Установка - [решено] откат до предыдущей сборки предалает удалить пользователей

Ответить
Ыть

Сообщение Ыть »

Windows 10 x64 Ent Build 576.

во время решения проблем
Разное - 30-40% CPU тормозит мышка и клавиатура
случилась беда...

установил Intel RST, так как возникло подозрение что тормоза из-за диска.

Где-то час поработал, и потребовался мне Hyper-V - а он перестал работать. Не могу ни одну машину запустить.

Думал, надо переустановить Hyper-V. А после перезагрузки перестала работать сеть!!!

Ну думаю, удалю интерфейс из диспетчера задач, да поставлю новый драйвер.

Сделал, в устройствах есть сетевая карта - в центре сетей Интерфеса нет!!!

Вставил usb-WiFi карточку - в диспетчере устройств есть сетевой адаптер - в центре сетей нет!!!

плюс, обнаружил что Hyper-V не удалилось...

и тут пришла на ум подсказка откатится к предыдущей сборке.

НО не тут то было - нажимаю "к предыдущей сборке", а мне в ответ: "перед восстановлением вы должны все учётные записи удалить, которые вы добавили ПОСЛЕ последнего обновления"

и список из трёх учётных записей:

- локальный админ, которому уже месяца три

- моя доменная учётная запись, тоже месяца три назад "добавленная"

- и какая-то запись в виде GUIDа

но это же реально бред.

Как можно откатиться на предыдущую сборку?

Спасибо!!!
Ыть

Re: Установка - [решено] откат до предыдущей сборки предалает удалить пользователей

Сообщение Ыть »

если это сложно, может подскажете как решить:

Цитата Ыть:

Ну думаю, удалю интерфейс из диспетчера задач, да поставлю новый драйвер.

Сделал, в устройствах есть сетевая карта - в центре сетей Интерфеса нет!!!

Вставил usb-WiFi карточку - в диспетчере устройств есть сетевой адаптер - в центре сетей нет!!!

сетевая карта Realtek, драйвера ставятся виндовые. Когда пытаюсь поставить драйвера с сайта производителя пишет, что сетевой карты Realtek не обнаружено.

Когда ставлю драйвера для USB NETGEAR WiFi - установщик через минуты две просто выдаёт ошибку...
Ыть

Re: Установка - [решено] откат до предыдущей сборки предалает удалить пользователей

Сообщение Ыть »

похоже я ошибся с ошибкой при установке. ошибка появляется при удалении драйвера. текст прост - не обнаружен драйвер.

Но при этом, если запустить установку - то установщик не предложит восстановить драйвер, как то было бы без удаления его.

Сейчас установил драйвер. Сетевой интерфейс появился в диспетчере устройств, приложение NETGEAR Genie пытается найти адаптер, но поиск может длится вечно.... в панели управления сетевой интерфейс так и не появляется.

пока писал сообщение ещё раз попробовал удалить драйвер - без ошибки. установка - без ошибки. а интерфейса нет...

попробую другой порт USB - тоже самое...
Ыть

Сообщение Ыть »

решил снова поиграться с драйверами, и вот ошибка:

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

что касается профилей, то в интернет нашёл темы только со встроенным администратором, но на него у меня ругани нет.

сейчас удалил (хотя можно просто переименовать папки в C:\Users\) профили локального администратора, доменного. Но ругань осталась, и указывает что я должен удалить профиль пользователя, под которым в настоящий момент работают...

во-первых, я не знаю, как удалить свой собственный профиль во время работы в нём.

а во-вторых, даже если бы я удалил - кем мне тогда логиниться в системе и запускать откат ????
Ыть

Сообщение Ыть »

1) проблему с неработающей сетью решил установкой новой сборки 856, к статью закачалось до сбоя сети.

2) сейчас проверил откат - про пользователей не спрашивает. но ничего не менялось с пользователями.

п.с. Hyper-V не удалялся, потому что при перезагруке пыталось установится сборка 586, но ей было не достаточно 30 GB cвободного места на диске. Удалил VHDX файлы - всё установилось, всё вылечилось.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»