Интерфейс - [решено] Вернуть предыдущий фон рабочего стола, если нет файла, который служил фоном

Ответить
biomirror

Интерфейс - [решено] Вернуть предыдущий фон рабочего стола, если нет файла, который служил фоном

Сообщение biomirror »

Случайно изменил тему рабочего стола, как следствие, поменялся фон рабочего стола, изображения которое служило фоном нет (название не помню, найти не могу).

Как вернуть предыдущий фон рабочего стола? Может где-то этот "фон" сохраняется в качестве временного файла?
Алекс-01

Re: Интерфейс - [решено] Вернуть предыдущий фон рабочего стола, если нет файла, который служил фоном

Сообщение Алекс-01 »

Попробуйте:

Пуск - Параметры - Персонализация - Фон - в Фоне (под Предварительным просмотром) нажмите "птичку" выберете Фото - в пункте Выберете фото будет ваша предыдущая картинка (если вы конечно не перебирали фоновые рисунки)

Или:

Пуск - Параметры - Персонализация - Темы - Параметры темы - Несохранённая тема (если вы ей не присваивали имя) или конкретная тема
biomirror

Re: Интерфейс - [решено] Вернуть предыдущий фон рабочего стола, если нет файла, который служил фоном

Сообщение biomirror »

Через персонализацию сразу пробовал - но под "выберите фото" моей картинки не было - были только стоящие по умолчанию картинки.

Я думал, может временный файл рабочего стола где физически хранится. Например, файл текущего рабочего стола хранится здесь:

C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\CachedFiles

А Фоны рабочего стола по умолчанию здесь:

C:\Windows\Web
Казбек

Сообщение Казбек »

biomirror,

Не найдете. Воспользуйтесь для восстановления программой по типу Recuva.
biomirror

Сообщение biomirror »

Пробовал восстановление системы - почему-то не помогло.

С рекувой почему-то вообще засада - не видит не только только что удаленные файлы, но не видит даже не удаленные файлы. Разве что вордовские файлы может восстанавливать.

R.saver и другие программы почему-то также ничего не находят.

Ну да, проще будет другую картинку установить)
biomirror

Сообщение biomirror »

Iska, Я догадывался, что не поможет. Только мне не понятно почему? Ведь по идее у файла, который служит фоном, должна быть предыдущая версия.

И да У меня Windows 10.0.240 - в параметрах восстановления не могу найти настройку, которая была в w7 - восстановить параметры системы и предыдущие версии файлов.

Изображение

Решил проверить, работает ли восстановление предыдущей версии файла: создал файл. Создал точку восстановления. Изменил файл. - предыдущая версия не найдена. Это у меня так или у всех?
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата biomirror:

в параметрах восстановления не могу найти настройку, которая была в w7 - восстановить параметры системы и предыдущие версии файлов.

Читать
.

Изображение
biomirror

Сообщение biomirror »

Не, ну Майкрософт красавчики - отключили то, что было по умолчанию и легко было изменить в "Защите системы" пункт - "Восстановить параметры системы и предыдущие версии файлов",при этом для сохранения истории файлов еще и внешний носитель система просит.

Изображение
biomirror

Сообщение biomirror »

Без включенной функции "Восстановить параметры системы и предыдущие версии файлов" восстановить картинку не получится (у меня не получилось).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»