Драйвер - [решено] Проблемы после "чистой" установки Вин10
-
noel_priest@vk
Немного предыстории. Решил я тут месяц назад дать еще один шанс Вин10 и в третий раз обновиться. И всё было отлично, в играх хороший прирост фпс, ноут, по ощущениям, стал работать быстрее. Но мешало одно - система была сильно засрана. Решил сделать чистую установку 10чки.
И собственно проблема. Ну просто нереальнийшие баги. Постоянно что то подвисает. Не виснет, разве что браузер. Уже не знаю на что грешить. А еще на тачпад дрова свежие не хотят вставать. Только двухгодовалой давности, что странно, в них ведь нет поддержки вин10.
Проверки дисков делал, дрова перебирал, ничерта.
Что делать, кто поможет?
Ноут Asus n55sl, образ винды взят через утилиту от мелкософта.
И собственно проблема. Ну просто нереальнийшие баги. Постоянно что то подвисает. Не виснет, разве что браузер. Уже не знаю на что грешить. А еще на тачпад дрова свежие не хотят вставать. Только двухгодовалой давности, что странно, в них ведь нет поддержки вин10.
Проверки дисков делал, дрова перебирал, ничерта.
Что делать, кто поможет?
Ноут Asus n55sl, образ винды взят через утилиту от мелкософта.
-
Казбек
Re: Драйвер - [решено] Проблемы после "чистой" установки Вин10
Цитата noel_priest@vk:
Что делать, кто поможет?
Сделайте лог Process Explorer.
Что делать, кто поможет?
Сделайте лог Process Explorer.
-
noel_priest@vk
Цитата noel_priest@vk:
Ноут Asus n55sl
не поддерживает установку Win 10, несмотря на то, что вы можете технически выполнить обновление. К тому же отсутствуют обновленные драйверы и новые прошивки BIOS для Win 10.
Рекомендуется сделать откат или установить начисто Win 8/8.1.
Ноут Asus n55sl
не поддерживает установку Win 10, несмотря на то, что вы можете технически выполнить обновление. К тому же отсутствуют обновленные драйверы и новые прошивки BIOS для Win 10.
Рекомендуется сделать откат или установить начисто Win 8/8.1.
-
noel_priest@vk
Цитата Nerdy:
не поддерживает установку Win 10
Именно по этому она:
Цитата noel_priest@vk:
Решил я тут месяц назад дать еще один шанс Вин10 и в третий раз обновиться. И всё было отлично, в играх хороший прирост фпс, ноут, по ощущениям, стал работать быстрее
Вообще эта чушь с сайта производителя - это последнее, на что надо смотреть. Майкрософт лучше знает, какое железо совместимо с ее новой ОС.
Цитата Nerdy:
К тому же отсутствуют обновленные драйверы и новые прошивки BIOS для Win 10.
А они и не нужны в большинстве случаев. Система прекрасно работает с большинством драйверов от 7 или 8, за редким исключением.
Я хочу вот вопрос Вадима вам адресовать еще раз, а то вы ответ не дали:
Цитата Nerdy:
Но проверка Microsoft и проверка производителя- это две разные проверки. И Microsoft ее делает очень поверхностно, что и приводит к плачевным результатам
Цитата Vadikan:
Расскажите нам о процессе проверки Microsoft - как он выполняется, в чем его ключевые отличия от проверки производителя, почему он поверхностный. Приведите источники информации.
не поддерживает установку Win 10
Именно по этому она:
Цитата noel_priest@vk:
Решил я тут месяц назад дать еще один шанс Вин10 и в третий раз обновиться. И всё было отлично, в играх хороший прирост фпс, ноут, по ощущениям, стал работать быстрее
Вообще эта чушь с сайта производителя - это последнее, на что надо смотреть. Майкрософт лучше знает, какое железо совместимо с ее новой ОС.
Цитата Nerdy:
К тому же отсутствуют обновленные драйверы и новые прошивки BIOS для Win 10.
А они и не нужны в большинстве случаев. Система прекрасно работает с большинством драйверов от 7 или 8, за редким исключением.
Я хочу вот вопрос Вадима вам адресовать еще раз, а то вы ответ не дали:
Цитата Nerdy:
Но проверка Microsoft и проверка производителя- это две разные проверки. И Microsoft ее делает очень поверхностно, что и приводит к плачевным результатам
Цитата Vadikan:
Расскажите нам о процессе проверки Microsoft - как он выполняется, в чем его ключевые отличия от проверки производителя, почему он поверхностный. Приведите источники информации.
Загрузка - Скорость загрузки Windows 8 и 8.1 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
-
Nerdy
Казбек, они?
Еще меня напрягает, что в области уведомлений постоянно весит "драйвер дисплея обновлен", чую копать надо сюда, но понять не могу как копать.
System Idle Process.txt
Еще меня напрягает, что в области уведомлений постоянно весит "драйвер дисплея обновлен", чую копать надо сюда, но понять не могу как копать.
-
Казбек
noel_priest@vk,
Ради эксперимента: отключите Стим и АВГ. Баги продолжаются??
Ради эксперимента: отключите Стим и АВГ. Баги продолжаются??
-
noel_priest@vk
Казбек, они?
System Idle Process.txt
- Вложения
-
Казбек
Цитата noel_priest@vk:
бы стим это то, что лагает
ОС тут при чем?? И чего вы сразу об этом не сообщили??))
А ввели в заблуждение:
Цитата noel_priest@vk:
Ну просто нереальнийшие баги. Постоянно что то подвисает. Не виснет, разве что браузер. Уже не знаю на что грешить
бы стим это то, что лагает
ОС тут при чем?? И чего вы сразу об этом не сообщили??))
А ввели в заблуждение:
Цитата noel_priest@vk:
Ну просто нереальнийшие баги. Постоянно что то подвисает. Не виснет, разве что браузер. Уже не знаю на что грешить
-
noel_priest@vk
Казбек, Да как бы стим это то, что лагает. Антивирус вырубал, не помогает
-
Казбек
Попробуйте
драйвер видеокарты
установить.