Медиа - [решено] Программы "Фотографии" и "Кино и ТВ" - ошибка при открытии файлов

KopBuH91

Медиа - [решено] Программы "Фотографии" и "Кино и ТВ" - ошибка при открытии файлов

Сообщение KopBuH91 »

Установлена Windows 10 Pro x64 RTM 10240

При попытке открыть видео файл MP4 например - открывается программа Кино и ТВ (которая по умолчанию), и выдает мне такое:

Изображение

при попытке открыть jpg в "фотографии" - тоже самое.

Устанавливал кодеки, не помогает.

И вообще, куда делось стандартное "Средство просмотра фотографий" - его нет в меню "открыть с помощью"?...
Blast

Re: Медиа - [решено] Программы "Фотографии" и "Кино и ТВ" - ошибка при открытии файлов

Сообщение Blast »

Цитата KopBuH91:

куда делось стандартное "Средство просмотра фотографий" - его нет в меню открыть с помощью?...

Есть: Просмотр фотографий Windows

Попробуйте для проблемных расширений назначить классические приложения используемыми по умолчанию: Пуск - Параметры - Система - Приложения по умолчанию

KopBuH91

Re: Медиа - [решено] Программы "Фотографии" и "Кино и ТВ" - ошибка при открытии файлов

Сообщение KopBuH91 »

Blast, да, появилось. оно появилось так же в классическом варианте "выбор программ по умолчанию" для JPG, JPEG

но в новом (модерн варианте) - его нет. То есть выбираю по умолчанию приложение для просмотра Изображений - там только Paint ))

P.S.: в целом вопрос решен, правда этого глюка я не понял.
KopBuH91

Сообщение KopBuH91 »

Blast, вот в том то и весь прикол, что у меня в этом меню нету этого классического приложения "Просмотр фотографий Windows"

Оно есть только для tiff файлов, если зайти в классическую версию "программ по умолчанию":

Изображение

Затем попытался перенести параметры запуска из TIFF в JPG через NirSoft FileTypesMan (x64) - не получилось

Переносил ключ "Open"

Для JPG его почему то не было, создал, вписал параметры.

Открылись "Фотографии" со всё той же ошибкой.

Удалил созданный параметр - теперь "фотографии" исчезли и из меню выбора программ для "JPG"

и в меню остался только бедняга Paint...
Blast

Сообщение Blast »

Попробуйте из параметров все-таки. Там же где выбор программ по умолчанию есть ссылка Выбор стандартных приложений для типов файлов.

Странно... по вашему скриншоту у меня все типы файлов есть в списке.
KopBuH91

Сообщение KopBuH91 »

Blast, его там не было изначально Изображение

И фото открывались в "Фотографии" с ошибкой

Теперь же, после моей неудачной попытки перенести параметры из другого расширения, остался лишь Paint:

Изображение

P.S.: установку системы проводил из WinPE через WinNTSetup, прошло без ошибок.
Blast

Сообщение Blast »

Посмотрите в реестре, например для файлов BMP есть ли такой подраздел? HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.bmp\OpenWithList\PhotoViewer.dll
Blast

Сообщение Blast »

ОК. Во вложении reg-фал, который я собрал из поддерживаемых классическим просмотрщиком расширений на чистой Windows 10 Pro 10240 x64. Примените его. Предварительно обязательно создайте точку восстановления!
Вложения
All_Imaes_Associations.zip
(5.88 КБ) 0 скачиваний
All_Imaes_Associations.zip
(5.88 КБ) 0 скачиваний
KopBuH91

Сообщение KopBuH91 »

"Решил" проблему, таким образом:

скопировал ключ реестра open из HKEY_CLASSES_ROOT\TIFImage.Document\shell\

в HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell

фотографии начали открыватся в классическом "Средство просмотра фотографий Windows", но в меню выбора программ по умолчанию для Изображений всё равно видно только Paint

P.S.: сейчас попробую ваш твик
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»