эта херня не только при запуске пк, но даже когда провод вынимаешь.
И что за логи показать?
И что за логи показать?