Загрузка - Не перезагружается после обновления Windows 10

Ответить
paul_nvk

Сообщение paul_nvk »

Приветствую, уважаемые форумчане. Заранее извиняюсь, если подобная тема уже существует. Прошу помощи в следующей ситуации:

На ультрабуке Lenovo Yoga 2 11 обновился до Windows 10. OEM лицензия - Windows 8.1. Пошагово опишу действия:

1. Сбросил до заводского состояния(всё отформатировал);

2. Обновился до Windows 10;

3. Снова сброс в Win 10(чтобы удалились все программы, даже с завода которые ставят(только драйверы остались)).

Всё работает в принципе нормально - НО! Ультрабук не перезагружается. Если нажать перезагрузку, то он просто выключится. Поэтому я не могу установить обновления. Уже делал полный сброс после этого, это не помогло, винда чистая, только драйверы. Снять аккумулятор не могу - он встроенный, это только если разбирать бук и вытаскивать шлейф питания, но хотелось бы узнать, есть ли варианты. Оперативную память проверял memtest, всё в норме. Заранее Вас благодарю.
dislike

Re: Загрузка - Не перезагружается после обновления Windows 10

Сообщение dislike »

Цитата paul_nvk:

Если нажать перезагрузку, то он просто выключится. Поэтому я не могу установить обновления.

Для установки обновлений надо в менюшке выключения выбирать пункт "установить обновления и выключить компьютер". А затем включить и дождаться настройки обновлений. Перезагрузка вроде и не нужна как таковая.
paul_nvk

Сообщение paul_nvk »

Я конечно извиняюсь, такой вопрос может задать только полное нубьё: но где эта опция? Её нет на кнопке завершения работы в Windows 10. Если можно скрин. Заранее благодарю.
paul_nvk

Сообщение paul_nvk »

Цитата paul_nvk:

Её нет на кнопке завершения работы в Windows 10.

А нажатие на эту кнопку чем заканчивается?
dislike

Сообщение dislike »

После нажатия на кнопку "Завершение работы" ультрабук просто выключается, никакие обновление не устанавливаются ни при выключении, ни после включения.
paul_nvk

Сообщение paul_nvk »

А как вы в таком случае определяете, что Windows хочет установить обновления, но не может?
dislike

Сообщение dislike »

Обычно после установки Windows сразу начинают обновления устанавливаться. Третья неделя пошла, обновления не устанавливаются.
Казбек

Сообщение Казбек »

paul_nvk,

Обновите ПК с помощью Media Creation Tool

Выберите:

Изображение

Все последние необходимы обновление установятся вместе с ОС. Все настройки и программы останутся нетронутыми.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»