Разное - [решено] Магазин пытается обновлять приложения,которых нет

Ответить
Smap

Сообщение Smap »

Всем привет! Есть удаленные приложения: MSN Travel, MSN Food&Drink и некоторые другие. Но Магазин, по-прежнему, считает, что они в системе есть и норовит их обновить. Ничего при этом не происходит, кроме появления перечня этих удаленных приложений в списке обновлений. Приложений точно нет - проверял через Get-AppxPackage. Как это рассказать Магазину. Да, и пытался сделать сброс и перерегистрацию Магазина - не помогает.
Blast

Re: Разное - [решено] Магазин пытается обновлять приложения,которых нет

Сообщение Blast »

Цитата Smap:

Приложений точно нет - проверял через Get-AppxPackage

Но они наверняка есть т.к. предустановлены в системе, то есть их пакеты в системе есть, и эти приложения будут установлены для новых пользователей.

Для того, чтобы совсем вычистить используйте командлет Remove-AppxProvisionedPackage с параметром -Online.
Разное - [решено] Как удалить защищённые metro приложения?
.
Smap

Сообщение Smap »

уже пробовал. Так проблема в том, что я не могу получить название пакета - список, получаемый по Get-AppxPackage, не содержит этих приложений.
Blast

Сообщение Blast »

Меня так всегда радует фраза "уже пробовал"... Ничего вы не пробовали раз утверждаете, что
Цитата Smap:

Get-AppxPackage, не содержит этих приложений.

Потому, что в примере по ссылке используется совершенно другой командлет: Get-AppXProvisionedPackage с параметром -Online, который используется для обработки пакетов в установленной системе.

Собственно, кому оно надо, вам или мне? Можете и дальше говорить, что уже все пробовали...
Smap

Сообщение Smap »

да, Вы правы, использовал не верный командлет. Переделал - все теперь как нужно.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»