Установка - [решено] Переустановка без потери лицензии.

Кирилл Непомнящий

Сообщение Кирилл Непомнящий »

Стояла не активированная ОС 8.1, залил на флешку ОС 10 с помощью программы MediaCreationTool.

Установил ОС 10 на чисто с флешки и при подключении интернета стал обладателем легальной копии.

Как лицензию не потерять? Если захочу все переустанавить.
Казбек

Re: Установка - [решено] Переустановка без потери лицензии.

Сообщение Казбек »

Кирилл Непомнящий,

У вас система активирована??

Но лицензию вы сохранить не сможете, так как ее у вас нет.
Кирилл Непомнящий

Проблема решена. У меня ведь активированная ОС 10 Pro, с помощью утилиты от Микрософт устанавил на чисто Pro версию и активация при подключении к интернету, подхватилась.
Кирилл Непомнящий

Кирилл Непомнящий,

Могу только повторить, сказанное мной о юридической силы такой лицензии:

Цитата:

Цитата МихаськО:

Т.е по сути я обновил свою пиратку 8ку на лицензию 10?
Разное - Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)

С юридической точки зрения это незаконно. Это как хищения и легализация денежных средств. После легализация вы как бы открыто и публично пользуетесь ими, но это не отменяет того факта, что средства эти были получены вами в результате неправомерных действий, и как следствие не исключают вашей ответственности.

Здесь ситуация та же, только вместо легализации имеет место быть беспричинное обогащение в его не чистом виде, конечно. То есть компания, по сути, в любой момент может лешить вас такой лицензии, так как юридических оснований для владения этой лицензией у вас нет.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Казбек

Сообщение Казбек »

Так это понятно. Я не активировал 8.1 пиратским способом, просто установил для "ознакомления".

На данный момент у меня вполне легальная лицензия и сама активировалась.

Реально-ли при переустановки сохранить(лицензию) или придется ставить ОС 8.1 и обновляться заново, чтобы снова была лицензия для ОС 10?
Кирилл Непомнящий

Цитата Кирилл Непомнящий:

Я не активировал 8.1 пиратским способом, просто установил для "ознакомления".

Я вам и подкорректировал под ваш случай:

Цитата Казбек:

Здесь ситуация та же, только вместо легализации имеет место быть беспричинное обогащение в его не чистом виде, конечно. То есть компания, по сути, в любой момент может лешить вас такой лицензии, так как юридических оснований для владения этой лицензией у вас нет.

Реально-ли при переустановки сохранить(лицензию) или придется ставить ОС 8.1 и обновляться заново, чтобы снова была лицензия для ОС 10?

Нет никаких известный действий, которые помогли бы вам сохранить эту "лицензию".

или придется ставить ОС 8.1 и обновляться заново, чтобы снова была лицензия для ОС 10?

В теории, данные о вашей лицензии хранятся на серверах Майкрософт. Поэтому, опять же в теории, 10 должна автоматически активироваться. Все в теории и в догадках, так как Майкрософт не открывает принципы работы лицензий на новых системах, аргументируя это борьбой с пиратством, и потому что на практике, даже если стояла лицензионная система перед обновление до 10 - активация при новой установке очень часто не происходит автоматически, приходиться им звонить.
Казбек

Сообщение Казбек »

На данный момент у меня вполне легальная лицензия и сама активировалась.

Вы путаете лицензию и активацию. Если у вас нет лицензии (нет купленного ПК с ОС или ОС отдельно), то у вас ее нет вне зависимости от статуса активации. И сохранять тут нечего.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Спасибо! А как тогда сохранить статус выполненной активации, если система например полетит, или самому захочется переустановить?
Кирилл Непомнящий

Спасибо! А как тогда сохранить статус выполненной активации, если система например полетит, или самому захочется переустановить?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Кирилл Непомнящий, купите Windows, и вам не понадобится ничего сохранять. Остальное в ОПК 3.18.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»