Загрузка - [решено] Проблема с загрузкой
-
seman
Всем привет!
На рабочей системе сделали восстановление по точке, после этого синий экран и код остановки 0xc000021a
При загрузке запускается среда восстановления, пробовал chkdsk (не удается заблокировать диск), sfc - также без результата
что еще можно предпринять?
(win 10 10.0.19041.1)
На рабочей системе сделали восстановление по точке, после этого синий экран и код остановки 0xc000021a
При загрузке запускается среда восстановления, пробовал chkdsk (не удается заблокировать диск), sfc - также без результата
(win 10 10.0.19041.1)
-
seman
Re: Загрузка - [решено] Проблема с загрузкой
У меня нет в дополнительных параметрах - параметров загрузки
команда bcdedit.exe в cmd не работает - не удается открыть данные конфигурации загрузки
Это может быть связано с включенным режимом в биосе Secure Mode?
команда bcdedit.exe в cmd не работает - не удается открыть данные конфигурации загрузки
Это может быть связано с включенным режимом в биосе Secure Mode?
-
Grabber2006
-
seman
Цитата seman:
Скорее всего, ничего. Сохраняйте данные и переустанавливайте ОС.
Наиболее вероятным видится вариант, что в системе были произведены некие изменения, которые произошли уже после создания контрольной точки, например, обновился антивирус. И вернув ОС к тому состоянию, которое было на момент создания точки восстановления, вы создали конфликт между различными версиями файлов и параметров в реестре.
Скорее всего, ничего. Сохраняйте данные и переустанавливайте ОС.
Наиболее вероятным видится вариант, что в системе были произведены некие изменения, которые произошли уже после создания контрольной точки, например, обновился антивирус. И вернув ОС к тому состоянию, которое было на момент создания точки восстановления, вы создали конфликт между различными версиями файлов и параметров в реестре.
-
seman
Переустановить пока не могу, нужны данные на ноутбуке. Там установлен nvme ssd.Не один реанимационный диск не видит его.
Можно ли вытащить данные не разбирая сам ноут?
-
seman
Переустановить пока не могу, нужны данные на ноутбуке. Там установлен nvme ssd.Не один реанимационный диск не видит его.
-
yurfed
seman, Конечно можно. Вам нужен LiveCD на базе Win10\11, там NVMe прямо "из коробки" поддерживается. Желательно еще чтобы VMD-драйвер от Intel был интегрирован, например, загрузочный диск StrelecPC все это в комплекте имеет, если я правильно помню. С учетом того, что у вас там явно UEFI, а не BIOS, все изготовление загрузочной флэшки сведется к банальному копированию содержимого ISO-образа на FAT32-флэшку.
-
yurfed
Цитата Avatar-Lion:
С
Последняя версия AdminPE10_UEFI не помогла, не видит диска, буду искать другие
Цитата yurfed:
почитайте Ошибка 0xc000021a в Windows 10 — как исправить
С командной строки ничего не помогло, при выполнении sfc /scannow в конце ошибка - Защита ресурсов виндовс не может выполнить запрошенную операцию
В главном меню отсутствует пункт -ВАРИАНТЫ ЗАГРУЗКИ, пробовал другие дистрибутивы загрузочные, ни могу понять почему так
С
Последняя версия AdminPE10_UEFI не помогла, не видит диска, буду искать другие
Цитата yurfed:
почитайте Ошибка 0xc000021a в Windows 10 — как исправить
С командной строки ничего не помогло, при выполнении sfc /scannow в конце ошибка - Защита ресурсов виндовс не может выполнить запрошенную операцию
В главном меню отсутствует пункт -ВАРИАНТЫ ЗАГРУЗКИ, пробовал другие дистрибутивы загрузочные, ни могу понять почему так
-
seman