2016 - [решено] сервер 2016

tj-9

Сообщение tj-9 »

привет всем. Я сразу извиняюсь с виндой дело давно не имел как админ уже несколько лет на линухе, надо срочно для работы освежить знания. Поставил сейчас в виртуалку сервер 2016, но почему то стартует без гуя. Остается глазеть на черный экран потому как сделать ничего не могу даже показать версию. Скачивал образ 14393.0.161119-1705.RS1_REFRESH_SERVER_EVAL_X64FRE_DE-DE.ISO, другого мне не предложили. Как гуй запустить? Заранее спасибо

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]
Ageron

Re: 2016 - [решено] сервер 2016

Сообщение Ageron »

Цитата tj-9:

даже показать версию.

ver

Цитата tj-9:

Как гуй запустить?

сначала редакцию посмотрите

systeminfo
Busla

Сообщение Busla »

Цитата tj-9:

надо срочно для работы освежить знания. Поставил сейчас в виртуалку сервер 2016, но почему то стартует без гуя.

с Next-Next-Next не вчитываясь вы далеко не уедете

уже лет десять как по-дэфолту ставится Core-версия

для GUI надо при установке выбирать редакцию with desktop experience не знаю, как это в немецкой редакции выглядит
tj-9

Сообщение tj-9 »

спасибо всем за ответы, я просто установил версию без гуя и час пытался доустановить с помощью повершелл, что не получилось. Пришлось заново ставить, как это типично для винды
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

Цитата tj-9:

я просто установил версию без гуя и час пытался доустановить с помощью повершелл, что не получилось. Пришлось заново ставить, как это типично для винды

Хотел ничего не написать но не смог.... Очень интересно выражение "как это типично для винды". Хм, я здесь вижу типичность для людей, не умеющих/не желающих хоть как-то изучить продукт который собираешься использовать, и результаты своей некомпетентности, отсутствия внимательности, нежелания мыслить валить на продукт. Берем любой более-менее вменяемый самоучитель по 2016-й Винде, открываем, и что же мы видим ? - А видим, что черным по белом написано что "Если вы установили ОС без графического режима, то потом вы его добавить никак не сможете". Не нужно быть сильно умным или опытным, для того чтобы перед использованием продукта скачать по нему подобный мануал и хотя бы мельком его просмотреть.

Zacker Craig, Exam Ref 70-740, стр. 39

[spoiler]In Windows Server 2016, you can no longer add or remove the GUI elements

after the operating system installation. In addition, there is no Minimal Server

Interface option, as in Windows Server 2012 R2. This means that, at

installation time, you must choose between a full graphical interface, similar

to that of Windows 10, and a command line only. In Windows Server 2012

R2, it was possible to install and configure the server using the full GUI

option, and then remove GUI features once the server was up and running.

This is no longer possible. Administrators familiar with this practice should

be aware of the change when taking Exam 70-740.[/spoiler]
Anton04

Сообщение Anton04 »

Цитата __sa__nya:

А видим, что черным по белом написано что "Если вы установили ОС без графического режима, то потом вы его добавить никак не сможете"

Позвольте в этом усомниться
GUI, не GUI — или как включить и отключить графический интерфейс в Windows Server 2012
.

Притом что я самолично и не однократно проделывал вышеописанную процедуру. Изображение
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

Цитата Anton04:

Позвольте в этом усомниться GUI, не GUI — или как включить и отключить графический интерфейс в Windows Server 2012.

Притом что я самолично и не однократно проделывал вышеописанную процедуру.

Anton04, не позволю :-)

Вы про 2012-ю винду пишете, а в теме речь о 2016-й, в ней, как я говорил выше, если поставил WinSrv в конфигурации Core, GUI уже не включишь. Посмотрите цитату в моем посте выше, привел же цитату, и источник откуда она взята.
Anton04

Сообщение Anton04 »

Цитата __sa__nya:

Посмотрите цитату в моем посте выше

Я её видел, но она меня не убедила, т.к. там не указан источник.

Цитата __sa__nya:

Вы про 2012-ю винду пишете, а в теме речь о 2016-й

Лично не проверял, но очень сомневаюсь что в 2016 или 2019 сервере что-то в этом роде изменили. Я не имею в виду режим nano Server.

Впрочем, пускай другие коллеги нас рассудят.
__sa__nya

Сообщение __sa__nya »

Цитата Anton04:

Я её видел, но она меня не убедила, т.к. там не указан источник.
Anton04

Сообщение Anton04 »

Цитата __sa__nya:

Вот источник.

PDF файл выложенный где угодно не является официальной документацией. Нужна ссылка на оригинал на оф. сайте.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2016/2019/2022»