Разное - [решено] Дефрагментация SSD в Windows 10. "Внешняя" дефрагментация SSD.

Ответить
flev45

Разное - [решено] Дефрагментация SSD в Windows 10. "Внешняя" дефрагментация SSD.

Сообщение flev45 »

Полемика вокруг дефрагментации SSD в Виндах в самом разгаре
https://www.outsidethebox.ms/17367/

Не сомневаюсь, что всё это перекинется и на десятку. Я категорически против дефрагментации моих SSD, пусть даже не так часто (раз в месяц). Что будет, если всё-таки отключить защиту системы windows 10 и как это сделать цивилизованно, с наименьшими потерями? Я все свои Винды 10, как и все предыдущие, буду регулярно бэкапить. Насколько полезно дефрагментировать бэкапы на HDD методами, описанными тут
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
, а затем время от времени бэкапы возвращать на SSD? Тем самым ликвидируя на них "застойные зоны", которые образуются под постоянными файлами ОС. Спасибо.
Vadikan

Re: Разное - [решено] Дефрагментация SSD в Windows 10. "Внешняя" дефрагментация SSD.

Сообщение Vadikan »

Цитата flev45:

Я категорически против дефрагментации моих SSD

В прочтенной вами статье есть инструкции по отключению. В чем проблема?

Цитата flev45:

Насколько полезно дефрагментировать бэкапы на HDD методами, описанными тут
MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE
а затем время от времени бэкапы возвращать на SSD?

Не знаю, что там за методы (1000 страниц), но для начала нет смысла хранить бэкапы на SSD...
flev45

Re: Разное - [решено] Дефрагментация SSD в Windows 10. "Внешняя" дефрагментация SSD.

Сообщение flev45 »

...бэкапы хранятся на HDD, там же и дефрагментируются перед перезаписью на SSD.

Благо HDD при этом ничего не угрожает, в отличии от SSD... спасибо.
flev45

Сообщение flev45 »

Физически, нормальная дефрагментация SSD не возможна "по определению".

Винда стремится собрать файл воедино через многочисленные перезаписи, а задача "прошивки" - равномерно распределить содержимое входного буфера (заполняемого Виндой) по наименее изношенным накопительным ячейкам, нарушая целостность поступившего на вход файла. Равномерный износ ячеек превыше всего - это аксиома для SSD...
wzrd

Сообщение wzrd »

Цитата flev45:

При этом nand записи (т.е. ФИЗИЧЕСКИЕ) будут увеличиваться. У меня за 1.5года на SSD записано почти 1.5Тб и это при том, что папка c:\Users\user\AppData\ перенесена симлинком на HDD, а кеш браузера хранится в RAMdrive, на SSD хранятся 3 требовательные к SSD игры, фактически в рид-онли.
flev45

Сообщение flev45 »

Перепиши всё на HDD. В процессе перезаписи, все файлы дефрагментируются в цельные файлы.

Быстрый формат SSD и обратный процесс, где прошивка запишет всё наилучшим образом, с позиций износа Изображение
mwz

Сообщение mwz »

Цитата flev45:

бэкапы хранятся на HDD, там же и дефрагментируются перед перезаписью на SSD

Смысл в этой дефрагментации перед перезаписью? Чтобы было чем себя занять?

Фрагментация файлов при записи на диск абсолютно не зависит от фрагментации файлов на источнике, откуда эти файлы берутся для записи.

Да и из ряда других ваших фраз следует, что вы превратили свой SSD из рабочего инструмента в высокотехнологичный тамагочи.

PS

Эх, до Лукморья по поводу тамагочи не достучаться – опять небось радетели доступ к нему закрыли... Но цитату оттуда, полностью разъясняющую его смысл, Яндекс услужливо привёл-таки:

Скрытый текст

[spoiler]Цитата:[/spoiler]

Тамагочи — Lurkmore

lurkmore.co›Тамагочи

Тамагочи — распространенный среди тупой школоты в середине 90-х примитивный электронный девайс, имитирующий жизнь реального животного, которого можно растить: он срёт, требует периодически играть в него и зачастую дохнет.
infinity78

Сообщение infinity78 »

Цитата wzrd:

папка c:\Users\user\AppData\ перенесена симлинком на HDD, а кеш браузера хранится в RAMdrive

а зачем ssd куплен?

Цитата wzrd:

на SSD хранятся 3 требовательные к SSD игры

супер)))

Цитата flev45:

В процессе перезаписи, все файлы дефрагментируются в цельные файлы

это с чего вдруг? Изображение

Цитата flev45:

Цитата flev45:

задача "прошивки" - равномерно распределить содержимое входного буфера (заполняемого Виндой) по наименее изношенным накопительным ячейкам, нарушая целостность поступившего на вход файла

Цитата flev45:

Равномерный износ ячеек превыше всего - это аксиома для SSD..

Цитата flev45:

. Насколько полезно дефрагментировать бэкапы на HDD

Цитата flev45:

время от времени бэкапы возвращать на SSD

Цитата flev45:

Тем самым ликвидируя на них "застойные зоны"

просто конкурс перлов))) и ты победитель сегодня. срочно переименовать тему!
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Я прикрою тему, т.к. автор пометил ее решенной, а дальше развели флейм.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»