Разное - Слежение за действиями пользователя в Windows 10 и программа Destroy Windows 10Spying

VladimirRAlmametovV

Разное - Слежение за действиями пользователя в Windows 10 и программа Destroy Windows 10Spying

Сообщение VladimirRAlmametovV »

Здравствуйте, наткнулся в интернете на информацию о том, что якобы майкрософт нарушают условия лицензионного соглашения в windows 10 и им перетекают данные от компьютеров пользователей. В связи с этим нашел программку которая устраняет данные возможности Windows 10, но хочу посоветоваться со знающими людьми, что вы думаете по всему этому?
Nordek

Re: Разное - Слежение за действиями пользователя в Windows 10 и программа Destroy Windows 10Spying

Сообщение Nordek »

Цитата VladimirRAlmametovV:

в windows 10 и им перетекают данные

Заметьте, причём это
не скрывается
.

В связи с этим нашел программку которая устраняет данные возможности Windows 10

Сначала за вами следил один дядька, теперь будет следить другой дядька.

Раньше как-то обходились файлом hosts.
Vadikan

Re: Разное - Слежение за действиями пользователя в Windows 10 и программа Destroy Windows 10Spying

Сообщение Vadikan »

якобы майкрософт нарушают условия лицензионного соглашения в windows 10

Вы бы его для разнообразия прочли. Изображение И тогда поняли бы, что не нарушаются: всё это оговорено в нём.
mwz

Сообщение mwz »

Такие программы заодно могут впаривать нежелательное ПО. Лучше отключать в Параметрах.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Такие программы заодно могут впаривать нежелательное ПО. Лучше отключать в Параметрах.
scorpy490

Сообщение scorpy490 »

Так ведь пишут, что данные сливаются независимо от выставленных параметров. Вплоть до того, что микрофон и камера могут "самопроизвольно" включаться и затем наблюдаются пакеты исходящего трафика. А это уже за гранью лицензионного соглашения, и информация вообще может не относиться к использованию ОС. Могут же писать о том что я говорю на кухне или по телефону, когда компьютер просто включен, а потом обработав, прислать рекламу. А индексирование диска при наборе на клавиатуре (даже в окне этого форума) названия фильмов. Вообще непонятно, как с таким лицензионным соглашением MS собрались занять 10-кой корпоративный сегмент. Ладно им передадутся какие-то мои "секреты", на это еще можно рукой махнуть. Но если это предприятие или госучереждение, то тут стоит 10 раз подумать, прежде чем соглашаться на модернизацию.
spiritmen

Сообщение spiritmen »

А что Вы скрывать собираетесь? Пароль от гугла или контакта? Кстати эти две конторы уже знают все о пользователе. Как бы вы сейчас дурью маетесь. Хотите сидеть в инете и нечего не сливать в сеть - это не реально) Сам по себе инет все собирает у вас. Если уж не хотите нечего светить - просто выбросите ПК и интернет. В библиотеки ходите и в бумажный дневник все заносите)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Вы фантастику смотрите? Когда работники спецслужб или хакеры подключаются к любой web-камере и находят человека по фотографии, это уже перестает быть фантастикой, все к этому идет. И раньше шпионили, только скрывали, а сейчас решили это узаконить, а то глупые и наивные европейци ошалели от рассказов Сноудена. Раньше все это было под прикрытием взломов хакеров, которые якобы через "уязвимости" в кавычках, получали полный контроль над компьютером жертвы. Если об "уязвимости" становится известно третьим лицам, ее сразу "исправляют", выпуская очередное обновление, которое закрывает одну дверь и открывает другую, бесконечный процесс. Раздувать мифы о хакерах, выгодно как разработчикам так и спецслужбам, на них всегда можно списать свои ошибки. Если Вы полагаете, что регулярное обновление ОС, Вас от чего то защищает, ... Иметь ОС у которой нет конкурентов в других странах, и при этом не воспользоваться этим, по меньшей мере глупо. Ограничивать свои возможности из-за моральных принципов, значит дать преимущество преступникам, в смысле тем, кто кардинально расходится во взглядах с действующей властью.

Сrack

Сообщение Сrack »

Сама DWS от наммера безопасна, никакого "нежелательного ПО" в ней нет, как нет и никакого ТЗ, всё что она делает легко достигается с помощью gpedit.msc и regedit.

а вот относительно слива данных (декларировался UDP траффик) я не нашла доказательств, хотя потратила почти сутки разглядывая дампы ваершарка.

другое дело, что у меня не бесплатная инсайдерская версия. ту версию я ещё не ковыряла, допускаю, что там разные настройки приватности.
cameron

Сообщение cameron »

Сама DWS от наммера безопасна, никакого "нежелательного ПО" в ней нет, как нет и никакого ТЗ, всё что она делает легко достигается с помощью gpedit.msc и regedit.

а вот относительно слива данных (декларировался UDP траффик) я не нашла доказательств, хотя потратила почти сутки разглядывая дампы ваершарка.

другое дело, что у меня не бесплатная инсайдерская версия. ту версию я ещё не ковыряла, допускаю, что там разные настройки приватности.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»