Использую Windows Server 2016 на локальном ПК, подключенном к интернету.
Роли-Службы печати и документов-Сервер печати-Установлено (установил после того, как подумал, что из-за его отсутствия печать не работает. Не знаю, нужен ли он для печати на локальном принтере)
Службы- Диспетчер печати – Выполняется (Тип запуска – автоматически)
В диспетчере устройств принтер HP LaserJet 1020 имеется (без восклицательного знака).
В контролерах USB поддержка USB принтера имеется.
Устанавливал драйвер принтера lj1020_1022-HB-pnp-win64-ru.exe, при установке никаких сообщений об ошибке не было.
При попытке печати файла получаю сообщение "Can not start printer document".
Помогите, пожалуйста, настроить печать на локальном принтере. В Windows 7 и 10 64 бит печать работает.
2016 - Настройка печати на локальном принтере
-
Anton04
Re: 2016 - Настройка печати на локальном принтере
Цитата tumanovalex:
Роли-Службы печати и документов-Сервер печати-Установлено (установил после того, как подумал, что из-за его отсутствия печать не работает.
Данная служба нужно только если вы расшариваете принтер для других участников локальной сеть или у Вас есть AD и RDP.
Цитата tumanovalex:
Устанавливал драйвер принтера lj1020_1022-HB-pnp-win64-ru.exe, при установке никаких сообщений об ошибке не было.
Драйвер для данного устройства устанавливается из состава ОС. Дополнительно ничего устанавливать не нужно. Если драйвер не найден, то попробуйте
P.S. У меня есть большие сомнения, что сей старичёк заработает на Вашей ОС.
Роли-Службы печати и документов-Сервер печати-Установлено (установил после того, как подумал, что из-за его отсутствия печать не работает.
Данная служба нужно только если вы расшариваете принтер для других участников локальной сеть или у Вас есть AD и RDP.
Цитата tumanovalex:
Драйвер для данного устройства устанавливается из состава ОС. Дополнительно ничего устанавливать не нужно. Если драйвер не найден, то попробуйте
Универсальный драйвер принтера HP для Windows
.P.S. У меня есть большие сомнения, что сей старичёк заработает на Вашей ОС.
-
tumanovalex
Спасибо за ссылки и желание помочь! Сервер печати удалил. К сожалению, при установке универсального драйвера появляется надпись "Не удалось открыть мастер добавления принтеров. Локальная подсистема печати не выполняется. Перезапустите подсистему или перезагрузите компьютер".
Я сделал следующее:
- посмотрел Диспетчер печати, почему-то он был не запушен. Запустил Диспетчер печати;
- в Управление печати не обнаружил вообще никаких принтеров.
- затем запустил установку драйвера, указанного выше. Драйвер установился без ошибок;
- зашел в Управление печати, на сервере печати была красная стрелка;
- сделал Добавление принтера, указал виртуальный порт принтера;
- принтер добавился, стрелка исчезла;
- запустил пробную печать - страница распечаталась.
Так для меня и осталось тайной, почему раньше печать не работала. Я раньше не делал добавление принтера, принтер после установки драйвера появлялся в Управление печати, при этом красной стрелки не было. Однако печатать не удавалось. Надо будет еще раз попробовать на свежеустановленном сервере.
Я сделал следующее:
- посмотрел Диспетчер печати, почему-то он был не запушен. Запустил Диспетчер печати;
- в Управление печати не обнаружил вообще никаких принтеров.
- затем запустил установку драйвера, указанного выше. Драйвер установился без ошибок;
- зашел в Управление печати, на сервере печати была красная стрелка;
- сделал Добавление принтера, указал виртуальный порт принтера;
- принтер добавился, стрелка исчезла;
- запустил пробную печать - страница распечаталась.
Так для меня и осталось тайной, почему раньше печать не работала. Я раньше не делал добавление принтера, принтер после установки драйвера появлялся в Управление печати, при этом красной стрелки не было. Однако печатать не удавалось. Надо будет еще раз попробовать на свежеустановленном сервере.
-
pavsem7
Цитата tumanovalex:
принтер HP LaserJet 1020 имеется
Глючный старый принтер, дешевая модель. Печатает только на коротком USB кабеле.
принтер HP LaserJet 1020 имеется
Глючный старый принтер, дешевая модель. Печатает только на коротком USB кабеле.
-
tumanovalex
При каждой новой перезагрузке системы - пропадает принтер, хотя Диспетчер печати запущен. Каждый раз переустанавливать драйвер не хочется. Только непонятно, почему принтер нормально работает в Windows 7 и 10 64 bit (при том же кабеле принтера и на том же ноутбуке печатает без проблем), а в сервере нужно каждый раз нужно переустанавливать драйвер.