Установка - [решено] Не запускаются файлы установки/обновления Windows
-
o_l_e__g@vk
Установка - [решено] Не запускаются файлы установки/обновления Windows
Проблема такова:
По случаю недавнего выхода обновления TH2 10586, я решил соответственно обновиться. Искал обновления в центре обновления, не нашел. Все что нашел, это накопительный пакет и он встал безупречно. Но моя задача стояла получить именно TH2.
Я рыскал по многочисленным форумам и искал проблему, почему же у меня не обновляется винда. Нашел такое решение проблемы - обновиться принудительно через Media Creation Tool. Ну окей. Скачал, запускаю... Ничего не происходит. Появляются несколько раз так называемые "Часики" около указателя мышки и на этом собственно все.
Ну, думаю, должны быть еще какие-нибудь варианты. Тут я вспомнил что можно с диска обновиться!
Скачал чистый образ Windows 10 1511 (10586), записал на диск, вставляю в дисковод. Открываю образ, запускаю "Setup", жду. Выходит Надпись WINDOWS в сиреневом маленьком окошке и исчезает, после чего снова ничего не происходит.
Кто-нибудь может мне помочь? Не хочется очень ставить чистый образ, ибо на компьютере куча всего уже стоит по работе. Да и вообще уже просто интересно из-за чего возникла данная проблема.
Спасибо.
p.s. на данный момент у меня стоит сборка 10240.
По случаю недавнего выхода обновления TH2 10586, я решил соответственно обновиться. Искал обновления в центре обновления, не нашел. Все что нашел, это накопительный пакет и он встал безупречно. Но моя задача стояла получить именно TH2.
Я рыскал по многочисленным форумам и искал проблему, почему же у меня не обновляется винда. Нашел такое решение проблемы - обновиться принудительно через Media Creation Tool. Ну окей. Скачал, запускаю... Ничего не происходит. Появляются несколько раз так называемые "Часики" около указателя мышки и на этом собственно все.
Ну, думаю, должны быть еще какие-нибудь варианты. Тут я вспомнил что можно с диска обновиться!
Скачал чистый образ Windows 10 1511 (10586), записал на диск, вставляю в дисковод. Открываю образ, запускаю "Setup", жду. Выходит Надпись WINDOWS в сиреневом маленьком окошке и исчезает, после чего снова ничего не происходит.
Кто-нибудь может мне помочь? Не хочется очень ставить чистый образ, ибо на компьютере куча всего уже стоит по работе. Да и вообще уже просто интересно из-за чего возникла данная проблема.
Спасибо.
p.s. на данный момент у меня стоит сборка 10240.
-
Vadikan
Re: Установка - [решено] Не запускаются файлы установки/обновления Windows
o_l_e__g@vk, приведите ошибки из
Для эксперимента удалите сторонний антивирус.
Попробуйте рекомендации
журнала событий
-> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система при попытке запустить установку (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).Для эксперимента удалите сторонний антивирус.
Попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки
-
o_l_e__g@vk
-
o_l_e__g@vk
Petya V4sechkin, во время того как делал запуск Setup вместе с ПроцессМониторигн, даже ошибку не выдало..
и кстати, Media Creation Tool после загрузки то же самое выдает
http://rghost.ru/7mqNrXHnS
и кстати, Media Creation Tool после загрузки то же самое выдает
-
o_l_e__g@vk
Petya V4sechkin, Спасибо тебе большое! Обновился успешно, с диска)
Не знаю как тебя даже поблагодарить... В общем ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Petya V4sechkin, ошибка выходила из за недостаточного пространства на диске С)
Не знаю как тебя даже поблагодарить... В общем ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

Petya V4sechkin, ошибка выходила из за недостаточного пространства на диске С)
-
Petya V4sechkin
o_l_e__g@vk, приведите ошибки из
Для эксперимента удалите сторонний антивирус.
Попробуйте рекомендации
журнала событий
-> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система при попытке запустить установку (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).Для эксперимента удалите сторонний антивирус.
Попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки
-
o_l_e__g@vk
Petya V4sechkin, и все-таки очень нужно решить проблему с запуском установки windows/Media Creation Tool
И еще одна зацепочка есть.
После запуска файла установки Windows, Сиреневое окошко с надписью WINDOWS выходит только в первый раз запуска файла. Все последующие разы оно даже не выходит, просто ничего не происходит.
Чтоб оно вышло снова нужно перезапустить систему.
Не знаю как это может помочь, но хоть что то.
И еще одна зацепочка есть.
После запуска файла установки Windows, Сиреневое окошко с надписью WINDOWS выходит только в первый раз запуска файла. Все последующие разы оно даже не выходит, просто ничего не происходит.
Чтоб оно вышло снова нужно перезапустить систему.
Не знаю как это может помочь, но хоть что то.
-
o_l_e__g@vk
Petya V4sechkin,
Спасибо за терпение и желание помочь)
Вот, все как просили) и на всякие сделал скриншот результатов в cmd.
Спасибо за терпение и желание помочь)
Вот, все как просили) и на всякие сделал скриншот результатов в cmd.
- Вложения
-
Petya V4sechkin
o_l_e__g@vk, в командной строке (cmd.exe)
Код:
(при выполнении первой команды потребуется доступ в интернет).
Перезагрузитесь и выложите логи в архиве:\Windows\Logs\DISM\dism.log\Windows\Logs\CBS\CBS.log
от имени Администратора
выполните:Код:
Код: Выделить всё
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
sfc /scannow(при выполнении первой команды потребуется доступ в интернет).
Перезагрузитесь и выложите логи в архиве:\Windows\Logs\DISM\dism.log\Windows\Logs\CBS\CBS.log